трогает…

! девочки подскажите было ли у вас такое… моему сыну год, и он постоянно держит руку в штанах… и теребит писюн свой. иногда он даже «встает»… даже в памперс умудряется руку затолкать. спасают только бодики, так как в них доступа нет. я вот думаю, а не перерастет ли это в привычку, и стоит ли отучать ребенка и как? или он перерастет это сам? спасибо за ответы))

настя
0251144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
у моего тоже интерес такой проснулся, сама знаю, что это изучение своего тела, но решила перестраховаться, спросить у врача, на что она мне сказала «мамочка, успокойтесь, маньяком не станет!»
Пожаловаться
Оля
И мой сынок так делает, но только когда на горшке сидит, я думаю что он просто изучает себя, хотя когда первый раз увидела тоже смутилась, нормально ли это? По-началу ругала его, а он еще больше начал дергать. Теперь как на горшок сажу, даю ему какую-нибудь игрушку и все он отвлекается!
Пожаловаться
Ольга
У меня такая же ситуация, он бедный перчик свой и тянет и запихивает обратно и в подгуз зализает, не знаю что делать уже. Началось месяцев в 9 и вот до сих пор никак не отстанет от писи своей. А недавно во сне даже руку как Гена Букин засунул и дрых… Вот так. Будем ждать, может сами перерастут.
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
У меня такая же ерунда!!! Дочке 1.5 года, когда меняю трусики или подгузники, начинает писю свою трогать пряи внутри, мне так страшно, что она палец заталкнет во внуторь!!! Руку ее убираю, говорю ей, объсняю, что нельзя и чем это черевато, но она конечно не понимает всего, но все равно делать так перестает, на время! Само наверное пройдет!
Пожаловаться
ирина
я думаю, это нормально, так они развиваются. моя тоже писю всё время трогает, я не переживаю, правда стараюсь не позволять
Пожаловаться
 настя
большое спасибо всем за мнения. проблем ни каких там нет, были у врача… думаю на самом деле просто интерес))

Пожаловаться
Катя
у нас как то это за неделю прошло, я просто внимания или руки ему чем то занимала-рисованием, мозайкой, печенюшками… ну  и чтобы голышрм не ходил… натрогался и забыл...
если, конечно, у него там ничего не чешется или еще чего… тогда к врачу лучше...
Пожаловаться
Юлия
сходите к хирургу-ортопеду. если по медецинским показаниям все хорошо, то переживать не надо, и обращать внимание на это не надо. Просто переключите его внимание на что-то другое в этот момент и скоро пройдет.
Пожаловаться
Евгения
Нам то же год и без писюга в руках никуда. Я то же переживала, но справила у врача про это и мне сказали, что у мальчиков он висит а еще и яйки там есть, а у девок ничего нет, поэтому интересно, но мы еще и тянем все хозяйство в разные стороны, муж смотреть не может.
Пожаловаться
Лианка

Часто это бывает из-за тактильного голода. Больше целуйте, обнимайте, уделяйте внимания малышу.

А не может быть, что его что-то беспокоит? Зуд, например?

Пожаловаться
Мила
У моих племянников тоже так было, но все прошло быстро. Я тоже считаю, что идет изучение своего тела
Пожаловаться
 Шафир Марина
Ой, мой тоже любит это дело, все время его трогает, если голенький, но в трусики не лезет. Да, пройдет, все это, я не переживаю
Пожаловаться
Юлия
Может его что-то беспокоит? До этого тоже часто трогал? У моего тоже настал такой момент, начал постоянно там теребить и даже сверху по штанам шкрябал. А потом из письки пошли выделения, пришлось бежать к хирургу, оказалось там у него грязи накопилось под кожей, вот и чесалось. Нужно мыть как следует.
Пожаловаться
Людмила
Знакомая только недавно рассказывала, что ее полуторагодовалый племянник так делает… Им даже страшно не причинит ли он себе боль таким  образом....
Пожаловаться
медуза мама
аккуратнее у нас закончилось тем что братик яичко перекрутил операцию делали
Пожаловаться
медуза мама
у нас играл братик мой только если была в открытом доступе в ванной например, потом интерес потерял(когда подрос с года до 1,6)
Показать ещё
Актуальные посты
доплер при беременности хромосомные аномалии
продажа небесный фонарик владикавказ