опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как реагировать на выкидоны дочкины?

она, когда злится или психует, бросает всё, что под руку попадётся и стукает обязательно. и ругала, и объясняю спокойно. результата нет. как снова что не нравится, снова бросаем это, стукаем ладошкой и дуемся

Тата
036537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Смотря что стукает. Почитайте книжку Фабер, Мазлиш «Свободные родители, свободные дети». Книжка замечательная, поймете много о подходе. там разбирается пример мальчика, у которого была игрушечная машина и вот он этой машиной долбил все — пол, стены. В итоге ребенку был предложен вариант «либо играть с машинкой спокойно, либо не играть вообще». На ребенка правда это подействовало ровно на 10 минут, но после трудов и длительных разъяснений удалось проблему решить
Пожаловаться
Тата
спасибо!!!
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
я говорю, что если не прекратит, уберу все игрушки, что если что то не получается, надо попросить помочь, если не помогает, игнорю, пока не успокоиться, потом беседуем, на все это у меня ушло около полугода, ребенок слишком эмоциональный, и до сих пор бывает срывается, психует, бросает, и т.д., сразу говорю что так не надо, а надо попросить помочь, сразу говорит — мама помоги.
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Иринушка
это пройдет, правда появится что-нибудь другое, но моя дочка в разное время по-разному психовала. А самое интересное, она стала за мной повторять, если я повышаю голос, она тоже самое делает.
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Ирина Романова
наша также делает еще говорит: «все! я с тобой не разговариваю!».
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Мария

По-моему это нормально. Пытайтесь из раза в раз перевестиеё агрессию в мирное русло. Рано или поздно она научится выражать свои чувства другими способами.

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
По заднице или по рукам
Пожаловаться
Тата
не помогает

спасибо!
Пожаловаться
Оля
Игнорировать!!! Моя на пол падала и рыдала в вашем возрасте… Я просто выходила из комнаты или переключала ее внимание на что либо… Пару месяцев повоевали и все прошло)
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
вот-вот, мы сейчас так истерим, как научился, не пойму, дочка так не делала
Пожаловаться
Оля
У меня старшая не истерила вообще… А младшая давала жару))растекается киселем на полу и ревет)))Но, мы уже переросли это!)))))
Пожаловаться
Татьяна
а долго «растекалась»? а то при муже даже не пикнет, а мне такие оры устраивает, что уши закладывает, на руки берешь-ни слезинки, сразу замолкает
Пожаловаться
Оля
Как только выходила из комнаты, оры прекращались… или видит, что я не обращаю внимание, встает, подходит и головку на колени мне кладет, чтоб гладила))
Пожаловаться
Алёна
это период у нее такой сейчас. Пройдет. Перетерпеть вам это надо. Я своего ругала только когда он стекло таким макаром разбил или что-то в этом духе. А так старалась внимания не обращать
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Анастасиюшка
строго ей объяснять, что так делать нельзя. заставить поднять, если бросила. 
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
MrsUnderoak
+1. кинула в меня сегодня упаковку салфеток. пока не подняла, я своими делами занималась и на нее не реагировала. она и кричать пробовала, и заигрывать. поняла в итоге, что придется поднимать. сразу помирились))
Пожаловаться
MrsUnderoak
аналогично. да все так делают. оставайтесь спокойны в этот момент
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
ПОЛИШКА
ремень))
Пожаловаться
Тата
не помогает…

спасибо!
Пожаловаться
Mary Malta
никак не реагировать. я ухожу просто
Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
Оксана
Игнор, всегда самое эффективное средство
Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
+1! у нас также! раньше начнёт психовать, поругаю его он разревётся я жалеть сразу… а щас, орёт внимания не обращаю, 2 мин и всё успоколся сидит играет дальше))

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
НЛОБезАппарата
у меня еще кусает себя ((
Пожаловаться
Тата
ой… это что же так..
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
До старости она так делать не будет))