С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))
Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))
Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.
КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.
Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.
Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?
пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ
Полностью с вами согласна. Пробовала наладить гв — не получилось. Убиваться по этому поводу не стала. Ребенок прекрасно развивается, болеет редко, у меня есть время на себя и на мужа, бабушки могут взять ребенка на выходные к себе без проблем ( и дело тут не в том чтобы сплавить ребенка, а в том что ему хорошо и полезно иногда отдохнуть у бабушки, если бы ему было плохо я бы не оставляла его там). Если в следующий раз получится с гв — буду кормить, если нет — убиваться по этому поводу не буду
Первый ребенок полностью искусственник (училась в другом городе), второй до 6 месяцев на ГВ, третий пока на ГВ (но не стала сосать грудь (только ночью), приходится сцеживаться). Хотела бросить, но раз дочка сосет ночью, поэтому сцеживаюсь, чтобы лактация была, да и дочка лучше пьет мое молоко, чем смесь.
Я не зацикливаюсь, но знаете, вы со вторым все равно попробуйте, это здорово. Главное никого не слушайте. Мне советы кучу родственников дают, потому что не знают, что такое ГВ (у всех дети почти на ИВ). А мне нравится.
Я может и мать эгоист, но вот с 8 мес ив. Грудь даю только когда начинает сосать все подряд (чтоб соску не использовать). Ночью просыпалась постоянно и висела на нруди, на смеси такого нет, с вечера и до утра может проспать, чую, не наедалась. Днем у нас прикорм, кроме полдника
У меня не очень гв получилось, грудь он не берет, сцеживаться задолбалась, к тому же у нас дерматит, валила все на себя, что не то ем, да практически ничего не ем, а улучшений нет, сама уже 45 вешу. Бросила на фиг в 6 месяцев, правда улучшений все равно нет, сцеживаюсь-выливаю, жуть как молоко жалко, но хотя бы сама питаюсь, больная мама ему уж точно не нужна, так что пусть смесь ест, и он сытый, не думаю что на моей диете молоко сытное было...
Мы на ИВ, и я нисколечко не жалею об этом. В смесях тоже все есть витамины.
Сосать не могли, потом не хотели. В итоге сцеживание
Привело к потере молока. Да и само ГВ было адом. Постоянные боли при сцеживании, дискомфорт жуткий,
Не высыпалась совсем, диеты, нервы… Какое облегчение
, когда это все закончилось.