У нас дочка, скоро 5. И вот последние месяца три мне пару часов в день хочется биться головой об стену, от ее поведения, все не так, все не этак, хвост не такой, шорты не такие и тд. Орет, психует, ноет. Потом извиняется,говорит что больше так не будет. У меня уже крыша едет, вечные конфликты в семье на этом фоне. Очень сложно. У кого/то было подобное? Как решили? Может ее к психологу сводить?
Как введут себя ваши дети 5 лет?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Может больше гулять -физически будет уставать и не будет сил на истерики
Что делать:
1) Не поддавайся на истерики — не орите в ответ, а то будете соревноваться, кто громче.
2) Давай выбор — пусть она сама решает: шорты с цветочками или с полосочками. Маленькое, но право.
3) Хвали за спокойное поведение — хвалить надо не успехи, а умение сдерживать себя. Как собаку.
4) Режим и сон — это важно, если ребенок перевозбужден — это может быть просто усталость.
5) Психолог? Почему бы и нет. Если конфликты в семье постоянные, лучше сходить, чем потом разбираться с последствиями. Лучше перестраховаться, чем недоумевать: «Откуда у нее такой характер?!»
И главное — не вини себя. Это возрастной этап, пройдёт. Только ты сама не сломайся, как моя соседка Тамара после ремонта. Держись, деточка ?
Вроде нет такого. Хоть она у меня и скандальная дама сама по себе