Анализы перед АКДС

Девочки, была у нашего педиатра. Заходила специально взять направления на сдачу анализов перед третьей АКДС. Так она мне сказала что не надо никаких анализов, приходите на прием, и если все хорошо то сразу в прививочный направит. Я спросила, а почему тогда она выписывала и перед первой и перед второй прививкой нам направления. Ответ — это вы сдавали плановые анализы в три и шесть месяцев, и никакого отношения они к акдс не имели. Так вот вопрос, вам перед каждой давали направления на анализы или их платно нужно делать, и как бы это уже решает сама мама сдавать или нет??? И еще, сколько капать фенистила 7-му ребенку, 10 кг вес.????

Елена
048735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

выписывает направление на кровь перед каждой, но я сама прошу. Вы упритесь, что без анализов не будете делать, даст, как миленькая. Кстати, по результатам анализов крови пару раз переносили прививочку эту, она ведь ни фига не простая и не добрая

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Ну вот я тоже знаю, что не хватить только послушать ребенку легкие и посмотреть нет ли соплей. А анализы именно крови показывают всю картину… Я просила направление, но врач сказала что не может мне выписывать внеплановые… бред какой то....((((
Пожаловаться
Аля
Я всегда сдаю. И наш педиатр выписывает и проверяет их перед прививкой
Пожаловаться
Елена
Аля 
Аля, А мне сказала, что она не имеет права выписывать каждый раз по требованию эти анализы. Мол ее же тоже проверяют и это типа " незаконно"
Пожаловаться
Аля
Елена, Че за бред, пойдите к заведующей и скажите не хочет давать направления на анализы перед прививкой, пусть ей трынды дадут. У нас вообще медсестры это выписывают у вас врач?
Пожаловаться
Елена
Аля 
Аля, Выписывает медсестра, но под, так сказать, наблюдением врача) какая же я злая!!! Вот знала что не права она! Жалко бумажку выписать! Это же черт знает что за прививка и лучше быть полностью готовым к ней
Пожаловаться
Аля
Елена, В том то и дело что она серьёзная, ведь может у него там гемоглобин маленький как она это на осмотре увидит ?! Или не дай Бог вирус цепанул до этого а он то тоже не сразу вылазит. Вообщем я б навашем месте так ей и сказала что без анализов я своему ребёнку ничего делать не буду ( а они ох как за этими прививками гонятся ) и пусть напишет вам письменный отказ о том что им не разрешают так часто выписать эти направления и скажите что с этой бумажкой пойдёте выше. Сразу как миленькая выпишет )
Пожаловаться
Елена
Аля 
Аля, Спасибо большое за совет!!! В понедельник буду разбираться это точно!А вы не знаете, че они так гоняются за этими прививками что бы их поставить всем детям?))) Это типа как бонус к зарплате или что))))))
Пожаловаться
Аля
Елена, Не за что, про бонус не знаю но у нас например знаю что им по голове дают что прививки не срок ставят при проверках, отказ например просят написать на время. Вот нам тоже 3 предстоит а я летом хочу поставить так как от второй акдс мой ребёнок с болячек только только вылез. И я со своими поругалась немного медсестра звонила говорит чтоб отказ написала на время, а я из принципа не буду, в свое время они накосясили теперь навстречу не пойду им, к платным ходим теперь проще так чем нервы трепать с этими записями очередями ведёшь здорового потом он болеет короче я эту поликлинику ненавижу уже )
Пожаловаться
Екатерина
Аля 
Елена, Не хотят выписывать, потому что экономят реактивы лаборатории. Я думала, у нас только так. Но я перед АКДС всегда прошу анализы сдать. Без анализов не буду делать прививку. Пока дают.
Пожаловаться
Елена
Аля 
Екатерина, Ой… ужас короче, у меня нет слов. Главное экономить реактивы, и выполнить план прививок, а здоровье ребенка это так, не самое главное… так обидно что медецине всеравно на всех по большомк счету. Благо на крайний случай платные клиники есть(
Пожаловаться
Екатерина
Аля 
Елена, Вот так всех по-тихоньку переводят на платные услуги((