сыночек уж очень резко повзрослел. Всё сам и на всё один ответ неа (только мычанием, пока говорит слоги). И вот с «я сам» как-то можно справиться в отдельных ситуациях, а вот с «неа» мне не хватает нервов(( уже нервный тик на это слово.это он не хочет, то он не будет, туда не пойдет. На ночь подгуз не оденешь, утром не снимешь с него. Футболку одеть/переодеть это нечто. Гулять хочет, говоришь надо одеться, обуться, в ответ неа и плачь. Это что, кризис 3х лет уже?? Вот как совладать и не погубить личность? Прочитанные книжки вылетели из головы, дайте экспресс советы плиз. Как-то резко он вырос из пай-мальчика в истерящего сорванца. И что-то мне кажется, что я все больше теряю с ним общий язык из-за потери самообладания(
сегодня ел мороженное, естественно оно кончилось, требует еще. Чуть ли не истерит. Говорю завтра еще купим, но он гнет свою линию. Вот что нужно было сделать? Даже вроде в какой-то книге был пример с мороженным, но память подводит((
Кстати, молтива это, правда. очень хорошо… только часто бывают такие ситуации, что накрывает скорее, чем вспомнишь(((( надо всё-таки работать над собой
вот-вот, слова вылетают быстрей. А под вечер вообще невозможно сохранять хладнокровие.
какая знакомая история)) у нас давно так. С одеванием недавно стало полегче (но не всегда) — заговариваю дочь то куклой. то зонтиком, то платьем, мол, пойдем купим) но без шлепков не обходится(( это больше по части мужа… хотя она особо и не впечатляется, воспринимает это как игру. А я мать-ехидно. вообще сладкое не даю. да и стоматолог сказала: ни-ни до 3 лет… да какое нам мороженое, например. если 3-мя ложками супа может наесться! а после мороженого поди вообще 2 дня не захочет есть)
так в том-то и дело, что у нас только началось все это и я пребываю в некотором шоке(( где ж мой милый мальчик-одуванчик? Сейчас гнёт свою линию. Я понимаю что чисто с психологии такой период должен быть, что вырабатывается характер, и то этого в еще большем замешательстве — не хочется сломить его личность, но и дать всеволие ему тоже не хочется.
а еще и отсутствие внятной речи играет в этом роль. Закатит истереку на пустом месте, а ты и думай что не так...
я уже разрешаю некоторые вредности кушать, потому что если и это с криками выпрашивать, то я вообще чокнусь. По чуть-чуть и иногда можно, я считаю ;)
и сын тоже малоежка(
Стоять на своем и терпеть, больше никак, если не хочешь, чтобы потом под каблуком у него все были
а про мороженое я говорила, «ты еще хочешь, а у меня больше денег нету… давай пойдем, домой поищем денюжки»… а дома уже если помнит, а она помнила… говорила, что мы так долго шли, тетя уже закрыла магазин, но для дочки мороженое оставила, и мы завтра пойдем и купим его… Помогало :)
все книжки нам не помогли, кроме одной, но к ней тоже много вопросов… Томас Фелан Волшебство 123. почсмотрите ее, вдруг поможет
Это счет до трех? если да, то часто помогает… Моя только слышит одни уже психует именно из-за того что начала считать… два и бросает то что делала :)))
Только в рекомендациях (я не из этой книги об этом читала) говорилось, что после три должно последовать наказание… а я просто выходила из комнаты, бывало и из квартиры… Пару раз такого, и все :))) 123 действует :)) Чаще когда балуется :))) Если истерит, чето не особо...
да да.это про счет. и правда работает.
но меня многое смущает, писал же хоть и психолог, но амриканец(( а у них свое воспитание и отношение к детям.
но вот именно счет бы я порекомендовала. я как только 11 палец показываю, моя сразу головой матает
да моя тоже аж бесится все уже не один :)))
1 палец)
но я стараюсь этот метод в крайних случаях, так как одни из немногих что нам помогает...:))
главное все делать спокойно и без разговоров и объяснений, и действительно я стала спокойнее, вот только папе нашему это не нравиться
ну его и используют только при капризах в основном, а нельзя его применять например при уборке игрушек
если папе не нравится пусть свой умный метод подскажет :))) но такой чтоб без поджопников и без травмирования психики ребенка и мамы :))
а с игрушками я воспользовалась методом кумы....
«собирай игрушки»… «неа»… "" тогда выброшу в мусор"....
Из валяющихся игрушек выбрала самую любимою и отнесла в мусорное ведро… она бежала и смеялась, но когда увидела, что я выбросила начала орать… Но все, игрушка в ведре (ну реально, просто положила там за ведро, через пару деньков вернула, так чтоб не видела...)...
Пошла за второй… она орала жесть, но начала прибирать… Я конечно сразу подключилась и стали убирать вместе...
на следующий день дубль два… И дальше действует «Ну, что мне тогда выбрасывать?», она говорила «давай вместе», и мы шли все собирать… Со временем стала сама собирать… да и вообще приучила, что поиграла положила на место, и взяла новый комплект игрух… И она даже складывать стала их там где взяла :))
Может жестко… но нам два раза хватило… своими игрухами очень дорожит...
не, у нас папа дочу не обижает и очень редок ругает, в основном я((( в 43 года родил вот и трясется над единственной дочуркой))
вам тогда надо прочитать все его книгу, там и про это написано(как заставить убирать), ноя пока не дошла.
да я уже забила в гугле, прочитаю :)
но с игрухами мы уже разобрались… да и большая она уже… В два года был у нас ад просто с этими капризами… Это я так думала до 2,4года… а там начался полный пиндец :))) До 2,6 года мы все побороли :)))
Мне помогла книжка Мурашовой «Дети тюфяки и дети катастрофы»… там про гиперрактивных деток ну и про гипоактивных… Помогла книга больше мне… а успокоилась я, успокоилась и дочка… просто у меня уже крышу сносило :)))
надо почитать.
я вот очень эмоциональная и мне так тяжело сдерживаться и не накричать(( борюсь с собой
ну а как он хочет влиять на нее?? вседозволенность еще большее зло… В детстве супер, но потом тяжелее будет с непривычки слышать заперты и отказы от посторонних людей (воспитателей, учитилей, друзей...)
просто у меня дочка с намеками на гипперактивность, без диагноза конечно… Но я просто за диагнозом не ходила… у нас его всем ставят кто двигается :))
Но как -то на меня она повлияла, хотя похожие читала… но почему-то не помогало :)))
вот и я об этом ему говорю. что заревим((((
мне тоже 35, тоже первый ребенок, но я строже с ней.