Хотела отрезать себе уши, но передумала)

А отрезать я их хотела, потому что у Ильи второй месяц уже идет период нытья, каприз и истерик. Слушать уже сил нет. Сначала я это связывала с постоянным присутствием племянника (все таки проводим мы с Илюшей большую часть времени вдвоем), думала, что так ревность и борьба за лидерство проявляются (только в случае Ильи истерики). С Димой это конечно не связано оказалось, мы уже неделю живем вдвоем, а Илюша всё продолжает психовать. При всем при этом я не могу назвать себя мягкотелой матерью (а муж может). Я и отвесить по попе могу, и в комнату реветь отправляю, и вообще, сама из комнаты выйти могу… не работает… сегодня, после очередной порции истерик и непослушания, залезла на сайт и поняла, что почти каждая ну скажем 3-я мама мучается...

Но как это тяжело… особенно, когда он начинает игрушки выкидывать… пару раз я игрушки выкидывала… и что вы думаете? Ему всё равно!!!

Признавайтесь, подруги, у кого сейчас такой весёлый период? ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

оо, мы этим синдромом уже второй месяц страдаем… я выбрала тактику игнора — вроде работает.

Пожаловаться
Elena

у нас зубы только вылезли, до этого ходил ныл и орал. сейчас чуть что не по его, сразу визжит

Пожаловаться
Anna

Мне кажется, что такие периоды случаются время от времени. Потом проходят. Как будто проверяет границы дозволенного. Изучает реакции. Я решила, что это взросление так идет. Стараюсь не зацикливаться. У нас уже такие периоды несколько раз случались((( Потом проходят. Через некоторое время снова.

Пожаловаться
Giraffe Lee

у нас капризы от усталости обычно. перед дневным сном может капризничать: на пол ложится и ревет, или психует, или за мной ходит с ревом. это у нее обычно реакция на стандартный ритуал: пришли с улицы — разулись-разделись — помыли руки — поели — спать. ей надо с конца начинать или с середины)))

что посоветовать — не знаю. с Машей уже можно договариваться более-менее, понимает все, хотя не всегда сразу. сейчас я ей говорю четко, что если она не перестанет реветь, то я невозьму ее на ручки/не дам печенку/не буду с ней книжку читать и т.д. в крайнем случае, уйду (выйду из комнаты). не сразу, но обычно все же срабатывает. хотя и выходить и оставлять проораться приходилось...

Пожаловаться
Giraffe Lee

по попе не шлепаю, точнее как-то бывало, что не сдерживалась, но от этого реально только хуже становилось: орать еще громче начинала, и истерика дольше, причем не от боли (хлопала-то слегка), а именно от обиды.

Пожаловаться
Юлия

мне помогало как только убегал убегать начинать резко в противоположную сторону(так собак кстати дрессируют)еще помогает садится, расставив руки и нежно зватиь к себе, но срабатывает не всегда.ужасно это все.иногда хочется поводок детский приобрести.а когда он начал убегать?

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
На распростертые объятия он редко прибегает. Ему в другую сторону важнее уйти)) и то что я в другую сторону иду вообще параллельно) да почти всегда идет намного впереди меня.
Пожаловаться
Юлия

вау, вы наверное каждый раз за ним марш-бросок сдаете за ним)))! классно что у него теперь есть опыт что значит потерять маму из виду-поможет скорее всего

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Неа. Я за ним практически не бегаю.))
Пожаловаться
Катерина Романенко

у нас все так же… только + если беру на руки что бы перенести с места на место, то она начинает выкручиваться и бить по лицу… уже незнаю как ей объяснить что это плохо и что маме больно… я уже и симулировала плач иобижалась, нечего ее не берет

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У нас такое было. Я просто в один момент схватила за руку и сказала четко и сердито, чтобы так не делал и маме больно. Больно он выучил давно (часто падал или синяки ставил) поэтому слово больно возымело эффект)
Пожаловаться
Катерина Романенко

Ну у нас пока безрезультатно… слово больно она знает… и я ей говорю что больно… но что то она меня не понимать

Пожаловаться
Лера Люфэ

У нас также, ребенка как подменили… такой возраст..

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Самостоятельность проявляет?)
Пожаловаться
Лера Люфэ

Ну это тоже, но самое ужасное, что требует сию секунду исполнить желаемое, падает на пол, катается, ну, в общем, классика жанра...

Пожаловаться
Катюша

У нас тоже самое. Что не по ней сразу такооооой крик это ппц

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

У меня сегодня проснулся и начал плакать… вот и поговорила и по обнимала и что-только не сделала. Он еще пуще заревел, пока не ушла не успокоился

Пожаловаться
Екатерина
У нас все точь в точь. Стараюсь бетонироваться… Но иногда срываюсь и нервно начинаю спрашивать: ,, Ну что? Что ты ноешь? Потом беру себя в руки, понимаю что она совсем маленькая и возраст сейчас у нее такой какашистый
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Ой! Ну прямо мои слова!!! И всё впустую. Я уже не разговариваю. Просто объясняют почему надо делать/ не делать так и замолкаю. Бесполезно спрашивать))))))
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже самое

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Как справляешься?
Пожаловаться
Юлия

в этой ситуация я понимаю что сложнее всего справиться с собой! где-то слышала что со своими детьми мы ведем себя как наши родители в том числе и негативные реакции копируем.стараюсь контролировать себя.бывает не получается… бывает вылетают и физические наказания(не от убеждения в их полезности а скорее от эмоций-мама тоже так делала и до сих пор во мне делает когда я не успеваю затормозить себя), обьясняю, хожу, пасу, наказываю по убеждениям не физически(за дверт комнаты выставляю, убираю с колен, отбираю еде когда уходит и т.п.заметила что все понимает, но иногда играется завоевывая внимание-делает недозволенное! заметила что когда кому то отдаю надолго-0поведение еще хуже! лучше всего мне помогает сделать что-то для себя-прибавляет сил и вдохновляет терпеть дальше эти все выкрутасы.в моменты когда эмоции переполняют и хочется придущить его помогает дышать или выйти из помещения или побегать или проговаривание эмоций(и сыну полезно).сейчас с горшком непросто больше всего

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

Сейчас (пока за границей) я его тоже одного отпускаю уходить пока не скроется. Сегодня был первый прогресс: после того как зашел за поворот я за ним пошла, увидел меня и заныл, понял что ругать буду. Я молча подошла взяла за руку и повела домой. Орал всю дорогу, пока во дворе свою машинку не увидел

Пожаловаться
Юлия

тоже убегает?

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Уходит, уползает и убегает. Хорошо, хоть слово стоп более или менее выучил. А так, фиг догонишь. Но он до сегодняшнего момента похоже не понимал, что маму можно потерять или потереться самому
Пожаловаться
Verita Vitali

о у анс тоже такое бывает, я начинаю ныть вместе с ним, он мигом перестает) а сегодня отказывался одевать трусы вообще, говорю неприлично с голой писькой шастать, ну ни в какую прям, я сижу такая ааа хнык хнык мама плакать будет. алеша не послушный все мама плачет. он пошел к бабушке с шортами, говорит ей баба мама пачет передразнил меня как я хнычу, одел шорты у нее там, и пришел меня жалеть)

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Милый мальчик… если я плачу вместе с Илюшей, он начинает игру «кто громче»
Пожаловаться
Катерина Романенко

+1

Пожаловаться
Дашка

о дааа… о дааа....

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Как справляешься?
Пожаловаться
Дашка

терплю… иногда конечно срываюсь… но если каждый псих я тихо с ней разговариваю и объясняю спокойно и долго что к чему она делает, она затихает и начинает кивать мол понимает все… Плакать вместе у нас не прокатывает… она начинает меня лупить О_о ну машет на меня рукой и попадает по мне)))мол замолчи)))

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Плакать могу только я ;-))))
Пожаловаться
Дашка
Ну да))))

Еще сейчас начала мне шикать каждый раз когда я повыша.ю голос… ругаясь ли или просто аозмущаюсь в слух чему-то… спорю с мужем… и тп)))) «мам! щщщщщщщ»

Пожаловаться
Алина

Ой и у нас такой период… постоянное нытьё(((ппц уже устала… на улице даже может упасть и начать реветь, что что-то не так… надеюсь это пройдёт!!!

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я сегодня по магазину тащила, потому что идти не хотел. Хорошо, что не плакал))
Пожаловаться
Эйлин

у нас такое же, а он еще и громогласный, иногда думаю, что певец будущий оперный растет, научилась отключаться от ситуации, просто не обращаю внимание на крики, сам успокаивается

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Мне иногда приходится из комнаты уходить. Сегодня вышел на улицу встал посреди двора и заголосил. Молча увела его в дом… успокоился… вообще стараюсь не разговаривать с ним когда плачет, особенно если сам не знает почему.
Пожаловаться
Эйлин

тоже самое, и на улице в припадки впадает, орет как бешеный, а недавно кусаться начал, за это уже по попе слегка шлепаю, чтобы понимал, что так нельзя, как я поняла, у многих такое, дети проверяют так, что позволено, а что нет

Пожаловаться
Людмила Ионова
У нас после того периуда осталось тупое молчание ребенка… прям аж ааааааааааааа… я что то ей говорю а она обидившись (хотя я ни чего такого не делала) молчит уперевшись и ни словечка ни ооворит…
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У меня племянник так обижается… сначала все выкинет потом стоит нос воротит
Показать ещё