Как правильно воспитывать ребенка?

! Впервые я не могу понять, как правильно надо воспитывать ребенка. Дело вот в чем. С нами во дворе гуляет девочка 1,10. Оторва та еще, порой смотрю на нее и вспоминаю Машу из современного мультика про Машу и медведя. Эта девочка постоянно всех обсыпает песком, кидается камнями. Мой ребенок понимает, что так делать нельзя, но иногда все же тоже так делает – дурной пример он заразителен. Меня больше волнует другое. Девочка всех бьет. Бьет и смеется. Может конечно она так играет, но по мне игры эти странные. Родители ее не особо пресекают в этом вопросе. Да, мама ей говорит, что так нельзя, но как-то слишком мягко. Нет что ли жесткости и металла в голосе при этих словах. И естесственно ребенок не обращает на это внимания. А папа у них вообще считает, что нужно уметь драться… И вот у меня дилемма. Нужно ли учить ребенка давать сдачи? С одной стороны, не хочу учить сынаагрессии, а другой – не хочу чтобы он был рохлей и тряпкой, ведь постоять за себя тоже надо уметь. Сейчас получается она его раз ударит, два – Ваня молчит недоуменно, а на третий начинает плакать. Самое интересное, наши дети будут ходить в одну группу в д/с, а значит нападки от Ирочки неизбежны… Склоняюсь все-таки к тому, что ребенка надо учить не провоцировать подобные действия и уметь ответить словами. Но это позже. А что делать сейчас?

Девочки, расскажите, как вы воспитываете своих деток.

Ane4ka
0288397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

учиться https://www.kstu.kz/

Пожаловаться
Oksana
Да маленькая еще девочка, 1,1, малышка еще, не понимает, пробует все и смотрит что будет!!! Чего так к ней и маме ее привязались???
А по теме я считаю надо учить сдачи давать, если ребенок сам еще не понял этого! Но все таки всему свой возраст! В год-два мне кажется рано! А позже когда больше понимать начнут, тогда и надо учить и объяснять почему и как.
Пожаловаться
Ane4ka

девочке год и десять, а это большая разница с год и один… Маленькая-большая – дело не в этом, а в том, что она не понимает слово «Нельзя». Пробует и смотрит, что будет – с этим согласна, но ведь это сродни засунуть пальцы в розетку – тоже оюбопытно. И если не остановаить, засунет ведь)))

Пожаловаться
ПростоМама
учите давать сдачи… у нас в садике мальчишка всех подряд кусал и бил… кроме моего сына и еще одно девочки-Кати, они ему пиз*нули как-то, он их больше не трогал)))))
Пожаловаться
Натали
И у нас такое б дочка сдачи не давала, аыло, да и есть.Особенно в прошлом году.Тогда ее дубасили все и игрушки отбирали.Она молчала.И я молчала.Или говорила, что б взяла другую игрушку.А потом мне надоело, что у др.детей нет понятия «чужое», стала намекать мамам… Говорить ей, что это чужое-не бери.Знаю, что им (мамам)это не понравилось.Потом я научила ее давать сдачи, если ударили или отнимают игрушку(не спрося).Дает сдачи, но через раз.Пытается сейчас периодами сама отнять что-то, стукнуть-я ругаю.А дочка мне в ответ«а он/она меня били, отнимали»… Теперь те мамаши с нами не любят гулять, не нравиться, что и их ребенка могут стукнуть, обсыпать.А когда их-ничего, скажут«нельзя» и все
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Девочки, вы заметили, что темы не обновляются? А вы пробовали создать пост? У меня не получается, какой-то глюк, что ли...
Извините, что не по теме поста, но как еще написать, если пост не создашь)
Пожаловаться
Светлана
надо, чтобы ребенок умел за себя постоять… и словами, к сожалению, это не всегда получается. Поэтому нужно учить давать сдачи… зато в следующий раз не полезут
Пожаловаться
Юля
А я всегда учу: сначала предупреди словами (громко, чтобы родители слышали), что если не прекратит получит сдачи, если и это не останавливает -бей. Есть такие принцессы, которым отпор просто обязательно нужно давать (ремень по ним плачет). И воспитатели мне говорили, что они посылают сдачу давать- сами наказывать не могут, а это бывает очень необходимо.
Пожаловаться
Оксана
А зачем вы с ней гуляете? Поговорите с родителями что вас такое поведение не устраивает! Инаучите давать сдачи!!!
Пожаловаться
Ane4ka
Гуляем-не гуляем, а в садик вместе придется ходить)))
Пожаловаться
Лёля Малова
Меня в детстве учили давать сдачи и по-моему это правильно.
В школе была девчонка что ответить не могла так её били и обзывали, а она только говорила «ребята драться нельзя»
Пожаловаться
Плюшевая
Надо научить давать сдачи. Но четко провести грань, что первым лезть и драться нельзя.
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Надо научить сдачу давать, но чуть позже, сейчас он еще полностью не осознает, что можно бить только в ответ. А Вы сами не можете с металлом в голосе этой девочке сказать? Я так делала, правда, сначала маме сказала, что бы ребенка угомонила, а так как маме по барабану, рыкнула сама. Все. Дашу она больше не трогала.
Пожаловаться
Ane4ka
Оль, мы уже замучились ей говорить… по-разному пытались… Девочка не понимает слово «Нельзя» в принципе
Пожаловаться
Елена Зубрилова
я лдумаю в саду они сами разберутся, а как ребенку объяснить, еще рано, это просто вам повезло и у вас спокойный ребенок. Мой старший сынок гиперактивны, мы нормальная семья наказываем за провинности, объясняем, что то нельзя это, но он в садике не из спокойных был, дрался конечно, но между прочем причины находилсь всегда, вам главное что воспитательница грамотная была, дисциплина в группе многое делает поверьте, я с рпытом работы в дет.саду
Пожаловаться
Natali Vernum
Я свою буду учить давать сдачи!
Пожаловаться
Анжелика
Оххх как я тебя понимаю.У нас тоже так было, мой сынок до того как пошел в садик был тихий и никогда не дрался.Пошел он значит в садик, раз пришел с синяком, второй, третий. А потом начал давать сдачи. Я всегда говорю, что первому никогда не нужно начинать драку, а если что то нужно заступиться за себя.
Пожаловаться
Наталина

ну что сказать… моя еще мала слишком… НО… есть у нас сосед 2,5года… мои строят дом и перед ним лежит щебень… он его разбрасывает(он недешевый и наш)… так  его родные не запрещают… а я ругаюсь- бесполезно… у ребенка нет понятия слова нельзя-мама говорит нельзя но ничего не предпринимает… а я подошла и сказала нельзя и сняла его с щебня… он поплакал, но понял, что это не просто слово… теперь не разбрасывает..

пы сы… за себя стоять надо учить

Показать ещё