Анализы перед АКДС

Девочки, была у нашего педиатра. Заходила специально взять направления на сдачу анализов перед третьей АКДС. Так она мне сказала что не надо никаких анализов, приходите на прием, и если все хорошо то сразу в прививочный направит. Я спросила, а почему тогда она выписывала и перед первой и перед второй прививкой нам направления. Ответ — это вы сдавали плановые анализы в три и шесть месяцев, и никакого отношения они к акдс не имели. Так вот вопрос, вам перед каждой давали направления на анализы или их платно нужно делать, и как бы это уже решает сама мама сдавать или нет??? И еще, сколько капать фенистила 7-му ребенку, 10 кг вес.????

Елена
048735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Красивая

Врач, ввла вас в жаблуждение.Видимо у клиники нет на даный период заключенных договоров на анализы, вот она и выкручивается, чел.фактор.Честно скажет, от начальства выхватит, а без анализов вдруг пронесёт с прививкой, а не пронесёт нарисуют что попало.Делать анализы надо и нос свой туда ещё засовывать.врачи часто их даже не смотрят

Пожаловаться
Елена Морозова
У нас медсестра перед каждой прививкой выписывает направление на анализы.
Пожаловаться
Елена
Елена Морозова 
Елена Морозова, А у нас ни фига((( звонила сегодня, так она меня уверяет что гемоглобин можно посмотреть и по предыдущим плановым. Бред какой то. Будем делать платно
Пожаловаться
Елена Морозова
Елена, Бред! Попросите письменный отказ. Вам дадут направление на анализы. Как это по предыдущим?
Пожаловаться
Елена
Елена Морозова 
Елена Морозова, Ну как бы: — «Вы же сдавали плановые анализы в 6 мес, тогда мы по ним посмотрим. Не надо мамочка лишний раз колоть ребеночка!» вот как так… и ничего не докажешь, и сориться не хочется…
Пожаловаться
Елена Морозова
Елена, Капец, конечно,
Пожаловаться
Lele82
Обязательно сдайте общий анализ мочи и общий анализ крови, в крайнем случае платно, не велики деньги
Пожаловаться
Светлана
Сами не предлагают, но если направление спросить выписывают без проблем. Всегда беру их перед всеми прививками! Скажите, что без анализов прививки делать не будете вообще — выпишут на год вперёд. ))
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Обязательно нужно сдавать анализы!!! Даже при низком гемоглобине нельзя делать АКДС!!! И невролога надо пройти!!!
Пожаловаться
mamadochi
Наша не выписывает…
Пожаловаться
Елизавета

про фенистил — в инструкции написано 2 капли на 1кг веса ребёнка, мы тоже 10кг, даю утром 10капель и вечером 10

Пожаловаться
Елена
Елизавета 
Елизавета, Ага. Спасибо)
Пожаловаться
ксенька

Нам тоже сказали придти 24 числа на прием и потом сразу последнюю АКДС сделают.А анализы сдавать не надо

Пожаловаться
Елена
ксенька 
ксенька, и нам 24 на прием. И что будете делать? будете требовать направление?
Пожаловаться
Светлана

вот и у нас педиатр говорит, что не надо анализы сдавать… но я все равно прошу направления и сдаю, а потом с результатами иду к сестре (она врач у меня), она смотрит и если все хорошо то идем на прививку)))

Пожаловаться
AgentJ
Нам из-за низкого гемоглобина переносили акдс несколько раз, поэтому, думаю, должны они давать перед прививкой
Пожаловаться
Елена
AgentJ 
AgentJ, Вот вот… и я это знаю. А здесь она мне говорит, вам пока не надо, все плановые вы уже сдали, и гуляйте лесом короче(
Пожаловаться
AgentJ
Елена, Мне, если честно, наша педиатр как-то раз дала кучу пустых бланков типа надо будет — заполнишь и сдашь. Но мы всегда сдавали платно, так как ленивые и у нас лаборатория платная в соседнем доме. Так что, видимо, не все так строго, как они это пытаются представить.
Пожаловаться
Елена
AgentJ 
AgentJ, Да я вот тоже не понимаю, в чем заключается эта строгость то… ведь ежу понятно, что прививка «не комар укусил», и что обязательно надо сдать анализы… Ух и злая я! Просто от фонаря спросила здесь, думаю а как у людей… и вот новая тема для разборок в понедельник)
Пожаловаться
Nastya
У нас обязательно кровь, моча и осмотр невролога.
Пожаловаться
Катерина
Nastya 

Nastya, Перед каждой прививкой? т.е. 5-6 раз невролога за год проходите)

Пожаловаться
Елена
Nastya 
Катерина, Перед каждой акдс!
Пожаловаться
Nastya
Катерина, нет, перед акдс именно невролог. 3 раза то есть, и потом в 1,5 года.
Пожаловаться
Liliko

Никогда возражения педиатра на этот счет не принимаю! Моя позиция, нет анализов перед прививкой, нет прививки! Так что требуйте!

Пожаловаться
Елена
Liliko 
Liliko, А тоже были возражения по этой теме?
Пожаловаться
Liliko
Елена, сейчас у нас другая педиатр, с ней нет таких вопросов. А вот первая всегда делала удивленный вид, мол «какие анализы?», «а зачем они вам?»

И, кстати, была ситуация, когда вот так вот перед прививкой мы сдали анализы, а один из показателей был занижен, уже не помню какой, но смысл в том что прививку перенесли и были получены некоторые назначения от педиатра, правда уже от другого.

Пожаловаться
Катя
Всегда сдаем.
Пожаловаться
Катерина
Наша тоже только плановые выписывает, но я требую. Правда, не перед всеми прививками.
Пожаловаться
Елена
Катерина 
Катерина, Сильно требуете?) А то у меня чувствую в понедельник скандал по этой теме будет)))
Пожаловаться
Катерина
Елена, Пригрозите, что не будете ставить и все) а вообще можно просто дождаться следующего планового анализа и приурочить прививку
Пожаловаться
Аля
3 капли 2 раза в день
Показать ещё