Есть такие у кого не получилось гв и даже рады этому?

С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))

Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))

Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.

КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.

Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.

Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?

пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koenna

Не сложилось с ГВ, и если честно — жалею… мне кажется, что при ГВ связь с ребенком сильнее и ближе....

2 месяца пыталась наладить ГВ, было смешанное кормление — и смесь и свое молочко сцеживала, но чем дальше, тем его становилось меньше и по истечении двух месяцев после родов полностью перешли на ИВ.

В роддоме на третий день молоко пришло, вроде было его достаточно, но после моего кормления дочка прибавляла не 30-60 гр (специально взвешивала в палате на весах), а всего лишь 5 гр, в то время как дочка соседки после груди показывала прибавку по 60 гр, а то и больше. Пришлось даже брать прикорм у медсестер для нее в шприце.

У меня большая грудь и доча просто не могла толком сосать ее, сил не хватало ей высасывать молочко, да и ленилась наверное, ведь из бутылочки намного легче.

если будет еще малыш, то по максимуму постараюсь наладить ГВ. Все-таки плюсов больше, чем минусов (ИМХО)!

Пожаловаться
Сабина
Koenna 
взвешивание до и после еды не информативно. кроме того дети первые дни даже теряют вес а не прибавляют. и потеря до 7-10проц норма. взвешивают ребенка раз в неделю минимум и норма от 125 гр. к двум неделям ребнку надо набрать свой вес при рождении. кормить по требованию, не реже раза в 1,5-2 часа. следить за пописами если сомневаетесь в кол-ве молока и все.
Пожаловаться
Koenna
Сабина 
Мне в роддоме именно неонатолог сказал взвешивать дочу до кормления и сразу после еды, чтобы понять сколько она высасывает молочка. Этот способ как раз и самый информативный, чтобы понять сколько малыш скушала за один прием пищи.

Тем более, что у соседки ребенок всегда после кормления прибавлял вес скушанного молочка!

Несколько раз так делала и никогда у моей прибавки в весе практически не было после еды, поэтому и стали давать прикорм в шприце. И дома также пришлось вводить смесь и сцеживать молоко в бутылочку, она не высасывала молочко из груди (не могла или не хотела, тк было тяжело и трудно).

Пожаловаться
Сабина
Koenna 

Ваш ребенок весил меньше 2-2,5 кг? что была такая необходимость в взвешивании? Кроме того если решили ввести докорм, т.к. ребенок плохо высасывал молоко, то докорм делают своим же молоком. Пусть по 2-3-5 мл каждый раз, но своим. Параллельно прикладывая ребенка к груди… Считая пописы и следя чтоб ребенокраз в сутки покакал минимум до 12 дней своих… ДО 12 дней количество пописов соответствует количеству дней ребенка плюс один покак, чтоб меконий выходил… вам об этом рассказывали? говорили? говорили что если прям так не хватает ребенку молока, то каждые три час сцеживаться и не короче получаса. Обычно эо по принципу 5-4-3-2-1 мин… каждая грудь по 5мин сцеживается, потом по 4, по 3 и тд… и так каждые три часа?

Не думаю. Врачам нет дела до одной мамы с ребенком, проще дать смесь и сказать — докорм .

Пожаловаться
Сабина
есть ленивые сосуны, есть активные. Соседский ребенок сосал акивно и много, ваш ребенок мог час-полтора сосать, даже посасывать, делать перерыв в 5-15-30мин и снова сосать по часу -три и это тоже норма. а за это время ребенок мог неск испачкать памперс/срыгнуть, но на весах прибавка бы показа 5-15 гр…
Пожаловаться
Сауляка
Защитницей ив меня трудно назвать, переход с грудного на св, а потом с св на ив дался трудно в моральном плане. Переживала долго и мучительно, казалось что недадаю что то важное. Потом нашла плюсы в ив, но второго снова буду стараться максимально кормить грудью. Молока было мало, малыш был не крупный, чаи, консультации двух специалистов, режим и прочее, как вспомню этот период налаживания гв и борьбу за молоко становится страшно. Но увы не все мамы молочные фермы. К пяти месяцам я сдалась, когда от отказного поведения малыша у меня стали нервы сдавать. В ив есть плюсы, но важно грамотно его организовать. И вот здесь пресловутый ВОЗ уже давно мог бы сделать адекватные, единые рекомендации и ввести нужную, пусть минимальную информацию, на курсах беременных, хотя бы для общего ознакомления. Единственное я не могу понять мам осознанно выбирающих ив.
Пожаловаться
Милена
Сауляка 
5 мес битвы за гв это круто, я бы не смогла! Я за две недели битвы за молоко и без сна превратилась в привидение. А инфа нужна да, но все боятся пропаганды. Хотя чего бояться — 70 %мам на ив
Пожаловаться
Сауляка
Милена 
Ну да с таким % ив, пора все таки озаботиться этим вопросом
Пожаловаться
Сабина
Сауляка 
чтоб не совершить ошибок в гв, почитайте книгу Искусство грудного вскармливания
Пожаловаться
Сауляка
Сабина 
Спасибо, но поверьте что литры по этому вопросу я прочла достаточно.
Пожаловаться
Сабина
Сауляка 
я тоже много читала. и она противоречила друг другу… одни писали чт онадо сидеть на диете и проводили список одних продуктов, др, что тоже диета, но список другой, третьи что не надо сидеть на диете… я уже не говорю про сцеживания и кормление по часам или требованию… мозг взрывался от противоречий. еще и мама с врачами поддакивали на счет диеты и сцеживаний. а ведь моя мама три года младшую кормила, вроде знает все.
Пожаловаться
Яна

Старшая дочь на ив с месяца. Сразу стала хорошо спать она и мы))) нам было удобно так скажем смесь. Имунка хорошая у неё. Болеем редко. Когда была берем.второй дочей, то твёрдо решила, что будет только гв. Очень рада, что у нас получилось ))) кайфуем себе от этого.

Пожаловаться
Милена
Яна 
вы и то, и то испытали на себе. хорошо
Пожаловаться
Яна
Милена 

Да)))

Пожаловаться
Татьяна
У меня и не вышло по мед.показаниям и НЕ хотела изначально… Ооочень рада ИВ. А про иммунитет это точно, бред полный, если ГВ и защищает от болезни, то только в первые 6 недель, дальше так же… Наоборот даже знаю что на ИВ болеют меньше, незнаю почему…
Пожаловаться
Милена
Татьяна 
Вот я заметила что ив болеют меньше! Ну или одинаково. Но никак не больше, как любят утверждать гв шницы )) про 6 нед впервые слышу. Какие плюсы в ив находите?
Пожаловаться
Татьяна
Милена 
Я про 6 недель от врача узнала. Они смотрю непротив ИВ, как первый раз на прием пошла, сказали ничего страшного, что не гв, здоровее будет ? я то думала они ярые поклонники ГВ. Плюсы в ИВ: сытый, спит всю ночь, все нужные витамины есть, пусть и искуственные, если подобрать смесь хорошо-никаких аллергий и диатезов, не париться диетой для кормящих, еда по режиму, нет трудностей с прикормом,, т.к.искуственники привыкли к чужеродной еде и прикорм им в радость любой, быстрее переходят на общ.стол без скандалов ( не все детки конечно, но большинство), еще ребенка хоть на весь день оставить можно, если надо уехать… Ну и выспаться муж встает кормить ночью, если вдруг проголодается… Минусы только в 5 мин готовки смеси! Все ☺
Пожаловаться
Милена
Татьяна 
да, плюсы такие)) еще плюс либидо на гв нет обычно. а на ив есть.

я кстати тоже сильно удивилась, что все мои врачи и педиатры настаивали на ив уже, потому как ребенок голодал. я то была уверена, что они все только ЗА ИВ.

не знаю почему у вас 5 мин смесь готовится, у нас уже на автомате давно — за 1 мин, но мы не сидим с градусниками просто, темп на глаз.

Пожаловаться
Милена
Татьяна 

я думала что врачи за ГВ. перепутала буквы

Пожаловаться
Татьяна
Милена 
Я мы тоже на глаз, это я образно… а так меньше минуты. Все приспособления как подогреватель,, дозатор смеси имеются чтобы все быстро сделать…
Пожаловаться
Елена
У меня молоко пришло к 7 дню, остались на св, смесь давали еще в роддоме, у малыша был низкий сахар в крови, и не кушать было очень опасно, считаю что лучше не мучить ребенка и себя чем добиваться гв.
Пожаловаться
МамаДочек

Ни первую ни вторую кормить не получилось… по первости плакала.карила себя… сейчас смирилась как-то уже.но иногда накрывает.мне просто очень нравился сам процесс кормления грудью

на счет болеть все это фигня полная болеют ровестники кто на гв был точно так же

Пожаловаться
Милена
МамаДочек 
да, болеют все. вот в любую детскую больницу заглянуть — там до года на ГВ половина если большинство лежат…
Пожаловаться
Ангелина

Молока было мало.дотянула до 1 месяца на гв, но удовольствия не получала от этого процесса, скорее наоборот.ребенок постоянно был на груди, вилимо не наедался, врач посадила на жесткую диету и я была голодной все время. (А я очень тяжело переношу чувство голода)

Пожаловаться
Милена
Ангелина 
А меня наоботрот заставляли врачи есть все время, даже ночью. Так вы рады? Как второго будете?
Пожаловаться
Ангелина
Милена 

Да.ив было спасением.сын в 1.5 месяца спал ночью с 23 до 7 утра.не знаю как со вторым.честно говоря гв приводит меня в ужас.если и буду кормить грудью то немного (хотя желания нет)

Пожаловаться
Милена
Ангелина 
Понимаю вас! мне было интересно попробовать. а вдруг пойдет и это действительно так легко и прекрасно, как все описывают?? но время покажет. че-то я сомневаясь, что после простой жизни на ив мне будет легко на гв когда-то…
Пожаловаться
Юля

Моя доченька на ИВ с трех недель, и я счастлива, с ГВ у меня не сложилось, было ЭКС, малышка не наедалась, плакала все время голодная, только перешли на ИВ-все стало замечательно: ребенок сыт и спит хорошо, я счастлива, могу спокойно ее оставить с няней или бабушкой.ИВ- это мой выбор, второй ребенок, если будет, тоже хочу ИВ.

Пожаловаться
Милена
Юля 
Да, плюсов просто огромное количество. И пусть городят что хотят, но второго наверно уже осознанно выберем ив
Пожаловаться
Мария
Даже и не собиралась кормить грудью) с рождения ИВ, для меня одни плюсы.
Пожаловаться
Наталья

До трёх месяцев были на СВ, но грудь ребёнок брал плохо, поэтому и своим-то молоком чаще из бутылочки кормила. А в три месяца оно и вовсе пропало. В беременность была уверена, что до года точно буду грудью кормить. Сначала переживала, будто недодала чего-то ребёнку. Но потом эти переживания прошли и я только рада была ИВ.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
вот у меня ваша ситуация сейчас.молока максимум на 30 мл с двух грудей и сосет плохо.основное питание-смесь.как же я плакала в роддоме-кормить нечем ребенка было, а смотреть как мой ребенок плачет от голода невыносимо((бежали домой как из заточения.единственное сейчас волнует вопрос с иммунитетом из-за ИВ(
Пожаловаться
Милена
Олеся 
у меня было 10 из двух грудей…
Пожаловаться
Милена
Олеся 
а с иммунитетом -почитайте комменты. тут многие говорят о том, что разницы нет! все это фигня и байки про иммунитет, я уверена. сама больше всего про это переживала, но в итоге начиталась как формируется иммунитет и какими факторами, и успокоилась. Плюс вспомнила всех родственников
Пожаловаться
Наталья
Олеся 
Мой в роддоме вечно на груди висел, учились оба и я, и он. Акушерки даже говорили, что он у меня всё время на груди. Но он то кричал, то спал всё время. Не какал в роддоме три дня. Нас выписывать не хотели, потом одна добрая тётенька объяснила, что ребёнок просто голодный и грудь берёт неправильно, еле выписали. Приехали домой, отправила мужа за молокоотсосом, сцедила всего 30гр с обеих грудей, сын скушал их за две секунды и я увидела реально, что ребёнок мой наелся! А в роддоме он, оказывается, просто трое суток был голодный. Потом и консультанта по ГВ приглашала и что только не пробовала. Но вот не пошло.
Пожаловаться
Сабина
Олеся 
если захотите наладить гв, напишите пост в ссобществе гв. поможем наладить.

чем больше и чаще даете смесь, тем меньше будет молока. мозг не получает сигнал на выработку молока. так как ребенок не стимулирует сосанием грудь. так же в три мес лактация устанавливается и кажется что грудь сдулась и опустела и сцедить ничего не возможно.

Пожаловаться
Олеся
Милена 

спасибо)надеюсь что не отразится это.хотя сама на искуственном вскармливании выросла

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
моя тоже голодная была 400 гр потеряли за 4 дня.тоже потом молокоотсос взяла и из бутылочки ей дала.но сосоть силенок самой у нее не хватает.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Я очень долго боролась за гв. Успешно.

Но иногда думала, было бы проще и легче на ив

Пожаловаться
Забава
я даже изначально не была зациклена. Старалась, конечно, как могла. Но не вышло. А чего грустить-то? Я была рада, что мой ребенок не чувствует ужасов голода, что он растет и развивается, вдоволь кушает, что у нас есть режим и что покормить его может и папа, и бабушка.
Пожаловаться
Катя Агафонова

У меня не сложилось 2 раза, но я не рада.

Пожаловаться
Nika
2 месяца я мучилась. Ребёнок ненаедался, вечно плакал.это был ад. Чтоб увеличить дозу пила литражами и ела нужные продукты для улучшения лактации.в итоге ничего хорошего только прибавка на 15кг.

Купила смесь и мои нервы стали спокойны и ребёнок начал спокойно наедаться и спать.

Так что я только за ив.

Пожаловаться
Сабина
Nika 
не надо пить и есть за десятерых. надо кормить ребенка не реже раза в два часа и не использовать заменители груди в виде пустышек и бутылок. А советы- пей много, ешь много дают люди совершенно не разбирающиеся в лактации. так же как и советы пей чай с молоком, сметану пожирнее и пр…
Пожаловаться
Nika
Сабина 
Мы после роддома оказались в больнице. Вот там была не жизнь а существования е. И чтобы не пропало молоко приходилось есть.а жидкости само собой очень много пила потому что вечно в беготне через каждые 2 часа кормления.спали по 4 часа в сутки.

Я ходила зелёного цвета, швы родовые разошлись и я пыталась сделать все для малыша сохранить молоко. Молоко было синего цвета врачи разинув рот стояли смотрели чем это я ребёнка пичкаю.

Второ пытается завершить гв а мне даже усилий ненадолго было прикладывать за пару дней все перегорела

Пожаловаться
Сабина
Nika 
я неделю кормила сына в год и десять одной грудью. У меня пост есть -как не пропало молоко с рассказом о нашем путешествии… я не ела ничего. За пять суток я съела одни раз 1/3 порции лапши и кусочек беляша, и пила кипяток только два- три раза в сутки( по 300мл)- детский поильник сына… все это время мы были в дороге, без денег, в холоде и без теплой одежда(кроме сына), я уже не говорю про нервы и то что заболели с мужем (сын нет) и были с темпой, больным горлом… Молоко перестало выделяться в начале шестых суток. но как только попали домой, поели, помылись и расслабились- молоко снова появилось… Но я никогда не смотрела на то какого цвета молоко, какой консистенции, запаха и пр. Я знала что организм отдаст все что в нем есть, дабы ребенок получил необходимое…

и на счет перегорания. Через месяц попала в больницу на оперецию- неделю не кормила вообще и не сцеживалась. в больнице даже пол ч.л. не смогла сцедить. Дома сын высосав все что было в груди, рподолжал сосать пустую грудь 10 дней. Так же по требованию, как и до больницы. Я чувствовала как он тянет «жилы» пустые., было даже неприятно больно. Через 10 дней все вернулось. Продлжаем кормиться. Сейчас уже сыну не важно есть там молоко или нет, высосал или нет что то, для него важно что дала грудь. значит контакт продолжается. Через время он уже будет просто держаться за грудь, а потом и этоне надо будет… Точнее он уже переодически просто проверяет на месте ли грудь и не просит ее....

Пожаловаться
Сабина
и это уже в большом возрасте. А когда организм только родил, и прошло буквально неск мес, то все зависит от знаний мамы и ее желания. А так же захочет ли она потом вернуть все или ее устраивает смесь.
Пожаловаться
Murkin
Сабина 
++++
Пожаловаться
Ольга
Nika 
Сабина, +1000000
Пожаловаться
Milagrita
У нас одна родственница с рожденья кормила дочку смесями, молоко не давала ни разу — почему-то вот такой у них с мужем был загон. Честно — не знаю её мыслей по истечении года, но точно помню, что у малышки были проблемы с весом, только когда после года стала активно топать, нормализовался
Показать ещё
Актуальные посты
многомамка прикол
многомебели.рф отзывы
лечение ячменя при грудном вскармливании