Педиатр наша сказала что в 4месяца начнем прикорм… соки… мы на ГВ полностью пока. Не рано это? и Не пропадет молоко из за этого? много слышала примеров кто на смешанном… и как вы решаете когда грудь в когда бутылочку давать? Мой сын вообще к ней не приучен, даже пьем из ложечки или шприца.стоит ли начинать приучать к бутылочке уже сейчас?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Если ребёнку хватает гв нечего о прикорме и думать. Я только за водичку с 4 мес. У нас ещё зубы уже вылезли в это время, я давала яблоко сосать и бублик. А прикорм начинают с овощных пюре, добавляя один новый овощ. Нормально прикорм с 5-6 месяцев. Вообще ребёнок сам покажет что ему уже хочется ещё что-то кроме молока.
Соки стала давать с 6 мес, разбавленные водой, т.к. простую воду не пьет.
С бутылочкой была такая же прблема — не брал вообще, в 6 мес купила поильник, из него пьет хорошо.
Вашему педиатру сколько лет? ВОЗ рекомендует ввод прикорма с 6 месяцев. И в России уж точно не соками, все начинают с каш и овощей.
Бред! даже ВОЗ советует не ранее 6 месяцев, педиатр явно старой школы и развиваться не хочет сейчас столько исследований проведено что соки до года вообще не нужны они только желудок раздражают кислотой, никакой пользы, да и зачем так рано что то вводить? Куда торопится? Не понимаю я таких педиатров, моя педиатр мне например только с 7 месяцев сказала вводить прикорм ))
И вообще прикорм давать начинают ни с соков
А зачем вам вообще бутылочка? Ну и кормите грудью. Прикорм начинают с овощей, фруктов, каш, кисломолочки и т.д. сок дают после года, и если сами делаете. Это прошлый век
ваш педиатр был в бреду, когда такое советовала. С 6 месяцев начинайте, а еще лучше с 7. и зачем вам бутылочки, если вы на ГВ?
Вы кормите грудью? вот и кормите, зачем вам бутылка? всему свое время
Сейчас ребенок нормально набирает вес?
Нет не надо приучить к бутылочка потом не отучите пусть лучше сразу знает что нужно пить с кружки
+1000