Бить ребенка – нормально???

! Сегодня была такая ситуация во дворе. девочка полутора лет играла в песочнице и попыталась засунуть себе в рот лопатку. мамаша ее подлетает, и каак даст ей пощечину! и потом еще пару раз ударила. девочка ором орет, плачет. а мамаша ей еще и выговаривает – типа, ну че ты как рева-корова. вот я чуть сама ей по лицу не съездила. причем подобные ситуации наблюдаю с завидной частотой. так это я к чему. давненько спор был по поводу бить или не бить ребенка. большинство было за «бить». а то типа дети тупые, пока не вдаришь – не понимают. мне интересно, а такие мамки хоть понимают, ЧТО они творят? потом удивляются – а что ж их дети всех подряд дубасят… неужели нельзя чуток поднапрячься, отвлечься от сериала, оторвать жопу с дивана и ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ СЛОВАМИ, А НЕ РУКАМИ, А? вот хоть тапками, хоть помидорами кидайтесь, хоть чем – я не понимаю людей, которые бьют своих детей.

Наташа
3361081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я читаю все такие правельные, моему ребенку хоть заобьясняйся все пофиг пока не наорешь или не отшлепаешь потом как шелковый все слушает что скажу. Даже спрашивает мама можно. Так что вы в чем то не правы....
Пожаловаться
Ольга
Спор был не «бить или не бить». А о том, что иногда можно дать по рукам. Мамаша конечно дура ничего не скажешь.
Пожаловаться
мамИраМА

В данной ситуации конечно, мать жестоко поступила к ребенку. Я считаю, что в данной ситуации применять силу нельзя.

Вот только, что я то же шлепнула сына по попе. Я раздала всем по бублику, а он свой выбросил, и отбирает жестко с силой у младшей годовалой сестренки. Она не дает, так он начинает драться. Я объяснила сыну, что У насти свой бублик, а тебе давай новый дам. Он не в какую, выдерает у сестренки. Крику. Я принесла целый пакет и предложила ему, он схватил его и выкинул со психу на пол. И продолжает орать. Я поняла, что по хорошему ему просто ни как не обяснить и шлепнула по попе. Естественно он заревел еще сильнее. Я объяснила еще раз, за что он получил. Взяла малую и отвернулась от него. Через 5 минут он подошел и попросил прощения. Мы убрали все баранки с пола. Потом Настя отдала ему свою баранку(по моей просьбе), а ей дала новую.

Просто надо знать когда кнут, а когда пряник использовать. Иначе ни как. К сожалению. Я тоже всегда считала, что пальцем своих детей не трону. Не получается. Тогда они просто на голову сядут. 

Все в меру. Но ваша история конечно кашмар. Но таких мамочек очень много. 

Пожаловаться
Наташа
а в угол нельзя поставить вместо шлепка? или на «скамеечку плохо себя ведущих» посадить? 
Пожаловаться
Наташа
Всем спасибо за комментарии. я против даже шлепков и прочего рукоприкладства. всегда можно объяснить. да, это непросто и гораздо легче шлепнуть. я никого не осуждаю, у всех своя жизнь. но я предпочитаю, чтобы мой ребенок понимал, за что его ругают и почему это делать нельзя. как воспитывать ваших детей – личное ваше дело. но в следующий раз, прежде чем ударить – задумайтесь – стоит ли?
Пожаловаться
Анна
ой ну все такие правильные тут сидят. поражаюсь честное слово…
Пожаловаться
Наташа
поражайся хоть до потери сознания. тебе не понять нормальных мам. никогда.
Пожаловаться
Natali
+1000  )))
Пожаловаться
Екатерина
ну я иногда посильнее пришлепну когда спать не хочет, а я его укачиваю, но не так что бы там прям оставалось красное пятно или он заплакал. Потом укачиваю его и еле -еле по попе пошлепываю в такт сердца. это наверное сило-применение мое))))
Пожаловаться
вика викуся
Если ребёнок вообще не управляемый, думаю стоит по жопе и наказать, иначе оборзеют.Ещё от дитя зависит, одни понимают со слов, а другие нет.Но строгость в воспитании я думаю должна быть, а каким будет наказание это уже по ситуации.Конечно срывать свою злость на малыша не правельно… как в случае вашего рассказа.Мама просто бесится наверно, ребёнок её напрягает, я таких тож не понимаю
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
по жопе иногда даже очень надо.отрезвляет моего сына враз, слова не доходят.

по лицу и другим местам категорически нет.
Пожаловаться
Natali
я ни когда не позволяю себе бить ребёнка, у меня всегда без проблем понимают словами, что я им говорю, но по попе думаю можно шлёпнуть хорошо, но не бить же до слёз… идиотки!
Пожаловаться
Ольга
вооооот!  И я про то же)
Пожаловаться
Юлия
ужас какой!!! Недо любив, недо ласкав ребенка в детстве мы растим жестого человека. кто как ни мама еще будет любить и целовать? мне жалко таких деток безумно
Пожаловаться
Ольга

я помню тот пост о котором упомянуто в этом. И знаете сейчас все начнут говорить " да, я с вами согласна", "+1" и т д.

А че ж тогда в том то посте не было столько протестующих?!? Лично я считаю  что если ребенок укусил – то можно укусить в ответ слегка, но чтоб понял на примере что делает, а если лопатку в рот сует, это да нужно обьяснить. Все можете говорить как я не права!

Пожаловаться
Наташа
Вот вот Ольга. я тоже помню, что 90% писали, что нужно бить. правда я бы на своем примере не стала показывать, что лопатку пихать в рот плохо это шутка если что. но объяснить можно все.
Пожаловаться
Татьяна
Конечно по лицу не нужно бить, а вот по попе на крайний случай, когда никакие слова не помогают, могу шлепнуть, не считаю это издивательством. Дочка даже и не плачет, т. К не больно, но понимает, что совсем разозлила.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну знаете-я по попе шлепаю. приходиться. иногда такое отчибучит -слов не хватит… а по лицу это жесть! -это оскорбительно и унизительно даже для взрослого а тут..
Пожаловаться
FoxTa
Я за то чтобы слегка под попу шлепнуть, тогда когда дите совсем не воспринимает слов. Я думаю у всех бывали такие ситуации
Пожаловаться
Наташа
не у всех) у нас 2 раза было, когда сын меня ну капитально довел (один раз йорка за шкирку поднял, а сегодня литровую миску с водой животных выплеснул на пол, хотя знает, что нельзя), и знает, что если мама ну очень громко говорит нельзя и плохо – значит он очень плохо сделал. сразу у него выражение лица меняется и он все понимает. больше так не делает
Пожаловаться
FoxTa
ну это хорошо, у нас конечно еще вообще таких ситуаций не было-малы еще))
Но на примере крестницы могу сказать что бывает очень часто. Конечно изначально виноваты родители, что разбаловали.
Пожаловаться
Рыжая
Я категорически против битья, шлепков, пощечин и прочих физ.надругательств. Так же против запугиваний, угроз и прочего псих.давления. Ничего хорошего это не даст.
Показать ещё