Как защитить ящики от ребенка-разрушителя???

! Вот нравится ей открывать ящички наши, и все содержимое вытряхивать на пол, а потом ковыряться, и обязательно в рот, в рот! 

Ладно бы там бумаги какие лежали, так ведь весь стол у нас папиными отвертками забит, гвоздями, телефонами, плеерами и еще хрен знает чем.

Было время, помогал нам способ с заклеиванием яшика сбоку скотчем. Подергает за ручку-никак-и отойдет. А теперь научилась пальчиком даже самый крепкий скотч отковыривать скраешку. Я леплю новый, а она смотрит и хихикает сидит, типа :«Давай-давай, мать… Посмотрим, надолго ли его хватит»

Антресоли уже забиты доверху самыми опасными вещами. Осталась вот эта мелочь только по ящикам, у нас в квартире даже полку уже некуда повесить, чтобы ее туда убрать..

Как вы боролись с этой страстью?! Что помогло в итоге? Или ждать до победного, пока это пройдет с возрастом??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я покупала в магазине детском такие штуки на дверцы тумбочек, чтобы ребенок не мог открыть, так он их сломал… теперь мы научились открывать дверцы шкафоф и серванта, которые на магните закрываются, он их так подцепляем аккуратненько. капец просто! ничего никуда не спрячишь, все вечно повытрехано из ящиков, безполезно убирать – он тут же бежит и обратно достает и кидает на пол. на кухне вообще ппц твориться, все вытаскивает! а когда холодильник начнет открывать, тогда вообще караул будет! Вот бегаю, слежу за ним(сейчас мы спим). еще мы вечно машинку3 стиральную выключаем, если она работает, а кто-нибудь не закрыл дверь в ванной...
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ИМХО, еил ребенок видит, как мама с папой открывают ящики, даже с блокираторами, нитками и т.п.-он все равно со временем дотумкает, в чем тут подвох. Так что, пока это не пройдет с возрастом- вариант только один: менять несколько вариантов по мере очередного открытия Сезама 

Вот и ищу очередной эффективный))

Это хорошо, она еще не видела, где у нас мусорка на кухне....

Пожаловаться
Елизавета Половникова
мы все спец блокираторами все закрыли)))
Пожаловаться
Мария
мы из запросто ломаем, но может у вас другие, более надежные?
Пожаловаться
оксана
Всему своё время. Пока она такая, потом что то новенькое придумает. Такие наши дети. Моя то же всё вытрехает, везде лезит, всё ей интересно, и всё ей надо.))))))))))
Пожаловаться
MamaAnna
Терпения вам, у нас до сих пор такое… остается только ждать!
Пожаловаться
Юлия
Тоже скотч сначала, потом веревочки:)
Пожаловаться
Женька-неженка
у нас у всех тумбочек, вплоть у кухонного гарнитура муж все ручки повыкручивал, я теперь как шизик с пилочкой для ногтей ношусь, чтобы их по мере необходимости открыть, но зато дочка потеряла к ним всякий интерес, теперь у нас новое увлечение, научилась свет включать, теперь у нас всегда светло)), блин и не подумали, еще до беременности, когда ремонт делали, что выключатели вверху надо было сделать
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

хорошая идея!

Да только нам поздняк метаться, ручки-это только первая ступень открытий. Она теперь и сбоку сможет потащить на себя, если скотч-то отковырян..

Пожаловаться
Bentley Baby
двусторонний скотч внутрь ящика попробуйте приклеить… только какой-нибудь крепкий, автомобильный. ненадолго, но хватает. )) нашему вообще 10 мес, а ящик с папинымии инструментами-это его  мечта)) да к тому же он сильный и все постоянно открывает)
Пожаловаться
Дарья
в магазинах продаются специальные блокираторы
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
они не помогают, уже три семьи знакомых сказали не покупать-деньги на ветер… сами не пробовали
Пожаловаться
Дарья
смотря какие покупать, мне очень помогли при племяннике.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Даша, а описать не можете?) Пойду посмотрю в магазинах… они же разные, я не знаю, какими именно пользовались знакомые
Пожаловаться
Дарья
на шкафы мы вешали что-то вроде строительного хамута, только с обратным ходом, этакая пластиковая дуга, а на ящички на двустороннем скотче 2 нашлёпки с дугой между ними… не знаю как объяснить конкретнее) + ещё на углы силиконовые накладки. а вообще поищите в интернете, посмотрите по отзывам)
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

спасибо

Сама ниче не поняла Но папе нашему обязательно покажу, он-то точно разберется и поймет))