Шапконенавистница

! Дочь ни в какую не хочет носить шапки/панамки. Сначала дома надевает, все нормально, идем гулять, и через какое-то время снимает. Пытаешься надеть – снимает и демонстративно бросает на землю. Опять надеваешь – опять бросает. Сегодня опять кинула шапку, я достала мыльные пузыри. Говорю – пока не поднимешь и не наденешь- не получишь. Начинает ныть, тянется к пузырям и клянчет – дай. Потом закатила истерику(я не реагирую). В итоге надулась и уперлась гулять без меня. Вернула. Опять клянчит, я ей – давай поднимай. Стоит, хнычит, плачет, недовольно поднимает шапку. Потом посмотрела на пузыри, нелюбовь к шапке перевесила, со злобой бросила шапку. Смотрит на пузыри, плачет, поднимает и надевает шапку. Не успела надеть, как уже вся сияет, хватает эти пузыри скорее. Радость длилась не очень долго, через какое-то время шапка оказалась на земле.  У вас такое бывает? А то смотрю – все дети в шапках и никак они им не мешают) Кстати, дома она постоянно снимает труселя(ну и кофты и другие причендалы – но это уже не так принципиально).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
ну не нравится ей ))

я в детстве такая же была – на меня панамку я ее на землю. Когда холодно нормально, но летом ни ни.

Сейчас давно выросла а шапок до сих пор не ношу – неудобно мне в них, голова потом болит, душит она что ли – даже не знаю как описать – жуткий дискомфорт. только когда холодно нормально.
Пожаловаться
Маша
Ну нравится/ не нравится, а надо. Я понимаю, если б ей не нравилось юбки носить – ну и фиг бы. А шапка нужна – солнце, ветер, холод, клещи.
Пожаловаться
Юлия
у меня такая же)чего бы не надену снимает и бросает на землю, если с завязками одену то тянет и растягивает.Уже все виды перепробывала, более менее в тоненьком чепчике щас стала ходить
Пожаловаться
ирина москаленко
моя тоже снимает. но пока еще можно отвлечь чем-нибудь и она про шапку забывает
Пожаловаться
Светлана
средняя постоянно… еще и косы расплетала до 3х лет и волосы не давала чесать… было время… смирилась я тогда и все… в холод шапку таки носили))0а летом- красивые косынки сама выбирала..
Пожаловаться
Маша
Волосы тоже не дает чесать, только сама))) Про заколки – вообще молчу) Зимой не снимала, на улице спала, в основном. Я ей на выбор три шапки даю, она выбирает, надевает, а потом выкидывает.
Пожаловаться
Гунина Танечка
Ой-ой, нам только 8 мес, а мы уже во всю снимаем шапки, да с такой злостью.
Пожаловаться
Маша
И что вы делаете? Прошлым летом не помню, чтоб она прям так категорична была.
Пожаловаться
Гунина Танечка
Говрю «Нельзя», пытаюсь чем-то отвлечь, но  мы же еще сиколявки, не понимаем. Да и прохладно еще.
Предыдущая статья
детский сад детям военнослужащих.
Следующая статья
Мыльные пузыри
Актуальные посты
девочка на пляже 12 лет
тяжелая дисплазия 3в при беременности