ребёнок не слушает или не слышит....

Что-то спрашиваю- молчит, показываю что-нибудь в книжке или на улице, спрашиваю что это- молчит и даже не смотрит, что ей показывают да и отвечает невпопад лишь бы отвязалась. Так жду что бы она со мной начала общаться. Многие пишут, дети когда начинают говорить, болтают без умолку, постоянно что то спрашивают, рассказывают, а у нас мамин монолог и вопросы в пустоту((( Измениться ли это когда-нибудь или ей просто со мной не интересно???(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hanna

просто ребенку интереснее что происходит вокруг. мой тоже в телик уставится или на троллейбус засмотрится и не отвлечешь… а может задуматься или на своей волне…

Пожаловаться
Marija
ну что-то она постоянно на своей волне вот это меня и беспокоит
Пожаловаться
Hanna
ну так маленькая- интереснее что вокруг)))))
Пожаловаться
Marija
ну будем надеяться что так. Пока что похоже, что её ничего не интересует.((((
Пожаловаться
Екатерина
Спросите что-нибудь легкое, то что она точно знает или просто «Ой какой мишка на стуле сидит!» Ну при этом не показывайте жестикуляцией, не смотрите в ту сторону, посмотрите на реакцию, понимает речь (а не ситуацию) или нет.
Пожаловаться
Marija
Речь понимает и говорит хорошо, но в лучшем случае скажет :" Ага Мишка на стуле сидит" и дальше пойдёт. Сама никогда не начнёт разговор((
Пожаловаться
Екатерина

Если такое постоянно, я бы посоветовалась со специалистами (психолог) на всякий случай. А если иногда, то значит неинтересное вы мама спрашиваете у ребенка.

Пожаловаться
smartmom
Нсли она выполняет просьбы, просит что то ( даже если на своем языке), интересуется миром, людьми и тд значит все хорошо, может в тот момент когда вы спрашиваете ребенку это не интересно
Пожаловаться
Marija
Говорит она уже на давно на понятном человеческом языке и очень хорошо, но тогда получается ей никогда ничего не интересно?
Пожаловаться
smartmom
Это очень важно: ребенок выполняет просьбы? Просит поиграть/ читать/ есть? Интересуется чем то необычным? Может быть знает уже буквы, цифры, форму, цвет, ну то есть вы ее учили и она воспринимает и принимает информацию, играет Ли с детьми, если да, скорей всего это темперамент. Вы же были у невролога, он в любом случае задавал ей вопросы и если бы было что то не так, то вы бы об этом знали
Пожаловаться
Marija
Просьбы выполняет. Просит????.. приблизительно так:" Мама вот книга, читай", а сама идёт в домик играть или с лего. Информацию воспринимает, знает буквы цифры цвета и формы название цветов и деревьев и марки машин и ещё кучу всего. Но что бы ей рассказать что-то новое, что она ещё не знает мне самой надо понять что она не знает, а для того я чуть ли не в нос её книгу должна сувать что бы она мне ответила.
Пожаловаться
smartmom
Да она умница, самодостаточный ребенок)