не говорю пока о том, когда они спрашивают разрешения. А то моя (1,3) и все детки возраста до лет 2 друг у друга игрушки отбирают, вечный бой на площадке))
Как вы этому учили? Вчера видели мальчика полтора года, никакого прогресса по сравнению с нами, свою игрушку держит не отдает, еще и у нас нашу забрал))
мой знает что чужое брать нельзя с 1.3, но и своё не отдаст, только мяч или машинку может с кем-то поиграть))) вообще не понимаю мамаш, которые позволяют своему ребёнку забирать чужие игрушки
моему 2 года, уже понимает где его, а где чужое. Свои вещи не дает «это мое!» даже маме, папе))) Ну это пройдет, это сейчас такой период у него «я сам».
А если во дворе поигрался в чье-то, говорю «поигрался и отдай ляле, это ее», отдает. Либо не трогай, это чужое, нельзя трогать.
ой, почитала комментарии))) какие у всех дети идеальные)))
вырывать из рук нельзя, это я четко говорю своему малышу, хотя он не вырывает практически никогда. все время забирают у него.
на нашей площадке игрушки общие, принес игрушки-делись, но это больше для родителей, ведь они учат своих детей! жалко игрушки — гуляйте на пустых площадках, где нет детей.
заметила, что жадины чаще отбирают игрушки у других детей. Приучите детей брать на площадку те игрушки, которые им и вам не жалко.
У нас за 4 месяца, которые мы гуляем на площадке — никакого прогресса: у дочки могут из рук забрать игрушку, а она или стоит растерянно или плакать начинает. У других не отнимает почти, только бесхозное берет. Она у меня вообще «дикая», не компанейская девочка — плакать может начать от того, что к ней лезут поиграть ровесники. Что делать не знаю, объясняю, как могу, но толку ноль пока.
очень много на площадке детей, которые грубо отбирают игрушки, причем даже не свои (
Причем такие игрушки и у нас есть, сколько бы ни брали всегда интереснее чужие. Но детки от такого напора не хотят меняться и у моего начинаются горькие слезы, свои игрушки начинает кидать — уношу его подальше, отвлекаю, объяснения пока не помогают (но с дорогой тоже так было, а потом бац и понял как вести себя на дороге). Но вот переключение внимания помогает.
А ездим мы к бабушке почти каждый месяц 3 часа. В кресле сидит с удовольствием — не разрешает к нему прикасаться как большой. Кресло высокое в окно все видно, я с ним сзади всегда и окно все рассказываю и показываю так вот и едем 3 часа. Он уже давно не спит в машине, очень редко если выпадает на время сна. Бывает ему надоедает и он собирается выходить, но тут уже объясняю отвлекаю берем игрушки книжки бублики воду, в общем все что может его отвлечь.
С момента первой прогулки на площадке надо учить. А там, как поймет...
я своего в 4 года никак не приучу что бы подходил и спрашивал разрешения. подойдет возьмет что надо и сидит играет. не отбирает конечно силом никогда ни старший ни младший. отбирают только свои игушки а чужие нет
и то всегда на площадке меняются игрушками и проблем особо не возникает.своими игрушками тоже делятся