Не знаю, как реагировать...

С ГВ мы закончили в феврале, сыну было 2 года 3месяца. Прошло все легко довольно, быстро, сын сразу после отлучения особого интереса к груди не испытывал. А последний месяц-полтора прям не знаю, что делать. Постоянно лезет к груди, целует ее, обнимает, «мнет» руками, говорит «тииитя» и как бы зарывается в нее лицом, и вообще не оставляет в покое, постоянно под майку лезет… Как реагировать? И почему может быть такое поведение? Правда, грудь не просит, т.е. про ГВ уже забыл.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
026734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
venefica
Ждите когда подрастёт, женится… :) поменяются интересы. А если серёзно, то по моему нормально, где ему ещё тепла и ласки искать как не у мамы за пазухой.
Пожаловаться
елена комарова

я кормила полтора месяца, а к груди лезет постоянно… даже если посторонние на руки берут)

Пожаловаться
Мария
Ну у тебя маленький совсем, ему можно еще :) Моему-то 2г7м.
Пожаловаться
елена комарова

не вижу разницы! у меня не только маленький, но и с старшими веду себя также

Пожаловаться
Мария
Ну за титьки-то старшие не хватают :)
Пожаловаться
елена комарова

не хватают, но ткнуться могут когда обнимаю)или руку положить)одним словом-мужики)))так что это норм поведение)а муж не трогает????(литарический вопрос)

Пожаловаться
Мария
Муж-то трогает, но у него свои на то причины ;)
Пожаловаться
елена комарова

может и у сына свои причины)просто нам взрослым не понять)не зря же с детства привычка)

Пожаловаться
Аня
Блин, та же проблема, даже хуже! У нас это уже 9 месяцев продолжается, причем просто подержаться, и не только мою, а и бабушек, и мужа с дедушкой тоже нужно потрогать. Сначала просто руку уберала не акцентируя внимания, потом начала говорить чтоб не трогал, потом уже запрещать стала — один фиг, продолжение следует((( С психологом общалась на эту тему — говорит мягко нужно просто руку убирать, раз, другой… десятый, пока сам не перестанет, ругать нельзя, говорит, иначе в будущем может служить психологическим комплексом в личной жизни. Но фиг, у нас как трогал и так и продолжает(((
Пожаловаться
Аня
п.с. она советует с ребенком больше тактильного контакта, больше гладить, обнимать его, целовать, — работает, трогает меньше, но все же трогает..
Пожаловаться
Мария
Я поняла про тактильный контакт — куда уж ближе, постоянно и обнимаемся, и на ручках сидит, и спим рядом (кровати сдвинуты, но по факту под утро к нам перебирается). И сын больше ни на кого так не реагирует, только на меня. Тактильные контакты у нас очень частые...
Пожаловаться
Аня
Если найдете способ — поделитесь со мной, пожалуйста! Удачи !
Пожаловаться
Мария
Мне кажется, что рано или поздно он это перерастет :)
Пожаловаться
Наталья
Не хватает, возможно, малышу тепла и любви, может, тревожно ему. Грудь для детей — символ безопасности и защиты, поэтому поведение ребенка может быть каким-то сигналом...
Пожаловаться
Мария
Не знаю, я всегда рядом… Да и не скажешь по нему, что чего-то не хватает — всегда такой солнечный, улыбается, довольный :)
Пожаловаться
Анна

У нас и к бабушке по кофту залезть пытался:)))

Пожаловаться
Мария
Не, у нас только на меня реагирует. Остальные по боку.
Пожаловаться

Аххах) я вам по секрету скажу, это на всю жизнь теперь

Пожаловаться
Евгения

ну да! мужик растет!)))

Пожаловаться
Екатерина

)))))))))

Пожаловаться
Мария
Хех :) Я уж подозреваю, что он как-то за нами с мужем подглядеть умудрился :)
Пожаловаться
Аня

да да, у нас тоже есть такая мысль.

Пожаловаться
Аня

мы с ГВ закончили в 1,5 года, сейчас сыну почти 3 года. До сих пор утыкается в мою грудь, когда расстроен. Тоже за пазуху мне лезет, ручками мнет, но это в основном дома, особенно, когда пожалеть надо.

Пожаловаться
Мария
Ну я могу понять, что если расстроен, то это его утешает. У нас же так постоянно...
Пожаловаться
ЦаревныМама
Так же уже полгода
Пожаловаться
Нюра

у нас по сей день так. закончили гв 6мес назад