Не знаю чем занять ребенка дома после сада. Приходим и ребенок не знает чем занятся. Все занятия что я предлагаю заканчиваются истреикой. Если пластилин, то в итоге она его либо ест либо раскидывает по полу. Сама лепка ее не привлекает, и можно скольок угодно показывать как играть пластилином и объяснять что кушать его нельзя и кидать на пол тоже- реакции две: истерика либо игнорирование. Если это краски, то рисовать не интересно, надо их просто все вылить на пол, размазать по столу. сам процесс рисовния вообще ее не привлекает. Таже история с карандашами- мы ими не рисуем и не разукрашиваем, а ломаем стержни и другого не надо, если это фломастеры — то изрисовать себя или стол. На все мои обьяснения- истерика. Так принципе со всеми играми. Есть у нас дома качели, она может кататься по два часа, ну как кататься, это надо стоять и ее катать. Понятное дело ни у меня, ни у мужа нет сил стоять два часа. Говорю давай во что нибудь другое поиграем — истерика и вопли. Ребенок требует, прям требует и краски и все остальное, а у меня уже к этому психоз начинается, как представлю что либо мне убирать все и отмывать все изрисованное, либо истерику слушать. Чем тогда занять ребенка ?
чем заниматься с ребенком в три года ?
А второй момент, ее реакция на нет, и на несогласие с тем, что она хочет. Например я включила музыку, у нее истерика что не те песни что ей нравятся, и хоть тресни обьясняя что мама тоже хочет послушать, и что после включу ее песню — не воспринимается ничего. Так во всем, если телевизор, то только то что она хочет, иначе — истерика. Если в машине, то только ее музыка, иначе- истерика. Или например начинает прыгать по мне или по мужу, говорим что больно не надо пожалуйста так делать- она все равно хочу и все, потом истерика ...
Что то прям вообще никак не получается у меня, что я делаю не так, что меня ребенок не воспринимает вообще? как правильно вести себя, как объяснять, чтобы воспринимала ?
Комментарии
Следующая статья
Девочки, были ли
Похоже, дочка испытывает на прочность ваши границы. Нужно спокойно отстаивать, объяснять. Одного раза обычно не достаточно, это процесс долгий и трудоемкий. Но если вы будете у дочки идти на поводу и делать все, что она захочет, чтобы избежать истерики — потом только таким способом и будет всего добиваться.
Забираю в 16, и гуляем, приходит-едим и смотрим мультики, занимается чем хочет… вообще не достаю краски/пластилин им занятий в саду хватает, дома мы отдыхаем)
Вы какой-то ужас описали.Вы вместе рисуете и ребёнок краски переворачивает? При Вас? У нас в годик такое было.В три уже взрослый человек.И лепим и рисуем и читаем.
Уберите все что вас раздражает — пластилин, краски, качели и пробуйте что то другое. Вместо пластилина тесто можно давать, посуду детскую, сказать чтоб пирожки лепила и кукол кормила. Журналы с наклейками, наклеивать проще, раскраски водой многоразовые и т.д.
Ей 3 года, а Вы описали как годовалого… Может проблема точне в ребёнке?
Вы одно баловство заменяете другим, уговариваете. Дети понимают кратко "да" и "нет". Если нельзя что-то делать, то это "нет", а не " а давай вот это или это, а может ещё то, или не другое..." В этом возрасте ребенок уже может занимать себя сам
Когда вы успеваете это все? Мы приходим из сада, готовлю(если днем не успела), ужинаем и спать. Сын сам играет, либо мультики включаю. Иногда вместе готовим.
А если попробовать водную раскраску
Всегда после сада шли гулять сразу, не заходя домой. Потом ужин, умываемся, подмываемся и в кровать. Пока укладываю разговариваем, как прошёл день в саду, что запомнилось больше всего.
Ргуать значит раз не понимает когда просят или говорят что так делать нельзя… наказывать или не давать то чего она хочет… пусть истерит
Родить ещё одного ребёнка и все вопросы отпадут сами собой ☺️
А это как связано?) типа легче будет?
Им будет чем вместе заняться)) да вобще она ничего такого прям критичного не делает, кризис трёх лет наверно уже начинает проявляться, чуть что истерика, ребёнок хочет сам делать что то, выражать своё хочу, надо выделить время для свободы действий, пусть после сада выплеснит всё что накопилось за день, дайте ей кусок обоев, посадите посередине, в одежде которую не жалко, дайте краски, пусть размажет от души, посадите в ванную, пусть там размажет, искупаете и потом с папой мультики Смотреть а сами свои дела делать. Ребёнок требует внимания и не может держать в себе энергию, которая накапливается. Я тоже отмывала всё вокруг, но я разрешала, до поры до времени. Если ребёнок не амёба, то так и будет, сидеть рисовать пейзажи она позже начнёт. ☺️