С чего вы начали прикорм!?

Нам будет 4 и планируем начать прикорм! У нас есть проблемам с ЖКТ,,, прожилки крови в какашечках! По опыту врачи рекомендуют пробовать прикорм уже,,, т.к у многих после прокорма прожилки пропадают!

Моя педиатр говорит что начинать будем с жидких каш на воде,,, в виде киселя так называемого,,,, чтобы кишечкик обвалакивало и т.п… Потом кашки погуще, и после только овощи (кабачек первым, а броккали последней, т.к от нее газы могут быть),, ну и т.д… А заведующая, которая тоже нами занимается, говорит что с овощей надо начинать!

В общем какая у вас практика!!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Сегодня были у врача, она говорит что надо начинать с кабачков, цветной капусты, брокколи. Спросила у неё про каши, сказала их чуть позже. И если молока достаточно, то начать прикорм с 4,5 месяцев)
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Да вот я тоже думаю что все таки ближе к 5 начинать будем!
Пожаловаться
Анастасия
Нам в 4 мес сказали с овощных пюре начать, потому что превышает норму на 2кг, начали кушать цвет капусту, но она ему не оч нравится, я и сама бы не стала ее есть, она и вправду противная)))
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия Виноградова, А мне сказали капусту в последнюю очередь, типа из за нее газики могут быть…
Пожаловаться
ирина
У дочки тоже был понос и прожилки, начали с 4,5 мес, ОВОЩИ только ОВОЩИ сначала!!.. Да будет еще прожилки ничего по терпите а то Только хуже будет а с 5 начинайте каши, пройдёт не сразу только когда большая часть прикорма будет, я все это прошла.
Пожаловаться
Светлана
ирина 
ирина, Спасибо огромное!!! А причина у вас не ясна была!? Я просто и так на жесткой диете… а они периодически появляются… вернее прям через день стандартно не в первый кал, а второй или третий… и при этом каки такие звучные… с пуками и бульками...

А с овощей каких именно!?

Пожаловаться
ирина
Светлана, У нас дисбактериоз был, и + по узи заужен проход в желчном пузыре, я столько промучалась до 1,9лет, врачи тупые были!!! Поехала в больницу на полное обследование и диагноз дисбактериоз 2 степени, дискенизия желчевыводящих путей, калит(на фоне дисбактериоза образовался)Но мы быстро вошли в форму, начали кабочек, цветная капуста, брокколи, яблоко, картофель, тыква, но… я готовила сама не банки, потом в 5,5 кашу на воде греча, рис,«каки»стали лучше после каш конечно но лутче не торопится а то колит как у нас заработаете, и никаких соков!
Пожаловаться
Светлана
ирина 
ирина, Т.е.считаете что лучше не с 4 мес начинать вводить, а попозже!? Я просто надеялась что может кишечник начнет лучше работать от кашек на воде допустим!? И посоветуйте… может нам еще раз узи сделать!? Нам делали в 2 мес. На дизбактериоз сдали, завтра будут результаты. Ох… как меня замучали эти прожилки?
Пожаловаться
ирина
Светлана, Овощи можете начинать с 4, а кашки с 5, желудок подготовится а то кашки тяжело с начала, лутче работать не станет это же переваривают ферменты а не желудок, а желудок надо готовить по тихоньку, вы капрограмму сдавали? Слизь в стуле есть? Просто если прожилки со слизью это лактозу не переваривает, если нет слизи то дизбак скорей всего.
Пожаловаться
ирина
Узи уже больше не надо, у дочки врожденное заужение(((
Пожаловаться
Светлана
ирина 
Копрограмму сдавали,, первый раз была в норме,, только слизь ++ и нейтральный жир ++, а вот вчера сдали лейкациты повышены и эритроциты есть немного, ну это и ожидаемо,, т.к есть прожилки! Прожилки всегда со слизью! Но вот вчера пришел анализ на углеводы,, т.е лактозную недостаточность,, так написано что у нас 0%,, т.е нет лактозной недостаточности,… Не знаю,, может перездать! На дизбакткриоз еще не пришел результат!
Пожаловаться
Наталья
Начинали с овощей. Сразу цветную капусту, т.к.кабачков не нашли в чистом виде ни пбре, ни свежих. Потом кабачок, потом брокколи.

И только потом каши. Которые до сих пор не с особым аппетитом поедаются

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Наталья, Спасибо! Мне сказали если с овощнй… то только с кабачка, а капусту в последнюю очередь…
Пожаловаться
Наталья
Светлана, Мне ничего такого не говорили. Да и в принципе овощной прикорм ввелся без проблем)
Пожаловаться
Анастасия
Если стул жидкий, то начинают с каш!!!
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, Вот и я так думаю,,,
Пожаловаться
Танечка

С 4 месяцев с овощей. Сначала попробовала кашу — она её есть не стала. Кашу ввела ближе к 5 месяцам

Пожаловаться
Светлана
Танечка 
Танечка, Спасибо!
Пожаловаться

В 8 мес с мультифруктового пюре

Пожаловаться
Ксения

бред, у вас проблемы, так врачи решили добить грубо говоря, прикорм после 6мес вводят, это же не шутки, а если хуже станет, кто отвечать будет?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Ксения, Проблему решаем!!! Лечимся!
Пожаловаться
Инга Титова
Ксения 
Ксения, ++
Пожаловаться
Екатерина
Сомневаюсь, что введение прикорма улучшит проблему. Лучше не торопиться и вводить в 6 месяцев. Врач вам дает гарантии, что не усугубится стул? Лучше сдайте анализ кала на дисбактериоз и выясните от чего прожилки. Это может быть просто аллергия. Или вы сладкого переели)) и сходите к гастроэнтерологу, а не к педиатру. Все же специалист по конкретной проблеме.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Спасибо! Мы где уже только не были,,, и у гастро в том числе,,, Она тупо говорит что аллергия на молочку,,, но я ее не ем!!! Анализы тоже сдали,, ждем! Просто при такой проблеме как я читала, очень часто прикорм помогает,, Но конечно 100% гарантии никто не даст!!!
Пожаловаться
Екатерина
Светлана, С одной мамочкой на площадке гуляли, так у ее сына аллергия на коровий белок. Она даже говядину из за этого не ест. Может, у вас так же. Те аллергию вызывает не молоко, смета и тд, а мясо. Может его убрать? Ранний вводи прикорма тоже чреват различными вилами аллергии, плохим пищеварением.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Я не ем коровий белок в любом виде! Спасибо!!! У меня диета жесткая,,, рис, гречка, карттшка, индейка, свинина, кролик и чай,,,, больше ничего!!! А почему вот такое мнение что ранний прикорм пищеварение портит!? Я просто везде наоборот читала,,, что раньше кишечник работать начинает и лучше ферменты выделяются!
Пожаловаться
Екатерина
Светлана, Потому что ферментов для переваривания нет в нужном количестве. И пища не переваливается хорошо.

Кстати, гречка тоже сильный аллерген.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Екатерина, Да ее как раз очень редко ем… не люблю))) Вот не ела ее уже как месяц точно! Просто рыдать уже хочется...я уже себя в зеркале не вижу… как тень… От всего отказалась, а результата нет… Вот думаю мож это лактозная недостаточность у ребенка…
Пожаловаться
Екатерина
Светлана, Может. Я, правда не знаю, как она проявляется, мы с ней не сталкивались. Дождитесь результатов анализа и идите к хорошему гастро.
Пожаловаться
Veide
Гастроэнтеролог советовал прикорм с 6 или даже 8 месяцев, не раньше. Лучше с овощей, они для кишечника легче, а он итак сильно раздражен. Но нам придется с каш начинать, так как на овощи сыпет (когда я ем).
Пожаловаться
Светлана
Veide 
Veide, У нас стул жидковат,,, может как раз каши закрепят!!?
Пожаловаться
Анастасия

Кто в лес, кто по дрова?
Обычно с каш при недовесе начинают. Если вес набирает хорошо, то начните с овощей.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, У нас стул жидковат,,,, Набор в норме!
Пожаловаться
Анастасия

Светлана, Мою тыква крепит) попробуйте. Или рисовую кашу.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
Я с соков и фруктового пюре. Спросили б у врача. Может вам что-то индивидуальное нужно раз рекомендуют начать сейчас при проблемах жкт
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Мария, Так я и написала что врач рекомендует! )) Только у двух врпачей разные мнения)))
Пожаловаться
Мария
Светлана, а с чего рекомендуют начать?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Мария, Одна с киселей,,, из промолотой гречки либо риса вареного в воде, большом количестве,,, и вот этот отварчик изначально давать в пределах 2х недель,,, потом каши без молочные,, и дальше овощи! А другая сразу с овощей!!!
Пожаловаться
Georgio

с первым ребенком все давала по книжке так сказать, с 6 мес, с овощей, неделя- один овощ

Дочку стала с 4 прикармливать, почти сразу все, и овощи, и каши, и фрукты, сейчас ей почти 5, прекрасно кушает

Пожаловаться
Светлана
Georgio 
Apfeltasche, Спасибо огромное!
Пожаловаться
РозовыйСлоненок
С овощей а потом безмолочные каши. Тоже с вашего возраста-запоры были только… после прикорма все нормализовалось. Ив. Ну вам решать с чего начать. В вашем случае я б кашу сначала дала
Пожаловаться
Светлана
РозовыйСлоненок 
РозовыйСлоненок, Спасибо! У нас наоборот стул жидкий!
Пожаловаться
Kysys

раз проблемы с жкт лучше конечно кашки, у нас были жуткие запоры поэтому в 4 мес. начали с овощных пюре (тыква, кабачок, цветная капуста)

Пожаловаться
Светлана
Kysys 
Kysys, Спасибо! У нас как раз стул жидкий наоборот!
Показать ещё