Не отпускает маму...

Девочки, распереживалась!

Живем с мужем и сыном отдельно, мама моя приходит по вечерам в гости.

Я с сыном постоянно сама. Нет у нас такого, чтоб куча родственников приходила.

До года примерно сын ни с кем, кроме меня, не желал оставаться: плакал. Даже с мужем. Потом, вроде, ничего, месяца два-три отпускал меня спокойно, махал «пока-пока».

Недели две назад я стала замечать, что снова он меня никуда от себя не отпускает, даже, извините, в туалет идет за мной.

И вот сегодня ушла я по делам. Остался с моей мамой. Не было меня 2,5 часа. Возвращаюсь, мама говорит: кошмар! Кричал так, что она боялась, что соседи милицию вызовут! Ни мультики, ни игрушки, ни книжки, ни на ручки взять — ничего не помогало! Стоял у двери и орал, слёзы градом.

Я так теперь переживаю. Я итак постоянно с ним, выхожу только в магазин. А летом хотела в садик начинать водить. А если там так будет — не вызовет ли это отвращение от садика вообще? Ведь бывает же такое.

Было у кого такое? Как дети это перерастали?

Не пишите, пожалуйста: накричит — и успокоится. Мои нервы сейчас такой вариант не примут=)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Нужно набраться терпения и это само собой пройдет! Психологи утверждают, что если ребенок не отходит от мамы то это нормальное поведение, а вот если наоборот отпускает маму куда угодно, то в этом случае нужна помощь психолога, поэтому не волнуйтесь могу вас только поздравить у вас здоровый малыш!

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия Багирова

может пройдет… у нас тоже самое было, с мамой везде, а ща норм)

Пожаловаться
Мария
Было такое. Проблему решила тем, что подробно говорю куда я пошла, зачем, когда приду, а ты остаешься с тем-то, машу ручкой. Я сначала оставляла так с папой, потом и с другими родственниками. В садик еще не ходим, сама боюсь этого. Думаю по той же схеме делать. Еще дочка сильно боялась врача- тоже ей всё проговаривала, она ревет, но плач другой, смиренный что ли и с каждым разом меньше.
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо! Попробую!
Пожаловаться
Виктория

Привет! Давно не виделись! Если есть возможность отдавать в сад и есть такое желание и, самое главное, сама чувствуешь, что ребенок готов, значит надо отдавать, а там уже по ситуации и определишься. А может ему там наоборот понравится, ведь там детишки, игрушки новые, сейчас думать о том, будет ли он в саду кричать или нет, все равно что гадать на ромашке)) Думаю, что в большинстве случаев дети это сами перерастают, ведь после 2-х лет им становится очень даже интересно дружить со сверстниками. А еще ты, прежде всего, сама должна не нервничать по поводу того, что вынуждена отлучиться и оставлять сына ненадолго, ведь наши дети — еще те психологи!

Пожаловаться
Ульяна
Да, тут точно он может из меня веревки вить! А ведь у меня в универе психология была профилирующим предметом — и вот: разбилась о материнство=)))
Ждем путевку, хочу по часику начать водить, как получим.
Рада тебя слышать=)))
Пожаловаться
Татьяна

Теория это одно, а вот практика совсем другое)))… я тоже очень боюсь дет.сада, потому что как начнет болеть!!((

Пожаловаться
Ульяна
О! Это другой, не менее сильный страх. Но по мере поступления проблемы будем решать
Пожаловаться
AnnaVM
Это надо было сразу к разным людям и бабушкам приучать. Потихоньку научите, но сложнее будет. Пробуйте на чуть-чуть сначала оставлять. Минут на 15 выходите и обратно. Только не бегите обратно как только крик услышите. А бабушка пускай отвлекает по всякому. В гости чаще ходите, чтобы обстановку менял.
Пожаловаться
Ульяна
Вначале не было возможности, а теперь ой-ой-ой, как мне придется…
Пожаловаться
Екатерина Воробьева

у нас со старшей такая ситуация была я убегала из дома, пока бабушка ее отвлекала, как шпион)))) к 2м годам прошло, а с младшей проблем не знаем

Пожаловаться

Вот так сильно приучился к Вам. Наверное всегда с Вами был и есть.

Пожаловаться
Ульяна
Иначе никак, молодые у нас все бабушки — работают еще. Постоянно с ним только я
Пожаловаться

я думала, может папа тоже был рядом и сюсюкался с ним)

Пожаловаться
Ульяна
Ну папа работает до 7 вечера, придет — конечно занимается с ним, тут к мужу никаких претензий. И в выходные с ним встает. Но как-то вот воспринимает сын только меня. То есть сидим с мужем — ребенок только ко мне подойдет что-то попросить
Пожаловаться

У меня такой был старший, в сад отдала только в 4 года, и то сердце кровью обливалось.

Пожаловаться
Екатерина

вырастет, женится и лишь по выходным (может быть) приходить станет. А пока — наслаждайтесь

Пожаловаться
Ульяна
Так его жалко. Хочется, чтобы нормально социализировался, чего у юбки-то держать
Пожаловаться

У вас еще полно времени, чтобы его социализировать) главное время не терять)

Пожаловаться
Екатерина

какая социализация, если человеку и 3 лет нету? До 3 лет ребёнку нужен только один человек — мама.

Пожаловаться
Ульяна
Да, я знаю, но даже бабушке такое устроил, которую знает, каждый день, пусть по часу, но видит. Вчера так с ней они играли/бегали/хохотали — приятно было посмотреть, а уже сегодня — вот…
Пожаловаться
Яна
+++++100500