Девочки, распереживалась!
Живем с мужем и сыном отдельно, мама моя приходит по вечерам в гости.
Я с сыном постоянно сама. Нет у нас такого, чтоб куча родственников приходила.
До года примерно сын ни с кем, кроме меня, не желал оставаться: плакал. Даже с мужем. Потом, вроде, ничего, месяца два-три отпускал меня спокойно, махал «пока-пока».
Недели две назад я стала замечать, что снова он меня никуда от себя не отпускает, даже, извините, в туалет идет за мной.
И вот сегодня ушла я по делам. Остался с моей мамой. Не было меня 2,5 часа. Возвращаюсь, мама говорит: кошмар! Кричал так, что она боялась, что соседи милицию вызовут! Ни мультики, ни игрушки, ни книжки, ни на ручки взять — ничего не помогало! Стоял у двери и орал, слёзы градом.
Я так теперь переживаю. Я итак постоянно с ним, выхожу только в магазин. А летом хотела в садик начинать водить. А если там так будет — не вызовет ли это отвращение от садика вообще? Ведь бывает же такое.
Было у кого такое? Как дети это перерастали?
Не пишите, пожалуйста: накричит — и успокоится. Мои нервы сейчас такой вариант не примут=)
Нужно набраться терпения и это само собой пройдет! Психологи утверждают, что если ребенок не отходит от мамы то это нормальное поведение, а вот если наоборот отпускает маму куда угодно, то в этом случае нужна помощь психолога, поэтому не волнуйтесь могу вас только поздравить у вас здоровый малыш!
может пройдет… у нас тоже самое было, с мамой везде, а ща норм)
Привет! Давно не виделись! Если есть возможность отдавать в сад и есть такое желание и, самое главное, сама чувствуешь, что ребенок готов, значит надо отдавать, а там уже по ситуации и определишься. А может ему там наоборот понравится, ведь там детишки, игрушки новые, сейчас думать о том, будет ли он в саду кричать или нет, все равно что гадать на ромашке)) Думаю, что в большинстве случаев дети это сами перерастают, ведь после 2-х лет им становится очень даже интересно дружить со сверстниками. А еще ты, прежде всего, сама должна не нервничать по поводу того, что вынуждена отлучиться и оставлять сына ненадолго, ведь наши дети — еще те психологи!
Ждем путевку, хочу по часику начать водить, как получим.
Рада тебя слышать=)))
Теория это одно, а вот практика совсем другое)))… я тоже очень боюсь дет.сада, потому что как начнет болеть!!((
у нас со старшей такая ситуация была я убегала из дома, пока бабушка ее отвлекала, как шпион)))) к 2м годам прошло, а с младшей проблем не знаем
Вот так сильно приучился к Вам. Наверное всегда с Вами был и есть.
я думала, может папа тоже был рядом и сюсюкался с ним)
У меня такой был старший, в сад отдала только в 4 года, и то сердце кровью обливалось.
вырастет, женится и лишь по выходным (может быть) приходить станет. А пока — наслаждайтесь
У вас еще полно времени, чтобы его социализировать) главное время не терять)
какая социализация, если человеку и 3 лет нету? До 3 лет ребёнку нужен только один человек — мама.