А отрезать я их хотела, потому что у Ильи второй месяц уже идет период нытья, каприз и истерик. Слушать уже сил нет. Сначала я это связывала с постоянным присутствием племянника (все таки проводим мы с Илюшей большую часть времени вдвоем), думала, что так ревность и борьба за лидерство проявляются (только в случае Ильи истерики). С Димой это конечно не связано оказалось, мы уже неделю живем вдвоем, а Илюша всё продолжает психовать. При всем при этом я не могу назвать себя мягкотелой матерью (а муж может). Я и отвесить по попе могу, и в комнату реветь отправляю, и вообще, сама из комнаты выйти могу… не работает… сегодня, после очередной порции истерик и непослушания, залезла на сайт и поняла, что почти каждая ну скажем 3-я мама мучается...
Но как это тяжело… особенно, когда он начинает игрушки выкидывать… пару раз я игрушки выкидывала… и что вы думаете? Ему всё равно!!!
Признавайтесь, подруги, у кого сейчас такой весёлый период? ))
оо, мы этим синдромом уже второй месяц страдаем… я выбрала тактику игнора — вроде работает.
у нас зубы только вылезли, до этого ходил ныл и орал. сейчас чуть что не по его, сразу визжит
Мне кажется, что такие периоды случаются время от времени. Потом проходят. Как будто проверяет границы дозволенного. Изучает реакции. Я решила, что это взросление так идет. Стараюсь не зацикливаться. У нас уже такие периоды несколько раз случались((( Потом проходят. Через некоторое время снова.
у нас капризы от усталости обычно. перед дневным сном может капризничать: на пол ложится и ревет, или психует, или за мной ходит с ревом. это у нее обычно реакция на стандартный ритуал: пришли с улицы — разулись-разделись — помыли руки — поели — спать. ей надо с конца начинать или с середины)))
что посоветовать — не знаю. с Машей уже можно договариваться более-менее, понимает все, хотя не всегда сразу. сейчас я ей говорю четко, что если она не перестанет реветь, то я невозьму ее на ручки/не дам печенку/не буду с ней книжку читать и т.д. в крайнем случае, уйду (выйду из комнаты). не сразу, но обычно все же срабатывает. хотя и выходить и оставлять проораться приходилось...
по попе не шлепаю, точнее как-то бывало, что не сдерживалась, но от этого реально только хуже становилось: орать еще громче начинала, и истерика дольше, причем не от боли (хлопала-то слегка), а именно от обиды.
мне помогало как только убегал убегать начинать резко в противоположную сторону(так собак кстати дрессируют)еще помогает садится, расставив руки и нежно зватиь к себе, но срабатывает не всегда.ужасно это все.иногда хочется поводок детский приобрести.а когда он начал убегать?
вау, вы наверное каждый раз за ним марш-бросок сдаете за ним)))! классно что у него теперь есть опыт что значит потерять маму из виду-поможет скорее всего
у нас все так же… только + если беру на руки что бы перенести с места на место, то она начинает выкручиваться и бить по лицу… уже незнаю как ей объяснить что это плохо и что маме больно… я уже и симулировала плач иобижалась, нечего ее не берет
Ну у нас пока безрезультатно… слово больно она знает… и я ей говорю что больно… но что то она меня не понимать
У нас также, ребенка как подменили… такой возраст..
Ну это тоже, но самое ужасное, что требует сию секунду исполнить желаемое, падает на пол, катается, ну, в общем, классика жанра...
У нас тоже самое. Что не по ней сразу такооооой крик это ппц
У меня сегодня проснулся и начал плакать… вот и поговорила и по обнимала и что-только не сделала. Он еще пуще заревел, пока не ушла не успокоился
у нас тоже самое
в этой ситуация я понимаю что сложнее всего справиться с собой! где-то слышала что со своими детьми мы ведем себя как наши родители в том числе и негативные реакции копируем.стараюсь контролировать себя.бывает не получается… бывает вылетают и физические наказания(не от убеждения в их полезности а скорее от эмоций-мама тоже так делала и до сих пор во мне делает когда я не успеваю затормозить себя), обьясняю, хожу, пасу, наказываю по убеждениям не физически(за дверт комнаты выставляю, убираю с колен, отбираю еде когда уходит и т.п.заметила что все понимает, но иногда играется завоевывая внимание-делает недозволенное! заметила что когда кому то отдаю надолго-0поведение еще хуже! лучше всего мне помогает сделать что-то для себя-прибавляет сил и вдохновляет терпеть дальше эти все выкрутасы.в моменты когда эмоции переполняют и хочется придущить его помогает дышать или выйти из помещения или побегать или проговаривание эмоций(и сыну полезно).сейчас с горшком непросто больше всего
Сейчас (пока за границей) я его тоже одного отпускаю уходить пока не скроется. Сегодня был первый прогресс: после того как зашел за поворот я за ним пошла, увидел меня и заныл, понял что ругать буду. Я молча подошла взяла за руку и повела домой. Орал всю дорогу, пока во дворе свою машинку не увидел
тоже убегает?
о у анс тоже такое бывает, я начинаю ныть вместе с ним, он мигом перестает) а сегодня отказывался одевать трусы вообще, говорю неприлично с голой писькой шастать, ну ни в какую прям, я сижу такая ааа хнык хнык мама плакать будет. алеша не послушный все мама плачет. он пошел к бабушке с шортами, говорит ей баба мама пачет передразнил меня как я хнычу, одел шорты у нее там, и пришел меня жалеть)
+1
о дааа… о дааа....
терплю… иногда конечно срываюсь… но если каждый псих я тихо с ней разговариваю и объясняю спокойно и долго что к чему она делает, она затихает и начинает кивать мол понимает все… Плакать вместе у нас не прокатывает… она начинает меня лупить О_о ну машет на меня рукой и попадает по мне)))мол замолчи)))
Еще сейчас начала мне шикать каждый раз когда я повыша.ю голос… ругаясь ли или просто аозмущаюсь в слух чему-то… спорю с мужем… и тп)))) «мам! щщщщщщщ»
Ой и у нас такой период… постоянное нытьё(((ппц уже устала… на улице даже может упасть и начать реветь, что что-то не так… надеюсь это пройдёт!!!
у нас такое же, а он еще и громогласный, иногда думаю, что певец будущий оперный растет, научилась отключаться от ситуации, просто не обращаю внимание на крики, сам успокаивается
тоже самое, и на улице в припадки впадает, орет как бешеный, а недавно кусаться начал, за это уже по попе слегка шлепаю, чтобы понимал, что так нельзя, как я поняла, у многих такое, дети проверяют так, что позволено, а что нет