Меню малыша в полтора года

Девочки, привет! Кому не сложно, напишите пожалуйста меню ваших деток в полтора года. Мы хотим уходить от быстрорастворимых каш на смеси и супов в блендере. Моя дочка очень плохо ест, очень( все хуже и хуже. Подозреваю, что не нравится вкус пищи. Она суп из маминой тарелки пробует с удовольствием, значит, дело не в отсутствии аппетита. Буду благодарна за рецепты простых блюд. И подсаливаете ли вы еду?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я перевела примерно с года на общий стол. Готовлю все без специй, солю как обычно (не меньше). Очень любит все супы, кабачковые блинчики, сырники, макароны с сыром, котлеты… В общем все, включая салаты))Из детского у нас осталась только смесь на ночь и творожки на полдник.
Пожаловаться
СияющаяПустота

на завтрак молочная каша с бананом и слив. маслом (крупяная), на обед мясной или рыбный суп (на втором бульоне), на полдник фруктовое пюре с дет. творожком или омлет, на ужин кисломолочка с отрубями.

Пожаловаться
Ольга
СияющаяПустота 

А зачем отруби?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга 
Для сытости и хорошего пищеварения. Это полезнее, чем сладкие печеньки. На перекус еще фитнес-хлебцы едят разные.
Пожаловаться
Яна
СияющаяПустота 

печеньки можно не сладкие, а галеты. Они пресные и всегда были в детском меню. Дети хорошо их едят.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Яна 
Можно, чего ж нельзя. Но отруби-шарики моим гораздо больше нравятся.
Пожаловаться
Оля

Мое мнение: начинайте кормить ее со своего стола- пюрешечка, отварная курица, вареное яичко, давайте грызть яблочко, сухари, хлеб.

Я только вначале отдельно готовила, где-то до 11-12 мес, а потом стала кормить со стола.

Кума моя вообще отдельно не готовила, сразу давала свой суп, пюре, только вилочкой давила

Пожаловаться
Pumpa
Оля 

Плюсую. Давайте частично со своего стола.
Кашу утром вместе ешьте.

Пожаловаться
Полина

в полтора уже давно общий стол.Без треша, конечно, но уже никаких коробок и банок

Пожаловаться

Каши ест обычные. А супы в блендере. Утром питьевой йогурт.через пару часов кашу. Потом творожок взбиваю с фруктами. Потом овощи с мясом взбиваю. С рыбой. Потом кашу в бутылке. И смесь перед сном.
Перекусы фрукты и печеньки

Пожаловаться
Анастасия

Куриная лапша, паровые котлетки и овощи с разными крупами, плов, рагу, все супы-щи сведие и из щавеля, чечевичный суп, борщ, макароны по-флотски, сырники) рыбный суп или рыбка запечённая в духовке или на пару)

Пожаловаться
Mariya
Анастасия 

у нас так же примерно. пюре с рыбкой из духовки или на пару, супы различные. от детских супов пюре тоже отказалась где то 1.3-1.4

Пожаловаться
Любовь Силецкая

На общем столе. Что себе то и ребенку.

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Любовь Силецкая 
+++++