Девочки, привет! Кому не сложно, напишите пожалуйста меню ваших деток в полтора года. Мы хотим уходить от быстрорастворимых каш на смеси и супов в блендере. Моя дочка очень плохо ест, очень( все хуже и хуже. Подозреваю, что не нравится вкус пищи. Она суп из маминой тарелки пробует с удовольствием, значит, дело не в отсутствии аппетита. Буду благодарна за рецепты простых блюд. И подсаливаете ли вы еду?

Мы утром пока едим быстрораств.кашу молочную хайнз. Варить пробовала «я брльшой» хайнз… есть не стала(((( ей не нравится вязская структура(((( Но т.к вы молоко не едите… может на воде понравится дочурке!
+бутер либо печенька с утра. Обед зачастую варю ей отдельно… в основном на курином или индюшином бульоне, и овощи… картофель, морковь… ну и капуста разная(смотря какой суп), макароны или рис, гиечка, либо это борщ. Иногда ест с общего стола… но это уже без специй естественно. Солю давно, т.к плохо ела не соленое. Но естественносоли меньше чем обычно бы положила. Ест катлеты, плов, блины простые и кабачковые, тушеные овощи очень любит.....) может съесть их бол ше меня)))), рагу, пироги домашние… это все с общего стола. На полдник творог, пюре иногда фруто няня и кефир. Перед сном пьет йогурт. На ночь каша растворимая безмолочная на козьем молоке.
Знаешь… она плохо набирает из за отсутствия молочни еще(((( у нас так же было пока я не введа кашу на козьем молоке. Мы ведь тоже до 9 мес где то безмолочные ели… Хотя у вас смесь… Может попробуешь типа бибикаша… или козье молоко купить и самой варить....
Едим все с общего стола, еду подсаливаем, чай чуть подслащиваем,
Завтрак:
1.каша (всегда обычная)+молоко/ домашний йогурт на закваске+фрукты (ягоды, печеное яблоко/груша, персики, банан) + иногда кокосовая стружка, изюм, орешки. В кашу чередую масла: кокосовое и сливочное.
2.Творожная масса (любимая с абрикосом), сырники (творог 230 грамм сухой +1 яйцо+горсть изюма +1ст.ложка рисовой муки 180 гр. 15-20 мин), запеканка творожная.
3.Омлет запеченный с молоком и зеленью либо вареные яйца, сыр, орешки и ц/з хлеб
Обеды всегда это овощи и белок.
Супчики, борщ, сотте с индюшкой, запеченные овощи с травами, скумбрия запеченная с пюре, цукиноблин (1 кабачок тертый +1 яйцо и на скородку.В конце затереть хорошим сыром (я беру мацареллу)), тушеная капуста и т д
Полдник: что-то с творогом или блинчики на полезной муке+фрукты/ ягоды.
Могу дать бутерброд с брынзой/ козьим сыром и компот
Ужин: крупа с овощами или фруктами, запеканки (пастуший пирог), ленивые вареники с детским пюре, болоньезе с гарниром
Подсаливаю. Готовлю иногда и даю с общего стола. Кроме жареного и жирного и т.д.
Сейчас уже на общем на столе, но мы сами на ПП. Утром каша всевозможная молоко + вода.немного солю и сахар чуть, масло. Едим вместе. Каша овсяная мелкая Солнышко 2 или 3 размер мне нравится. Часто даю быстрорастворимую молочную, когла лень готовить утром. Встаёт в 6.30 ? Обед супы разные /щи с мясом ( курица, индейка, говядина, сфрикадельки ). Полдник — творожок, запеканка творожная, фрукт, печенье, немного может съесть сухой завтрак ( колечки овсяные, шарики гречневые любятово ). Ужин тоже с общего стола, гарнир ( картошка, гречка, макароны, овощное рагу + мясо ,/ котлета/, рыба ) .
Мы как то уже около 2 месяцев кушаем еду настоящую кусками. Щи попробовала и все) пошло дело. Меню такое: утром каша(коробочная. Да мне лень варить самой) потом грудь на сон, проснулись-обед-суп или щи с общего стола(даю без мяса тк там кусочками, плюс варим почти без соли и без приправ) или суп спецом ей варю(картошка, морковка, перчик, кабачок ну все что есть бросаю и фрикалельку туда кидаю самодельную). Потом на прогулке перекус огурец или фрукт пюре или кефир с печеньем. И ужин творожок 100гр с фруктами свежими. Ну и на ночь грудь. На обед или ужин могу дать макароны с котлетклй она их обожает) не знаю почему
Я с этого возраста перевела на общий стол. Готовлю всегда малосольную и не жаренную пищу. Каши варю в мультиварке.
Бери не взрослые обычные каши, а взрослые хлопья гречневые, овсяные и т. д. Вот тебе будут каши не сразу по жести, если сравнивать с детскими. Сейчас ещё появились каши Хайнц Я большой, но они, мне кажется, не отличаются от хлопьев почти. На молочку у вас аллергия. Но супы вари как обычно, просто соли не много, поджарку можно не делать тоже, а так варить. Мясо тефтельки. Мы так делали, но Слава всё равно малоежка и жевал плохо. А Вова хорошо лопает и жуёт, вот будем на хлопья уходить. Слава взрослые каши ест и котлеты обычные.
Подсаливаю давно.
Завтрак каша варю сама/омлет, чай/какао, хлеб с маслом
Обед рассольник/с фрикадельками/гороховый делаю с банок/ рыбный/борщ, второе не ест, пюре фруктовое, сок/кисель.
Полдник кислрмолочка уже взрослая ряженка/кефир/простакваша/йогурт/творог, печенье/пряник /вафля/бесквит. Иногда блины или оладьи. Или запеканка творожная.
Ужин второе блюдо гарнир или картошка, или крупы, овощи и что то мясное.
Перед сном кефир или каша засыпайка очень любит ее.
Только детское питание пока. Пюре баночки, каши коробочки, творожки.
Абсолютно все каши, супы без зажарки, сырники, запеканки, котлеты, тефтели, тушёное мясо и рыба, почти все блюда с общего стола одним словом
Солю как обычно, я в год уже на общий перевела сейчас все едим начиная от обычных каш заканчивая все возможным что можно приготовить, единственное смесь на ночь осталась и все…
Каши малютка еще ест. На обед уже смело даю свой борщ, куриный суп. Макароны варю «паутинка», мясо еще из банок -зубов жевательных еще нет. Овощи могу из банок или отвариваю тщательней и небольшими кусочками даю. Рыбу даю — ест хорошо (кости тщательно выбираю). омлет за обе щеки, детские творожки. Кефир на ночь.
Завтрак.
Каша на смеси. Манная, овсяная, гречневая, рисовая, пшенная. Все хлопья Обед. Суп с общего стола. Борщ без мяса, детский овощной суп, гороховый суп-пюре, куриный с лапшой и фрикадельками. Полдник. Фрукты/творог, тёртая морковь с яблоком и сметаной Ужин. Овощное рагу, пюре, каша с яичком, омлет, рыбка на пару, ёжики со сметаной, котлета на пару, варёный зелёный горошек или цветная капуста. Иногда досаливаю. Лавровый лист и душистый горошек всегда добавляю.
На ночь смесь
Варю на воде, отдельно развожу смесь. На 200 мл каши развожу, в небольшом количестве теплой воды, 2 ложки смеси, когда остынет каша — перемешиваю.
а зачем в кашу смесь добавлять? Может быть лучше молока добавить, раз уж на воде сварили?
АД. С 2х лет на молоке с водой варю.