Педиатр наша сказала что в 4месяца начнем прикорм… соки… мы на ГВ полностью пока. Не рано это? и Не пропадет молоко из за этого? много слышала примеров кто на смешанном… и как вы решаете когда грудь в когда бутылочку давать? Мой сын вообще к ней не приучен, даже пьем из ложечки или шприца.стоит ли начинать приучать к бутылочке уже сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина пуртова
А педиатор с головой дружит? Какой сок. Я спросила у нашего педиатора когда малой было 4 месяца, то мне сказали пока 6 месяцев не будет о прикорме даже не думай.
Пожаловаться
Zizi

Если ребёнку хватает гв нечего о прикорме и думать. Я только за водичку с 4 мес. У нас ещё зубы уже вылезли в это время, я давала яблоко сосать и бублик. А прикорм начинают с овощных пюре, добавляя один новый овощ. Нормально прикорм с 5-6 месяцев. Вообще ребёнок сам покажет что ему уже хочется ещё что-то кроме молока.

Пожаловаться
Катерина
С 5-6 и желательно с овощей, если недобор веса-каши
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Я слушаю педиатра прикрыв уши)) иначе мы бы с месяца были бы на ив)

Соки стала давать с 6 мес, разбавленные водой, т.к. простую воду не пьет.

С бутылочкой была такая же прблема — не брал вообще, в 6 мес купила поильник, из него пьет хорошо.

Пожаловаться
Тася

Вашему педиатру сколько лет? ВОЗ рекомендует ввод прикорма с 6 месяцев. И в России уж точно не соками, все начинают с каш и овощей.

Пожаловаться
Евгения

Бред! даже ВОЗ советует не ранее 6 месяцев, педиатр явно старой школы и развиваться не хочет сейчас столько исследований проведено что соки до года вообще не нужны они только желудок раздражают кислотой, никакой пользы, да и зачем так рано что то вводить? Куда торопится? Не понимаю я таких педиатров, моя педиатр мне например только с 7 месяцев сказала вводить прикорм ))

Пожаловаться
Александра
Видимл педиатр старой закалки. Так начинали прикорм уже лет сто назад… зачем ребенку сок? Какая польза? В яблоке и то больше витаминов, чем в соке! Да и все кругом уже знают, что прикорм начинают с 6 месяцев и кто на гв, и кто на ив. И начинают с овощных пюре или каш. Делайте как считаете нужным. Но я бы давать не стала.
Пожаловаться
Анна

И вообще прикорм давать начинают ни с соков

Пожаловаться
Ксения

А зачем вам вообще бутылочка? Ну и кормите грудью. Прикорм начинают с овощей, фруктов, каш, кисломолочки и т.д. сок дают после года, и если сами делаете. Это прошлый век

Пожаловаться
Катерина

ваш педиатр был в бреду, когда такое советовала. С 6 месяцев начинайте, а еще лучше с 7. и зачем вам бутылочки, если вы на ГВ?

Пожаловаться
Катерина
водичку давала сначала с ложечки, потом из детской кружки с трубочкой
Пожаловаться
Ксюшничество

Вы кормите грудью? вот и кормите, зачем вам бутылка? всему свое время

Пожаловаться
ПравдаМатка

Сейчас ребенок нормально набирает вес?

Пожаловаться
Анна

Нет не надо приучить к бутылочка потом не отучите пусть лучше сразу знает что нужно пить с кружки

Пожаловаться
Ксюшничество
Анна 

+1000

Пожаловаться
Наталья
вообще, прикорм начинают далеко не с соков! Это тяжжело для детского желудка! Прикорм начинают с овощного пюре. И если на ГВ, то после 6 мес...
Пожаловаться
Анастасия
В 4 Мес? Ещё и соки? Кроме как бредом не назовёшь
Показать ещё