! Девочки, такая проблема – прям в ДР дочь начала меня бить!!! Я в шоке! Прям со всей дури дает мне подщечины, бьет по лицу! Я читала что малыш может начать драться в таком возрасте, и что надо терпеливо объяснять, мол так нельзя, маме больно и тп. НО (!) я вижу что она играет! Т.е. она не дерется, не стремится сделать мне больно, она сияет радостной и доброй улыбкой, а потом опять «бац» если я ей запрещаю, она так плакает((( Вот и что делать?
Ребенок бьет маму!
Комментарии
Предыдущая статья
у кого детки немного подросли?
Актуальные посты
малыш 4 5 месяца не спит по ночам
прожилка крови в кале у ребенка 2 года
прожилка крови в кале у ребенка 2 года
(ребенку 2 года и 4 месяца)
Строю лицо что мне больно, что так нельзя, он меня жалеет)) Думаю попозже все станет нормально и такого не повторится))
Когда меня сынуля начал бить и кусать(тоже от радости, с хохотом), я тоже пыталась разными гуманными способами пресечь.итог-нам год и три, любимое занятие-при одевании и процедурах со смехом ногами бить в живот(и папу, и меня).я второго жду, и один раз он меня так пнул.что в больницу попала, т.т.т. обошлось благополучно.теперь если начинает драться.шлепаю раз, и отхожу в сторону.
А что вам посоветовать даже не знаю, я тоже сторонник гуманного воспитания, но сейчас за жизнь крохи в пузе переживаю.
я садилась в угол, закрывала лицо и ладонями и «плакала»-он подходил в растерянности у знать в чём дело, убирал руки от лица, а я говорила маме больно и обидно… брала его руки и гладила по моей щеке, голове,… так он научился жалеть)
1. Ребенок ударил.
2. Я спокойно беру его ручки в свои, удерживаю мягко, спокойно говорю: «Драться нельзя»
Обычно на этом все заканчивается. Если последовало продолжение, то действия такие:
1. Ребенок снова ударил
2. Спокойная емкая фраза без агрессии и улыбок: «Драться нельзя». Никакого рассусоливания на етму драк, а вот если тебя ударят, а вот если бы....
3. Мама спокойно отпускает ребенка на пол чуть в сторону от себя, или сажает на соседний стул. Короче, главное ребенка отдалить от пострадавшего. На данном этапе – это мама. Не уводить в соседнюю комнату, не запирать в ванной. А просто отставить на полметра от себя. Отставила.
4. Скорее всего ребенок заплачет. А может и нет. Ждешь секунд 15. Короче, не долго.
5. Берешь ребенка к себе, обнимаешь, говоришь: «Я тебя люблю, но драться нельзя» или «Ты хороший, но драться плохо»
Моя довела ситуацию всего 2 раза до второй ступени:)Это касается и того, когда ребенок толкает других детей, бьет их, обсыпает песком и т.д.
Про ответные удары родителей вообще молчу. Пусть кто-нибудь их саданет по лицу или по заднице, может, тогда поймут что такое неприменимо к детям.
Думаю если бы твоя тут же со всей дури билась бошкой об пол, ты бы и 15 секунд не стала на это смотреть. Это, как минимум опасно
В общем, я свой метод рассказала. Дело твое как поступать. Ищи более оптимальный метод для себя. Никто ж не принуждает действовать как я:))
Как бороться?-наверное правы все, что надо давать сдачи… Я иногда ему так же в лоб могу дать легонечко, но что б был эффект неожиданности)))И сразу понимает)
Либо просто встаю и ухожу, или его отодвигаю.