! Сегодня была такая ситуация во дворе. девочка полутора лет играла в песочнице и попыталась засунуть себе в рот лопатку. мамаша ее подлетает, и каак даст ей пощечину! и потом еще пару раз ударила. девочка ором орет, плачет. а мамаша ей еще и выговаривает – типа, ну че ты как рева-корова. вот я чуть сама ей по лицу не съездила. причем подобные ситуации наблюдаю с завидной частотой. так это я к чему. давненько спор был по поводу бить или не бить ребенка. большинство было за «бить». а то типа дети тупые, пока не вдаришь – не понимают. мне интересно, а такие мамки хоть понимают, ЧТО они творят? потом удивляются – а что ж их дети всех подряд дубасят… неужели нельзя чуток поднапрячься, отвлечься от сериала, оторвать жопу с дивана и ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ СЛОВАМИ, А НЕ РУКАМИ, А? вот хоть тапками, хоть помидорами кидайтесь, хоть чем – я не понимаю людей, которые бьют своих детей.
Бить ребенка – нормально???
Комментарии
Актуальные посты
В данной ситуации конечно, мать жестоко поступила к ребенку. Я считаю, что в данной ситуации применять силу нельзя.
Вот только, что я то же шлепнула сына по попе. Я раздала всем по бублику, а он свой выбросил, и отбирает жестко с силой у младшей годовалой сестренки. Она не дает, так он начинает драться. Я объяснила сыну, что У насти свой бублик, а тебе давай новый дам. Он не в какую, выдерает у сестренки. Крику. Я принесла целый пакет и предложила ему, он схватил его и выкинул со психу на пол. И продолжает орать. Я поняла, что по хорошему ему просто ни как не обяснить и шлепнула по попе. Естественно он заревел еще сильнее. Я объяснила еще раз, за что он получил. Взяла малую и отвернулась от него. Через 5 минут он подошел и попросил прощения. Мы убрали все баранки с пола. Потом Настя отдала ему свою баранку(по моей просьбе), а ей дала новую.
Просто надо знать когда кнут, а когда пряник использовать. Иначе ни как. К сожалению. Я тоже всегда считала, что пальцем своих детей не трону. Не получается. Тогда они просто на голову сядут.
Все в меру. Но ваша история конечно кашмар. Но таких мамочек очень много.
по лицу и другим местам категорически нет.
я помню тот пост о котором упомянуто в этом. И знаете сейчас все начнут говорить " да, я с вами согласна", "+1" и т д.
А че ж тогда в том то посте не было столько протестующих?!? Лично я считаю что если ребенок укусил – то можно укусить в ответ слегка, но чтоб понял на примере что делает, а если лопатку в рот сует, это да нужно обьяснить. Все можете говорить как я не права!