С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))
Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))
Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.
КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.
Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.
Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?
пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ
У меня прямо ваша история — с гв не сложилось, молок просто не пришло. И нисколько не жалею, чем слушать бесконечные вопли голодного ребенка, предпочту накормить его смесью. И нервы целы, и дети сыты))). И еще — на смеси мы спали всю ночь с 4 мес, как же это классно — высыпаться ночью
( с первой было наоборот, бессонные ночи, я как зомби ходила))).
постановка вопроса удивляет. если вынужденно, то при чем тут сожаления? так сложились обстоятельства, которые не в силах изменить.
Я лишь не понимаю тех, кто изначально намеренно кормил ив, понять могу разве что случаи дикой трудовой занятости мам
Я такая!!! Счастлив был ребенок, счастлива я!
а можно узнать, почему не вышло?