как справляться с капризами? фантазия у меня не работает((

сыночек уж очень резко повзрослел. Всё сам и на всё один ответ неа (только мычанием, пока говорит слоги). И вот с «я сам» как-то можно справиться в отдельных ситуациях, а вот с «неа» мне не хватает нервов(( уже нервный тик на это слово.это он не хочет, то он не будет, туда не пойдет. На ночь подгуз не оденешь, утром не снимешь с него. Футболку одеть/переодеть это нечто. Гулять хочет, говоришь надо одеться, обуться, в ответ неа и плачь. Это что, кризис 3х лет уже?? Вот как совладать и не погубить личность? Прочитанные книжки вылетели из головы, дайте экспресс советы плиз. Как-то резко он вырос из пай-мальчика в истерящего сорванца. И что-то мне кажется, что я все больше теряю с ним общий язык из-за потери самообладания(

сегодня ел мороженное, естественно оно кончилось, требует еще. Чуть ли не истерит. Говорю завтра еще купим, но он гнет свою линию. Вот что нужно было сделать? Даже вроде в какой-то книге был пример с мороженным, но память подводит((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Кстати, молтива это, правда. очень хорошо… только часто бывают такие ситуации, что накрывает скорее, чем вспомнишь(((( надо всё-таки работать над собой

Пожаловаться
Елена

вот-вот, слова вылетают быстрей. А под вечер вообще невозможно сохранять хладнокровие.

Пожаловаться
Татьяна

какая знакомая история)) у нас давно так. С одеванием недавно стало полегче (но не всегда) — заговариваю дочь то куклой. то зонтиком, то платьем, мол, пойдем купим) но без шлепков не обходится(( это больше по части мужа… хотя она особо и не впечатляется, воспринимает это как игру. А я мать-ехидно. вообще сладкое не даю. да и стоматолог сказала: ни-ни до 3 лет… да какое нам мороженое, например. если 3-мя ложками супа может наесться! а после мороженого поди вообще 2 дня не захочет есть)

Пожаловаться
Елена

так в том-то и дело, что у нас только началось все это и я пребываю в некотором шоке(( где ж мой милый мальчик-одуванчик? Сейчас гнёт свою линию. Я понимаю что чисто с психологии такой период должен быть, что вырабатывается характер, и то этого в еще большем замешательстве — не хочется сломить его личность, но и дать всеволие ему тоже не хочется.

а еще и отсутствие внятной речи играет в этом роль. Закатит истереку на пустом месте, а ты и думай что не так...

Пожаловаться
Елена

я уже разрешаю некоторые вредности кушать, потому что если и это с криками выпрашивать, то я вообще чокнусь. По чуть-чуть и иногда можно, я считаю ;)

и сын тоже малоежка(

Пожаловаться
Polina Anilop
помогают воспоминания себя самой — оторвы, бедная моя мама была… ну и молитвы: начинаю искренне про себя коротко сосредоточенно молится, отойдя на пару метров от сына… Слава Богу, помогает
Пожаловаться
АлЁнА

Стоять на своем и терпеть, больше никак, если не хочешь, чтобы потом под каблуком у него все были

Пожаловаться
Xo4yTortik

а про мороженое я говорила, «ты еще хочешь, а у меня больше денег нету… давай пойдем, домой поищем денюжки»… а дома уже если помнит, а она помнила… говорила, что мы так долго шли, тетя уже закрыла магазин, но для дочки мороженое оставила, и мы завтра пойдем и купим его… Помогало :)

Пожаловаться
Olga
Я в таких ситуациях настаиваю на своём только не бараном а отвлекпю внимание. Нет больше мороженного- пошли мультики смотреть. Идём по улице дочь психует за руку не пойду. Сначала расказываю сто машины опасно, хватает ненадолго, потом говорю нужно за руку идти, в крайнем случае на руки беру. Говорю наказана, не будешь пешком ходить.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

все книжки нам не помогли, кроме одной, но к ней тоже много вопросов… Томас Фелан Волшебство 123. почсмотрите ее, вдруг поможет

Пожаловаться
Xo4yTortik

Это счет до трех? если да, то часто помогает… Моя только слышит одни уже психует именно из-за того что начала считать… два и бросает то что делала :)))

Только в рекомендациях (я не из этой книги об этом читала) говорилось, что после три должно последовать наказание… а я просто выходила из комнаты, бывало и из квартиры… Пару раз такого, и все :))) 123 действует :)) Чаще когда балуется :))) Если истерит, чето не особо...

Пожаловаться
ЮЛИЯ

да да.это про счет. и правда работает.

но меня многое смущает, писал же хоть и психолог, но амриканец(( а у них свое воспитание и отношение к детям.

но вот именно счет бы я порекомендовала. я как только 11 палец показываю, моя сразу головой матает

Пожаловаться
Xo4yTortik

да моя тоже аж бесится все уже не один :)))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

1 палец)

Пожаловаться
Xo4yTortik

но я стараюсь этот метод в крайних случаях, так как одни из немногих что нам помогает...:))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

главное все делать спокойно и без разговоров и объяснений, и действительно я стала спокойнее, вот только папе нашему это не нравиться

Пожаловаться
ЮЛИЯ

ну его и используют только при капризах в основном, а нельзя его применять например при уборке игрушек

Пожаловаться
Xo4yTortik

если папе не нравится пусть свой умный метод подскажет :))) но такой чтоб без поджопников и без травмирования психики ребенка и мамы :))

Пожаловаться
Xo4yTortik

а с игрушками я воспользовалась методом кумы....

«собирай игрушки»… «неа»… "" тогда выброшу в мусор"....

Из валяющихся игрушек выбрала самую любимою и отнесла в мусорное ведро… она бежала и смеялась, но когда увидела, что я выбросила начала орать… Но все, игрушка в ведре (ну реально, просто положила там за ведро, через пару деньков вернула, так чтоб не видела...)...

Пошла за второй… она орала жесть, но начала прибирать… Я конечно сразу подключилась и стали убирать вместе...

на следующий день дубль два… И дальше действует «Ну, что мне тогда выбрасывать?», она говорила «давай вместе», и мы шли все собирать… Со временем стала сама собирать… да и вообще приучила, что поиграла положила на место, и взяла новый комплект игрух… И она даже складывать стала их там где взяла :))

Может жестко… но нам два раза хватило… своими игрухами очень дорожит...

Пожаловаться
ЮЛИЯ

не, у нас папа дочу не обижает и очень редок ругает, в основном я((( в 43 года родил вот и трясется над единственной дочуркой))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

вам тогда надо прочитать все его книгу, там и про это написано(как заставить убирать), ноя пока не дошла.

Пожаловаться
Xo4yTortik

да я уже забила в гугле, прочитаю :)

но с игрухами мы уже разобрались… да и большая она уже… В два года был у нас ад просто с этими капризами… Это я так думала до 2,4года… а там начался полный пиндец :))) До 2,6 года мы все побороли :)))

Мне помогла книжка Мурашовой «Дети тюфяки и дети катастрофы»… там про гиперрактивных деток ну и про гипоактивных… Помогла книга больше мне… а успокоилась я, успокоилась и дочка… просто у меня уже крышу сносило :)))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

надо почитать.

я вот очень эмоциональная и мне так тяжело сдерживаться и не накричать(( борюсь с собой

Пожаловаться
Xo4yTortik

ну а как он хочет влиять на нее?? вседозволенность еще большее зло… В детстве супер, но потом тяжелее будет с непривычки слышать заперты и отказы от посторонних людей (воспитателей, учитилей, друзей...)

Пожаловаться
Xo4yTortik

просто у меня дочка с намеками на гипперактивность, без диагноза конечно… Но я просто за диагнозом не ходила… у нас его всем ставят кто двигается :))

Но как -то на меня она повлияла, хотя похожие читала… но почему-то не помогало :)))

Пожаловаться
ЮЛИЯ

вот и я об этом ему говорю. что заревим((((

мне тоже 35, тоже первый ребенок, но я строже с ней.

Актуальные посты