Есть такие у кого не получилось гв и даже рады этому?

С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))

Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))

Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.

КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.

Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.

Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?

пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Полностью с вами согласна. Пробовала наладить гв — не получилось. Убиваться по этому поводу не стала. Ребенок прекрасно развивается, болеет редко, у меня есть время на себя и на мужа, бабушки могут взять ребенка на выходные к себе без проблем ( и дело тут не в том чтобы сплавить ребенка, а в том что ему хорошо и полезно иногда отдохнуть у бабушки, если бы ему было плохо я бы не оставляла его там). Если в следующий раз получится с гв — буду кормить, если нет — убиваться по этому поводу не буду

Пожаловаться
Екатерина Гусева

Первый ребенок полностью искусственник (училась в другом городе), второй до 6 месяцев на ГВ, третий пока на ГВ (но не стала сосать грудь (только ночью), приходится сцеживаться). Хотела бросить, но раз дочка сосет ночью, поэтому сцеживаюсь, чтобы лактация была, да и дочка лучше пьет мое молоко, чем смесь.

Я не зацикливаюсь, но знаете, вы со вторым все равно попробуйте, это здорово. Главное никого не слушайте. Мне советы кучу родственников дают, потому что не знают, что такое ГВ (у всех дети почти на ИВ). А мне нравится.

Пожаловаться
Любовь
Один в один как у вас все! Под каждым словом сплюсюсь. Тоже рыдали с роддома от голода, а я от бессилия, часы ночами на пустых титьках и ор до утра, и чудо спокойный ребенок когда наконец наелся смеси. Да, я рада что так вышло. Тоже нашла много плюсов. Тоже не ожидала что не получится с гв. Мамы гв не все конечно дурные, но многие прям некоторые как фашисты, думаю у них какой-нибудь гормон бушует молочный и флаг им в руки, бесполезно разговаривать с ними, если кто под моим комментом здесь критику напишет из таких клушек лучше не нарывайтесь… Ну вобщем у нас сложилось так же и я такая же)) но в следующий раз все же буду пытаться гв раскачать, интересен и такой опыт, тут все укоряют что консультантов по гв не нашла, та блин, они ж на каждом шагу, ага!
Пожаловаться
Виктория
Хотела кормить сама, но по сложившимся обстоятельствам ребенок ИВ. Чувства 50/50.
Пожаловаться
Марина
Мне кажется, нужно во всем искать позитивные моменты, а не корить себя. Я кормила, но настраивала, что если не получится кормить, родить самой и т д, то ничего страшного не случится
Пожаловаться
Ольга
Про иммунитет абсолютно согласна с автором. Меня вырастили на смеси(гв до 2 месяцев всего, считаю это крайне мало) и в детстве среди своих сверстников я была самым редкоболеющим ребёнком) а я при беременности наоборот была на 99% уверена, что ребёнок мой будет на ив, не хотела грудью кормить, на после рождения малыша все таки начала гв, решила «ладно, месяцев до 3-4 покормлю и всё!»… потом привыкла и пока еще продолжаем гв.
Пожаловаться
Диана
А кто по своей воле перешел, не рассматриваете?)

Я может и мать эгоист, но вот с 8 мес ив. Грудь даю только когда начинает сосать все подряд (чтоб соску не использовать). Ночью просыпалась постоянно и висела на нруди, на смеси такого нет, с вечера и до утра может проспать, чую, не наедалась. Днем у нас прикорм, кроме полдника

Пожаловаться
Ирина Графчикова
Я обоих кормила и кормлю грудью, но иммунитет правда зависит не от кормления грудью.старшию кормила до 2.2 лет а она так болеет, все болячки собирала, сейчас когда ей почти 7 болеть реже стала.против ИВ ничего против не имею и не считаю что они не матери.Но не понимаю мам, у которых есть молоко, а они выбирают ИВ
Пожаловаться
Татьяна

У меня не очень гв получилось, грудь он не берет, сцеживаться задолбалась, к тому же у нас дерматит, валила все на себя, что не то ем, да практически ничего не ем, а улучшений нет, сама уже 45 вешу. Бросила на фиг в 6 месяцев, правда улучшений все равно нет, сцеживаюсь-выливаю, жуть как молоко жалко, но хотя бы сама питаюсь, больная мама ему уж точно не нужна, так что пусть смесь ест, и он сытый, не думаю что на моей диете молоко сытное было...

Пожаловаться
Mizerkal
И у меня не сложилось. После родов даже молозива не было, ну и соответственно ни одного прилива (хотя роды не были тяжелыми). Две недели боролась, всей семьей боролись. Кормили через систему меделы снс (такая бутылочка с капилярами, которые крепятся на грудь, ребёнок сосёт грудь происходит стимуляция груди, а ребенок получает смесь), дополнительно пыталась расценить молокоотсосом, но грудь так и оставалась мягкой. Измотала себя в конец. Мне было очень тяжело морально осознать и принять, что я не способна выкормить собственного ребенка. Сколько было слез и истерик — страшно вспомнить, брала на руки с сразу в слезы, на воду смесь, а сама реву. Все чувствовала себя недомамой. Меня совсем не волновал вопрос иммунитета, мне казалось, что если я не буду кормить грудью у меня не будет связи с ней — это было самым болезненным. Но молоко так и не появилось… а постоянно ревущая мама… это не очень хорошо для ляльки. Сейчас смирилась, вижу, что связь никуда не делась) ищу плюсы) а самый главный минус для меня это постоянная волокита с бутылками — мыть, стерилизовать. Да, вот такая я леньтяйка. Когда будет второй снова буду бороться за гв)
Пожаловаться
l Aleksandr
Сама тож не хахотела месяц прокормила и бросила она психует да и я на нервохе перешли на смемь вме отлично
Пожаловаться
Ирина

Мы на ИВ, и я нисколечко не жалею об этом. В смесях тоже все есть витамины.

Пожаловаться
Ирина
У меня не сложилось. Детки маловесные,

Сосать не могли, потом не хотели. В итоге сцеживание

Привело к потере молока. Да и само ГВ было адом. Постоянные боли при сцеживании, дискомфорт жуткий,

Не высыпалась совсем, диеты, нервы… Какое облегчение

, когда это все закончилось.

Пожаловаться
Кристина
А я осознанно перевела в 4 мес. с гв на ив.и пришло счастье в дом.ребенок счастлив, сыт и спокоен.я до сих пор с ужасом вспоминаю первые 4 мес на гв.и не болели ни разу, в отличие от детей моих подруг на гв.второго даже не планирую грудью кормить.
Пожаловаться
Натали
По мед.показаниям на 2й день после родов дали таблетку, чтобы молока не было.Боже, это было чудесно… грудь не болит, никаких мучений, ребенок после бутылочки сыт и довольный сопит в кроватке. Я отдыхала от родов… Вот что значит, для меня, райское наслаждение????С первыми 2мя… это был ужас, 1,5 месяца мучений, молоко с кровью, у меня постоянная температура, молока мало, детский рев, крики, колики и в итоге — ИВ. На сегодня, детские смеси очень хорошо адоптированые, мы до 3х мес.кормили спец., даже коликов не было. Нападки от ярых защитниц ГВ пропускаю мимо.
Показать ещё
Актуальные посты
многомамка прикол
многомебели.рф отзывы
лечение ячменя при грудном вскармливании