Развитие в 7,5 месяцев

Давно не писала. 😊 С погодками и вздохнуть некогда. 🤣
Завтра младшему 7,5 месяцев, и вот что меня беспокоит... Мы не сидим, не стоим на четвереньках и не ползаем в привычном виде (как мы с семьёй шутим, Фёдор у нас колобок, перемещается по дому, перекатываясь с боку на бок, иногда ёрзает по полу, и так получается перемещаться на короткие дистанции). Пока педиатр ничего не говорит толком. 🤷 Ждём... Сравниваю со средним, он в этом возрасте уже ползал и сидел, достаточно рано пополз, около 5,5–6 месяцев.
Вопрос: стоит ли переживать, как поступить, не знаю почему, но меня начинает ооочень беспокоить это отставание от среднего брата. Как и что умели и умеют ваши малыши в 7,5 месяцев?

Нюша
0737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
У меня дочка 7м и она только стоит на четвереньках, тоже есть колобок 🤣 и пытается ползти, не быстро пока что. Думаю до 9 месяцев можно не трогать ребёнка, значит он не готов еще
Пожаловаться
Merlin

У меня все в 7 месяцев только начинали сидеть/ползать/вставать. Отстаньте пока, до 9 месяцев ещё 100 раз всему научится)

Пожаловаться
БрысьКа
Отстань от человека, он развивается в ему удобном темпе. Захочет поползет, не захочет — встанет и пойдет
Пожаловаться
Нюша
БрысьКа 
Ой мне сестра тоже говорит мол не забывай есть дети вообще не ползают, но я всё равно переживаю…
Пожаловаться
БрысьКа
Нюша 

Все дети разные

Пожаловаться
Ксения

Средний и младший вставали, ползали и садились в 7 месяцев, старший в 7 только садился, а 8 месяцев начал ползать и вставать

Пожаловаться
Многомама

Поползла в 7, села в 7,5, старшие ранние были, сын в 6 пополз и сел практически одновременно, средняя тоже около 6 .

Предыдущая статья
Милые детские истории
Следующая статья
Рост вес