! ребёнку старшему 2 года. активно ревность не показывает (типа выброси сестрёнку или т.п.).Но! стала УЖАСНО капризная. начала писать где попала и делает это показательно.каждый раз укладываясь спать плачет либо она, либо я (от нервов), либо все втроём (и младшая тоже.)
Как быть не знаю. каждую минуту (даже если в этот момент кормлю младшую (из бутылки, она на ИВ) стараюсь уделять ей внимание. играю с ней, валяюсь, кувыркаемся. Но ребёнок яно нервничает. Жалко.
Как быть? Кто как справился?
ревность старшего ребёнка. кому знакомо?
Комментарии
Актуальные посты
моя тоже жутко ревновала, да и сейчас ревнует, хоть с ней занимаются и я и папа и бабушки.
конечно самое тяжелое это первые 1,5- 2 мес. тоже капризничала постоянно, не ела. играла ТОЛЬКО с папой или бабушкой.
сейчас кушает, но я ее из ложечки кормлю. требует бутылочку пососать(мы ей специально купили.) на горшок просит посадит, хотя сама все умеет. первое время спала днем в илюшкиной кроватке. я не сопротивлялась. сейчас тоже иногда туда спать днем просится. но деваться некуда. это так внимание требует. думаю через какое-то время пройдет
одно радует к малышу хорошо относится, хотя мне говорила мама уходи. ты плохая.
так что крепись. совсем ревность не пройдет, но дочка постепенно просто смирится с присутствием второго ребенка. будет легче