Сегодня полдня меня не было дома. Дочь (2,7) была с папой. Они пообедали, легли на дневной сон и погуляли вечером без меня. Муж обычно часто с ней гуляет. Но такое у нас впервые - чтобы она вот так долго была с кем-то, кроме меня. И вот вечером, после всего этого, она дала нам жару-пару. Требовала, чтобы я ее отнесла на горшок на руках. Я отказала ей, сказала, чтобы сама шла. И тут начинается истерика. Долгая. В итоге все закончилось тем, что я села на пол, чтобы быть на ее уровне и ее успокоить, а она залезла на меня и стала прижиматься ко мне, просить ее пожалеть. Обнимаю дочку, а она просит еще крепче. Настолько крепче, что я ее уже чуть не раздавила. Потом впервые сказала мне "мама, я тебя люблю". Просидели так на полу минут 30.
Вообще, она со мной себя ведет как-то не так, как с отцом. Недавно тоже перед тем, как сесть на горшок, стала просить снять трусы и посадить ее, хотя до этого все это делала сама. За едой стала говорить "покорми меня, я устала", хотя прекрасно умеет есть сама. Раньше сама одевалась/раздевалась, сейчас просит меня. Говорит, что не может и не умеет. НО с папой она все делает, когда меня дома нет, когда они одни дома. То есть такие закидоны у нее только со мной. Не понимаю, что я делаю не так? Это период такой? Или что? Я в растерянности, как дочь пойдет в сентябре в сад, если полдня без меня с родным отцом вызвал у нее такой сброс напряжения...
Вообще, она со мной себя ведет как-то не так, как с отцом. Недавно тоже перед тем, как сесть на горшок, стала просить снять трусы и посадить ее, хотя до этого все это делала сама. За едой стала говорить "покорми меня, я устала", хотя прекрасно умеет есть сама. Раньше сама одевалась/раздевалась, сейчас просит меня. Говорит, что не может и не умеет. НО с папой она все делает, когда меня дома нет, когда они одни дома. То есть такие закидоны у нее только со мной. Не понимаю, что я делаю не так? Это период такой? Или что? Я в растерянности, как дочь пойдет в сентябре в сад, если полдня без меня с родным отцом вызвал у нее такой сброс напряжения...
Может внимания просто не хватает именно от Вас
И период и разлука с вами. В саду дети тоже держат эмоции, а потом дома капризничают
Мне кажется всё так, период такой, у меня сын бывает нет нет да просит за ним поухаживать, тоже покормить, погладить, хочет чувствовать себя малышом)))
Она просто хочет именно вашего внимания
Поэтому так делает скорее всего