Ребенок бьет маму!

! Девочки, такая проблема – прям в ДР дочь начала меня бить!!! Я в шоке! Прям со всей дури дает мне подщечины, бьет по лицу! Я читала что малыш может начать драться в таком возрасте, и что надо терпеливо объяснять, мол так нельзя, маме больно и тп. НО (!) я вижу что она играет! Т.е. она не дерется, не стремится сделать мне больно, она сияет радостной и доброй улыбкой, а потом опять «бац» если я ей запрещаю, она так плакает((( Вот и что делать?

Ребенок бьет маму!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даниэль Беккер
Действительно, это проблема! Согласна что так быть не должно, НО!.. Я считаю что наказывать за это нельзя и ругать тоже: «агрессия порождает агрессию!» (поэтому наказанием можно эту агрессию еще больше породить!). Объяснять!? ДА! Но иногда нужно и игнорировать (в зависимости от ситуации), потому как когда ребенок видит яркую реакцию, его это привлекает и он будет делать такие поступки снова и снова, дабы привлечь внимание и вызвать ту самую реакцию вновь. А вообще, на сколько я знаю, практически каждый ребенок проходит этот период и в свое время это пройдет. Главное показывать на своем примере, как нужно контактировать с близкими и посторонними людьми. Главный пример отношение между «Мамой и папой» и " Папой и малышом!". 
Пожаловаться
Анастасия
А как насчет того, чтобы заплакать, объясняя, что очень больно. если папа рядом. то пусть пожалеет маму. моя хулиганка еще та, и так же может влепить по лицу. но когда она видит, что я расстраиваюсь, плачу, она внимательно на меня смотрит и даже иногда обнимает=)))
Пожаловаться
Милена
а если ребенок сначала по лицу ударил, а после проведенной беседы — ударил маму ногой со всей дури по почкам (да так что хожу с трудом) — на это как реагировать! Сказала, чтобы сегодня ко мне не подходила — аж руки трясутся!
(ребенку 2 года и 4 месяца)
Пожаловаться
Молли
Наш тоже начал, говорю маме больно, он губки поджимает плачет и опять лезет бить по лицу. Терпеливо обьясняем, отвлекаем его на что то.
Пожаловаться
Эгоистка
У нас один в один ситуация, только он еще и размахнуться может! Капец, никогда даже мысли не было что бы дать сдачи или отшлепать! Совсем что ли???

Строю лицо что мне больно, что так нельзя, он меня жалеет)) Думаю попозже все станет нормально и такого не повторится))
Пожаловаться
Ангелина Липкина
я не осуждаю тех, кто по попе шлепает.меня в детстве шлепали, и ничего, нормальной выросла.да и вы вспомните, что при совке кнут и пряник были любимыми методами.и люди нормальные выростали, а сейчас среди подростков насилие-норма… я не говорю бить ребенка, тем более по рукам.но если разошелся сильно, думаю раз шлепнуть можно.

Когда меня сынуля начал бить и кусать(тоже от радости, с хохотом), я тоже пыталась разными гуманными способами пресечь.итог-нам год и три, любимое занятие-при одевании и процедурах со смехом ногами бить в живот(и папу, и меня).я второго жду, и один раз он меня так пнул.что в больницу попала, т.т.т. обошлось благополучно.теперь если начинает драться.шлепаю раз, и отхожу в сторону.

А что вам посоветовать даже не знаю, я тоже сторонник гуманного воспитания, но сейчас за жизнь крохи в пузе переживаю.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
у нас прошло-для меня… папу также лупим и кусаемникакие методы не помогают, пока не шлёпнешь

я садилась в угол, закрывала лицо и ладонями и «плакала»-он подходил в растерянности у знать в чём дело, убирал руки от лица, а я говорила маме больно и обидно… брала его руки и гладила по моей щеке, голове,… так он научился жалеть)
Пожаловаться
Рыжая
Мы прошли этот этап быстро. Все просто. У меня система такая была:

1. Ребенок ударил.
2. Я спокойно беру его ручки в свои, удерживаю мягко, спокойно говорю: «Драться нельзя»

Обычно на этом все заканчивается. Если последовало продолжение, то действия такие:
1. Ребенок снова ударил
2. Спокойная емкая фраза без агрессии и улыбок: «Драться нельзя». Никакого рассусоливания на етму драк, а вот если тебя ударят, а вот если бы....
3. Мама спокойно отпускает ребенка на пол чуть в сторону от себя, или сажает на соседний стул. Короче, главное ребенка отдалить от пострадавшего. На данном этапе – это мама. Не уводить в соседнюю комнату, не запирать в ванной. А просто отставить на полметра от себя. Отставила.
4. Скорее всего ребенок заплачет. А может и нет. Ждешь секунд 15. Короче, не долго.
5. Берешь ребенка к себе, обнимаешь, говоришь: «Я тебя люблю, но драться нельзя» или «Ты хороший, но драться плохо»

Моя довела ситуацию всего 2 раза до второй ступени:)Это касается и того, когда ребенок толкает других детей, бьет их, обсыпает песком и т.д.
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Это хорошие метод, но если у тебя ребенок спокойный, мою отсадишь вот так, так она начнет головой об пол биться
Пожаловаться
Рыжая
Считаю неправильным целовать ручки ребенка, когда тот лупит. Он видит одну взаимосвязь: я бью, меня целуют. И продолжает забавляться.
Про ответные удары родителей вообще молчу. Пусть кто-нибудь их саданет по лицу или по заднице, может, тогда поймут что такое неприменимо к детям.
Пожаловаться
Рыжая
Мой ребенок не спокойный:) Совсем:) Будет биться 15 секунд, обнимаешь, целуешь, ласкаешь. Биться перестанет. Ей же нужно тебя прощупать на слабое место. Моя не бьется, моя закатывается в жутком плаче. Конечно, желание сразу пожалеть, прекратить истерику. Но блее гуманного метода по пресечению агрессии я не знаю в этом возрасте. В старшем возрасте другие методы:) Тоже гуманные:)
Пожаловаться
Еще раз – НЕТ АГРЕССИИ в том то и дело, что она меня лупит только когда радости полные штаны, и это такой порыв эмоция, блин! При чем тут агрессия? Это игра. Если агрессия то все понятно что делать!
Думаю если бы твоя тут же со всей дури билась бошкой об пол, ты бы и 15 секунд не стала на это смотреть. Это, как минимум опасно тем более у нас еще последствия сотряса не прошли
Пожаловаться
Рыжая
Лана, я не писала про то, что твой ребенок тебя бьет потому что хочет сделать больно. Он бьет из-за неумения проявлять чувства. Это может быть и радость, и обида, и негодование. Ты описала один случай, я разговариваю про все случаи. Потому что впереди общение с детьми на площадке, толкания, отнимание игрушек и так далее. А метод поведения будет один.
В общем, я свой метод рассказала. Дело твое как поступать. Ищи более оптимальный метод для себя. Никто ж не принуждает действовать как я:))
Пожаловаться
Мила
у нас с Алькой такое было, если это происходило в процессе игры, то я строго говорила «Аля, маме больно! Нельзя так делать» и прекращала игру, если тут же следовал последующий удар, то молниеносно давала по попе (не сильно!!!) и жестко повторяла «Нет! Нельзя так!»
Пожаловаться
Оксана
Я вам советую пресекать всё это, потому как ребёнок будет думать что это можно и будет вас лупить и в 2 и 3 года.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
ох, прошла я все это.тоже пытались и по мирному обьяснять и ответ давать.и пришла я к такому выходу.когда он меня бил я начинала плакать, тогда он сразу пугался, что мне больно и жалел, через несколько дней это прекратилось
Пожаловаться
мой тоже так иногда играет. останавливаю его руку, делаю строгое лицо и говорю, что так не надо делать. не считаю правильным шлепать. потому что больно (как она вас, чтобы почувствовать, что маме неприятно) вы ее лупить не будете, а если слегка-то игра продолжится. кстати, раньше чаще меня бил. сейчас реже. пройдет
Пожаловаться
Валентина
Терпеливо объяснять и запрещать, а то потом будет поздно…
Пожаловаться
ОфСЯНКА
Конечно у меня такой ситуации еще не было, т.к. малыш еще мал, поэтому мое мнение на практике не проверено.
Пожаловаться
MaLina
Мой тоже так стал делать… причём самая жесть, что любит так делать, когда я сплю!!! Вот уж просыпаться от таких «Чувств» не очень приятно...
Как бороться?-наверное правы все, что надо давать сдачи… Я иногда ему так же в лоб могу дать легонечко, но что б был эффект неожиданности)))И сразу понимает)
Либо просто встаю и ухожу, или его отодвигаю.
Пожаловаться
MaLina
И ещё я постоянно вспоминаю историю-девушка одна рассказала, как сын, утром взял деревянную машинку и пока мама спала-заехал ей по носу-нос сломан!!!!

Пожаловаться
Я маме так на радостях фингал погремушкой поставила
Показать ещё
Предыдущая статья
у кого детки немного подросли?
Актуальные посты
малыш 4 5 месяца не спит по ночам
прожилка крови в кале у ребенка 2 года