Есть такие у кого не получилось гв и даже рады этому?

С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))

Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))

Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.

КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.

Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.

Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?

пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
нельзя было с обоими после родов… а потом я и не стала стараться, кормила сцеженным, потом на смесь. Не жалею
Пожаловаться
Galaktika

У меня прямо ваша история — с гв не сложилось, молок просто не пришло. И нисколько не жалею, чем слушать бесконечные вопли голодного ребенка, предпочту накормить его смесью. И нервы целы, и дети сыты))). И еще — на смеси мы спали всю ночь с 4 мес, как же это классно — высыпаться ночью( с первой было наоборот, бессонные ночи, я как зомби ходила))).

Пожаловаться
Ирина
Galaktika 
++++
Пожаловаться
Ксения
Galaktika 
+++
Пожаловаться
Ольга
У меня с дочей было ив, с сыном гв, с гв для меня намного легче, не являюсь противницей обоих видов вскармливаний)
Пожаловаться
Милена
Ольга 
А мне кажется с гв больше трудностей. С ив вообще ни одной проблемы не было. Ну тут дело каждого)
Пожаловаться
Ольга
Милена 
А какие трудности могут быть с гв?) питание всегда с собой, свеженькое, ночью бегать разводить не нужно, засыпает у груди без укачиваний, ив в этом плане сложнее для меня было. А может от ребёнка зависит?
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Первая трудность — отсутствие сна. Вторая — диета. Третья — совместный сон. Четвёртая — зависимость ребёнка только от матери. Это моё мнение, может для вас это вовсе не сложно :)
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Отсутсвие сна? У кого?)) первые 2 месяца ел и спал, сейчас ест, спит и бодрствует) спит в своей кроватке, никогда не с собой) зависимость только от матери-нет, грудь для него-только еда, мы не превращали её в соску, я спокойно ухожу если нужно, он останется хоть с кем, без проблем, диета-никогда не сидела, никаких колик и аллергии, аргументы закончились? Повторюсь, для меня ив было гораздо сложнее, эти вечные смеси, бутылки, стирелизаторы, разводить смесь среди ночи, с собой брать тоже мало приятного, дочь гораздо капризнее была, оставить даже с бабушкой, с которой мы на тот момент жили, это проблема была, спала со мной, потому что сон был ужасный, и у меня физически сил не было к кроватке через 5 минут бегать.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Вот у нас все наоборот при гв было, как у вас при ив) ребенку надо было висеть на груди, потому что не наедался, молока было мало. Засыпал на час и плакал потом. Засыпал только у груди, перекладываешь-плачет. Кушать было ничего нельзя, высыпания у ребёнка на все были, кроме картошки, макарон, кабачков, мяса варёного. Никаких свежих овощей и фруктов) видимо, у всех по-разному))
Пожаловаться
Qwerty

постановка вопроса удивляет. если вынужденно, то при чем тут сожаления? так сложились обстоятельства, которые не в силах изменить.

Пожаловаться
Екатерина
Qwerty 
+1

Я лишь не понимаю тех, кто изначально намеренно кормил ив, понять могу разве что случаи дикой трудовой занятости мам

Пожаловаться
ЯнеТакая
Екатерина 
+1 Я зато таких знаю, даже таблетки для подавления лактации моя знакомая пила, а потом придумывала, что, мол, все равно бы у нее ничего не получилось бы с ГВ и вообще так все круто с бутылками скакать по ночам:)) У каждого своя правда. Вообще не вижу смысла на эту тему болтовню разводить
Пожаловаться
Екатерина
Qwerty 
++++
Пожаловаться
Ксения
ЯнеТакая 
Кстати, с бутылками скакать по ночам действительно круто)) можно, например, спать всю ночь сегодня, потому что покормит муж, а завтра покормлю я, он поспит. Режим вырабатывается. Разве плохо? Нам с мужем очень понравилось)
Пожаловаться
Анна Пустовалова

Я такая!!! Счастлив был ребенок, счастлива я!

Пожаловаться
Милена
Анна Пустовалова 
Аналогично)
Пожаловаться
ВикториЯ
У меня не вышло и рада
Пожаловаться
Милена
ВикториЯ 

а можно узнать, почему не вышло?

Пожаловаться
ВикториЯ
Милена 
Ну наследтвенность, так же кс, принесли только на 3е сутки и молока не было, была смесь, потом дома так же ничего почти не было и боль адская при кормлении
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Милена 
Я месяц откормила крудным потом оно пропало без проблем перешли на смесь и ребёнок сыт и я спокойна, что он не голоден. Да и самой можно есть все подряд зная что ребёнок на ИВ и его ни чем не опсыпит.
Пожаловаться
Сабина
ВикториЯ 
пока ребенка не было, надо было сцеживаться каждые три часа, а когда принесли ребенка надо было кормить по требованию и не реже чем раз в два часа. а больно было, потому что захват не правильный. банальные ошибки и многие мамы на гв прошли через подобное, но разобравшись с работой груди смогли наладить все.
Пожаловаться
ВикториЯ
Сабина 
Ну да надо же, не знала блин, я постоянно сцеживала и ребёнок лежал отдельно, я не могла кормить по требованию
Пожаловаться
Сабина
ВикториЯ 
Я так понимаю это сарказм был? вы внимательно прочитали? пока ребенка не было надо было сцеживаться. когда ребенка принесли -по требованию и грудью без заменителей груди и следить за захватом…
Пожаловаться
ВикториЯ
Сабина 
Никакого сарказма, я сцеживалась постоянно и вплоть до выписки ребёнок лежал отдельно, в нашем роддоме не ложат матерей с детьми. Детей приносили на кормление по часам
Пожаловаться
Ирина
ВикториЯ 
Я согласна с девушкой выше, у меня малыш вообще в реанимации был и в общей сложности 21 день в больнице без меня. Сцеживала по чуть-чуть в больнице и носила ему, а дома перешли на грудь. Очень тяжело, но мы смогли
Пожаловаться
Сабина
ВикториЯ 
но дома то вам не приносили ребенка по часам?
Пожаловаться
Ирина
ВикториЯ 
В любом случае, я Вас ни в коем не осуждаю. Думаю со вторым у Вас все получится
Пожаловаться
ВикториЯ
Сабина 
Нет, но были другие проблемы, через месяц вообще я ушла на операцию и там уж точно нельзя было кормить, вообщем что обсуждать, что было то было и я не жалею
Пожаловаться
Ксения
Сабина 
Кто бы об этом сцеживании рассказал заранее и ещё предупредил молокоотсос захватить в роддом)
Пожаловаться
Ксения
Татьяна Черняк 
+++
Актуальные посты
многомамка прикол
многомебели.рф отзывы
лечение ячменя при грудном вскармливании