Девочки, привет! Кому не сложно, напишите пожалуйста меню ваших деток в полтора года. Мы хотим уходить от быстрорастворимых каш на смеси и супов в блендере. Моя дочка очень плохо ест, очень( все хуже и хуже. Подозреваю, что не нравится вкус пищи. Она суп из маминой тарелки пробует с удовольствием, значит, дело не в отсутствии аппетита. Буду благодарна за рецепты простых блюд. И подсаливаете ли вы еду?

на завтрак молочная каша с бананом и слив. маслом (крупяная), на обед мясной или рыбный суп (на втором бульоне), на полдник фруктовое пюре с дет. творожком или омлет, на ужин кисломолочка с отрубями.
А зачем отруби?
печеньки можно не сладкие, а галеты. Они пресные и всегда были в детском меню. Дети хорошо их едят.
Мое мнение: начинайте кормить ее со своего стола- пюрешечка, отварная курица, вареное яичко, давайте грызть яблочко, сухари, хлеб.
Я только вначале отдельно готовила, где-то до 11-12 мес, а потом стала кормить со стола.
Кума моя вообще отдельно не готовила, сразу давала свой суп, пюре, только вилочкой давила
Плюсую. Давайте частично со своего стола.
Кашу утром вместе ешьте.
в полтора уже давно общий стол.Без треша, конечно, но уже никаких коробок и банок
Каши ест обычные. А супы в блендере. Утром питьевой йогурт.через пару часов кашу. Потом творожок взбиваю с фруктами. Потом овощи с мясом взбиваю. С рыбой. Потом кашу в бутылке. И смесь перед сном.
Перекусы фрукты и печеньки
Куриная лапша, паровые котлетки и овощи с разными крупами, плов, рагу, все супы-щи сведие и из щавеля, чечевичный суп, борщ, макароны по-флотски, сырники) рыбный суп или рыбка запечённая в духовке или на пару)
у нас так же примерно. пюре с рыбкой из духовки или на пару, супы различные. от детских супов пюре тоже отказалась где то 1.3-1.4
На общем столе. Что себе то и ребенку.