Наш спортивный уголок. Часть 1. Отзыв про спорткомплекс Ранний старт

Вот такой у нас сейчас в однокомнатной квартире спортивный уголок.

Так как история будет очень длинная, поэтому я разделила ее на две части. В первой будет мой отзыв про спорткомплекс Ранний старт, а во второй про спорткомплекс Карусель Олимпиец.

Начну с того, что у нас с сестричкой с детства был дома спорткомплекс. Так что мысль о спорткомплексе для сына у меня даже не вызывала сомнения – комплекс однозначно нужен! Сын родился, время шло. На глаза попался как-то в интернете спорткомплекс Ранний старт. Цена его, конечно, очень показалась высокой, и я на время забыла о нем. До тех пор, пока сыну не исполнился годик. И стало очевидно, что энергию ребенка надо направлять в мирное, и желательно позитивное русло. Сделав простой подсчет: цена разделить на количество лет/месяцев использования спорткомплекса, оказалось, что он не так уж и дорог. А учитывая, что иногда готов достать ребенку хоть луну с неба, только бы чем-то занять его, наша чаша весов постепенно склонилась в сторону Раннего старта.

Окончательную точку поставило официальное видео на сайте Раннего старта. Потому как по фотографиям сложно до конца понять, как же все выглядит на самом деле. А тут еще дедушка помог деньгами.

Покупали на официальном сайте модель Ранний старт-люкс. Спорткомплекс благополучно забрали в транспортной компании и собрали. Хочу обратить внимание на несколько моментов положительных и отрицательных:

1. Муж сразу оценил прочность конструкции. Хочу сразу сказать, что когда думаешь о прочности, то кажется, что комплекс совсем не должен шататься, когда ты его усиленно шатаешь. Это не так. Он шатается, но не ходит ходуном, а в рамках своей конструкции имеет небольшую подвижность. Но это не влияет на его устойчивость. Не знаю, подходящие ли я слова подобрала, но если вы посмотрите на Ютубе видео, когда на Раннем старте занимаются дети, то поймете, что я имею в виду.
  2. Я ожидала, что Ваня сразу ринется покорять спорткомплекс. Но он был очень осторожен. И вот теперь, спустя 1,5 года как Ранний старт у нас, я могу сказать, что где-то в 2-2,5 годика ребенок уже начинает САМ придумывать игры на комплексе. А вначале надо показывать, рассказывать. Но это не беда, ведь главное – есть инструмент.
  3. Безусловный плюс Раннего старта – это возможность установить в разные позиции и перемещать по комнате. Тут столько вариантов, что не передать словами. Некоторые фотки я выложу. Придвинули к дивану, горку пустили с лесенки на диван под уклоном и катаем машинки. Горку расположили внутри параллельно полу, и сын пролезает в окошки наверху и попадает на горку. В положении на боку с сеткой делаем гнездо. Горку с детской кровати ложу на Ранний старт, сын из кровати перелезает на горку, потом по ней идет и спускается по лестнице спорткомплекса.
  4. Важный момент: обязательно необходим ваш присмотр и страховка. Т.е. если вы собрались покупать Ранний старт своему ребенку, отдавайте отчет, что это с одной стороны огромное количество идей для активного времяпрепровождения, но с другой стороны, при этой вы должны присутствовать. Кстати, тут же стоит упомянуть и о большом плюсе – небольшая высота (у Раннего старта-люкс это 110 см). Внизу мат. Поэтому если вдруг так случиться, что ребенок упадет, то падение будет с высоты 1 метра.

Хочу обратить внимание — поверхность у горки не скользкая. Так как она используется не только для скатывания, но и для того, чтобы ребенок по ней забирался вверх.

Вот немного фотографий как Ранний старт-люкс выглядит в жизни. Веревочную лестницу, сетку, качели, кольца, канат, гамак мы покупали дополнительно.

1. Наш спортивный уголок. Часть 1. Отзыв про спорткомплекс Ранний старт

<!–[if !supportLists]–>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА
А где вторая часть????)))
Пожаловаться
Юлиана 2гнома

Немного выкрою время — обязательно напишу. Здесь дам ссылку на вторую часть.

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Юлиана, скажите, пожалуйста, как в однокомнатной квартире все уместить?
Пожаловаться
Юлиана 2гнома

У нас эта одна комната получается скорее как детская. По одной стене диван угловой и шкаф с одеждой. По другой стене два небольших шкафа из Икеи и столик для творчества детский со стулом (Икеевские). По третьей стене собственно два спорткомплекса. Четвертая стена — окно. Это комната 18 кв м.

Телевизора у нас нет, компьютерный уголок на кухне — в виде навесного шкафа, в котором прячется ноутбук и прочие технические штуки.

Вот собственно и все :-)

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
спасибо за ответ))) будем думать, что и как вместить
Пожаловаться
Маша

а для трехлеток его использовать можно?

Пожаловаться
Юлиана 2гнома
Как пишет производитель Ранний старт-люкс для детей от года до 6-7 лет. Из опыта обладания двумя комплексами, Если бы у вас был только один ребенок, я бы посоветовала купить сразу большой (как у нас Карусель, я про него попозже напишу подробно). Так как у вас еще и доченька маленькая, то советую купить Ранний старт. На нем развлечений хватит на двух детей одновременно. Например. Дочка будет по горке учиться забираться-ползать, а сын кататься на качельке или лазить по лестнице. Или наоборот, сын катать машинки с горки, а дочка кататься :) Огромный плюс, что он невысокий (всего метр в высоту) из-за этого безопасней.

И он многоплановей, на более разнообразные движения рассчитан. Пролезать в окошки в лестнице, залезать наверх и пролезать в верхнее отверстие.

К нам в гости приходила девочка 3 лет, она сразу на Ранний старт «накинулась».

Может в Краснодаре есть магазины, где он установлен, чтобы протестировать.

Я вот размышляю, где в Новороссийске его можно поставить, что родители и дети могли его потестить.

Пожаловаться
Маша

спасибо за ответ

Пожаловаться
Иришка

круто!!! нам очень не хватает такого(((

а где приобретали и по чем?

Пожаловаться
Юлиана 2гнома

Мы покупали 1,5 года назад на официальном сайте r-start.ru. Сейчас цена 14900 рублей полная комплектация (с горкой).

Сейчас можно и в Новороссийске купить в наличии. интернет-магазин 2 гнома.рф

Пожаловаться
Ирина

огогошеньки

Пожаловаться
Юлиана 2гнома

Активничаем не только на улице, но и дома :-)

Пожаловаться
VictoriaBm

отличный пост! рада встретить единомышленников!

правда мы начали сразу с большого спорт.комплекса) энергии у ребенка море, девать и правда куда-то нужно)

Пожаловаться
VictoriaBm

сейчас освоила и кольца и канат, пытается подтягиваться, а уж лазит вверх вниз так быстро)

Пожаловаться
Юлиана 2гнома

Большой спорткомплекс Карусель мы недавно купили, больше для себя, чем для сына. В годик мне как-то было боязно покупать.

На Карусели сын сейчас тоже активно залезает. Хоть в инструкции и указано, что с 3 лет.

Хочу сказать на опыте, что они разные. Ранний старт дает бОльше идей и возможностей. Два спорткомплекса дома — это пожалуй, идеальный вариант.

Пожаловаться
VictoriaBm

мы как раз в годик поставили большой, хотя тоже указано что с трех лет. Комплекс ранний старт видела в реале, но не использовали, поэтому опыта в этом вопросе у меня нет)

Пожаловаться
VictoriaBm

может для второго ребенка приобретем, попробуем)

Пожаловаться
Ольга Королева

класс!!!!!!!!