Звукоподражания просто так

Ребенку 1.10, ну очень нравятся животные. Любит всех, копирует всех, от комара до медведя. Но меня смущает, что он вот проснулся и первое что это давай всех кого знает копировать, просто садится или возится и давай «пи пи, мяу мяу, гав гав» в общем всех кого вспомнит. Это нормально? Может играть и также перечислять. Не говорит еще, только звукоподражания всякие разные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мой такой же был в этом возрасте, целыми днями гавкал и мяукал. Заговорил предложениями ближе уже к 3. Сейчас помешан на животных, насекомых, птицах. Ловит жуков, выращивает из гусениц бабочек, всякую живность тащит домой. Ничего криминального не вижу, если ребёнок нормально развивается при этом

Пожаловаться
Анна 
Спасибо 🙏
Пожаловаться

А кроме этого? Развитие как? В целом? указательный жест? Коммуникация? Слов вообще нет ?

Пожаловаться
Красная Девица 
Указательный жест впервые в 1.4, в 1.6 в пространстве, в 1.9 с разделенным вниманием, но нечасто. Также жестом просит что-то достать, что то подать. Знает части тела, знает бытовое все что нужно, имитация движений и звуков хорошая. Когда идет по ступенькам, запомнил что я считаю, тоже стал говорить «два три титире пят» Из слов на вопрос «кто это?» может назвать ДИ крокодил и ДИА жираф, если скажу кто это на кошку, скажет звукоподражанием. В глаза смотрит хорошо, любит играть с людьми. Машет пока и говорит пока. При виде других детей пытается с ними играть, но не понимает как, они выглядят умнее моего и развитие, а он как только с луны свалился…Недавно девочке привет махал, на своем что-то лепетал ей, чтобы внимание обратила. Сюжетная игра +- норм, по просьбе кормит куклу и других игрушек, катает их на машинах. Бывает и сам с ними так играет, без просьбы. Достает свои книжки звукоподражательные, там может и на час залипнуть, нажимает на животных и они весь час ему то сказки, то как раз таки мяукают и гавкают. На вопрос сколько годиков, отвечает два. Но думаю просто заученное