как быть с сыном?

мы с мужем уже на грани точки кипения… сын стам просто неуправляемый, истерики по поводу и без, отрицание всего, всех и вся… я скоро сорвусь уже и наваляю ему по первое число, КАК на него воздействовать? может посоветуете почитать чего или просто дельный совет напишите… мы уже все на грани нервного срыва…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Когда я осознала что у нас этот кризис прошел месяц с его начала и нервы мои были на пределе, и я решила поменять отношение к этой ситуации не наказывать не ставить в угол, а дать больше свободы и права выбора только последствия этого выбора я ей оставила и когда она поняла что боротся то в общем не за что начала осваивать новые территории свободы.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
За очень плохое поведение ставим в угол подумать. Подумал, поревел, вывели поговорить. Изменил мнение? Нет, опять стой. И так пару раз. Конечно до истерик не доводим. Разговаривать, объяснять почему это плохо. Он же хороший, его любят, нельзя так себя вести и т.д. Еще хороший метод ложный выбор, то есть схитрить и повернуть так как надо вам и как правильно, но чтобы он подумал что это его решение. У них личность формируется, поэтому и отстаивают.
Пожаловаться
доброЭНДзло

спасибо, похож в этом деле без угла никак)

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Стул тоже хорошее решение. Вспомнила еще одну проблему, повторяет все!!! Особенно за старшими детьми. Год назад научили его бодаться и махать кулаками бокс понарошку, обижать малышей! Вела работу над ним и только недавно удалось добиться чтобы он этого не делал! Но повторюшку не отключить пока. Бросают камни с горки, тоже берет. Нельзя говорю, объясняю почему. Перестает и ругает других! Обижать маленьких нельзя! Последний угол был на тему толкания девчушки потому что подошла! Говорю значит тебя можно любому дяде обидеть?? Нет! Пободался пару раз, понял что нельзя. Нельзя играть в бокс, бычка и хватать детей, ты не рассчитываешь свои силы и можешь сделать больно. Теперь каждый день хвалится что не хватает и не играет в бокс))
Пожаловаться
доброЭНДзло

мне еще учиться и учиться...

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну все приходит с опытом)) терпение и труд, как говориться. Это относится ко всему.
Пожаловаться
ЛюблюСынулю
прекрасно вас понимаю, терпения вам, и только терпения! но может и не помешает наказывать, и в угол ставить, потому что по другому они не понимают!
Пожаловаться
доброЭНДзло

думаю найти альтернативу углу, что то типа стула...

Пожаловаться
Света
почитайте про кризис трёх лет. Явно у вас он.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Точно также хотела написать)) Мы тоже это проходили. Даже мужу на почту ссылки кидала, потому что он с ребенком тупо бодался. Негативизм, отрицание, обесценивание, это все нам знакомо. Только недавно стало легче. Для нас пока это самый сложный кризис за 4 года.
Пожаловаться
доброЭНДзло

приветик) Большие вы уже совсем) блин не хочется чтоб это так на долго затянулось....

Пожаловаться
Света
ох, согласна полностью. У нас иногда до сих пор это проявляется, но реже уже. Тут и над собой работу надо не хилую провести, чтобы справиться с этим кризисом.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
В садик начал только ходить)) Я не ожидала что это будет длиться год! Сейчас пока это разумный послушный мальчик))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да, наверное работа над собой это основное. От силы нашей личности и нервов все зависит.