Есть такие у кого не получилось гв и даже рады этому?

С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))

Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))

Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.

КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.

Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.

Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?

пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Первую кормила жо 2,2.Очень устала от постоянного висения на титьке.Второго кормила до 3м смешанно, потом из за моего лечения и проблем перевели на смесь.Вообще не жалею.Какая разница как питается ребенок -титькой или смесью, кол во любви, ласки и заботы, уделяемые малышу, не зависит от способа вскармливания.
Пожаловаться
МамаДочек
Dghu 
+++
Пожаловаться
elvisvis

мы до 3 месяцев были на ГВ, после этого до 4,5 на СВ, потом на ИВ перешли. никогда фанаткой ГВ не была, и не уверена, что буду с последующими детьми. мне не нравится этот процесс, я не вижу научно доказанных фактов того, что мы с дочерью стали друг от друга дальше, чем те, кто по 3 года кормится молоком.

да и не было у меня возможности сидеть дома и кормить — надо было учиться и работать.

совершенно не жалею, что не сложилось с ГВ. возможно, когда-то в будущем с каким-то из детей я попробую им зафанатеть в качестве очередного увлечения. но пока не планирую)

Пожаловаться
Дарья
Кстати про иммунитет… нам через неделю год, не болели, один раз на прошлой неделе вызвала врача из-за соплей-сказала что все у нас хорошо, только сразу несколько зубов лезут
Пожаловаться
elvisvis
Дарья 
моей скоро шесть лет, за это время не болели ничем серьёзнее отита, да и тот всего дважды, ттт. в сад ходит с 2 лет, за это время сколько дней по болезни пропускали — можно по пальцам пересчитать.

в подруг, которые на ГВ детей вели долгое время, нередко встречаю посты про болезнь ребёнка. не скажу, что их больше, чем у тех, кто на ИВ, но и не заметно, чтобы была очень уж большая разница, свидетельствующая о серьёзных различиях в иммунитете.

Пожаловаться
Юлия

Тоже ГВ не получилось. У ребенка были проблемы со здоровьем, ее мне не отдавали долго. Сцеживание не особенно помогало, хотя молока было мало — по 10-20 мл, и то пару раз в сутки. В общем, пока мне отдали ребенка молока осталось 10 мл, грудь она не брала — плевала и орала. А от сцеживания у меня почему-то очень кружилась голова.

Поэтому мы на ИВ. Сначала было обидно — как же так, в семье все сами кормили, грудь за беременность на 2 размера почти выросла, аж до растяжек. И все напрасно.

Ну а потом я почитала и поняла, что при ИВ плюсов больше чем при ГВ. У ребенка режим кормления и я всегда знаю сколько она съела, колик нет и не было, засыпает сама с соской замечательно. Вообще, возможность использовать соску — большой плюс. Кормить на улице можно без проблем — не ищешь свободный уголок, да и подросший ребенок не будет посреди супермаркета маме задирать кофту в поисках сиси, как у знакомых. Ну и для меня не последние факторы, что не нужно придерживаться диеты и грудь сохраняет красивую форму.

В общем, я не противница ГВ, но что же поделать, если не получилось. А на сожаления родственниц я отвечаю, что пусть мне тогда кормилицу найдут :)

Пожаловаться
Сабина
Юлия 
ск мифов о гв....

Ребенка и грудью можно по режиму кормить(при желании). Пустышку так же можно использовать, но не желательно. кроме того не только из за проблем с гв, но и из за того что после полугода прикус портится от соски.

Кормить грудью можно где угодно. Если мама стеснительная, то можно кормить под пеленкой, в слинге, в одежде для кормления. Если маме пофиг, то она будет просто кормить ребенка, не заморачиваясь, что кто то увидит часть груди из за головы ребенка...

Если мама учит ребенка, то он не будет задирать майку где бы то ни было, даже дома. Они придумают себе знак который означает что ребенок просит грудь. ну или уже шепотом будет просить — мама дай сисю…

Пожаловаться
Юлия
Сабина 
Я не спорю. Я же не кормила грудью, поэтому ориентируюсь на чужой опыт. Но вот, что я могу оставить ребенка хоть на весь день — это плюс. Можно конечно сцедить заранее, но молоко же прибывать будет, его весь день без ребенка куда-то девать придется. Я бы, наверное, не смогла в общественном месте кормить — я и в роддоме стеснялась
Пожаловаться
Сабина
Юлия 
ребенка можно оставить, а можно и собой взять и не бояться что не хватит смеси, кипятка и где помыть бутылку.

Мы без проблем ходили в гости, гулять и не смотрели на погоду и время. В любой момент сын мог поесть.

На счет стеснительности, есть спец одежда для кормящих, можно ребенка в слинг и там вообще ничего не видно, только ножки торчать будут...

Пожаловаться
Дарья
Не сложилось, протянула два месяца кое как, потом плюнула, малыш ел очень редко и очень мало, чтобы молоко не пропадало-сцеживалась постоянно, часов по 8-10 за сутки, мне кажется что я постоянно только и сцеживалась
Пожаловаться
Ирина
Я откормила прям гв месяца четыре потом два месяца смешанное было, ну а потом ив. Нежалею рада что не пришлось потом в полтора года от груди отлучать. Меня ГВ очень измучило я просто ненавидела свою грудь. Зато сейчас после всего много знаю о ГВ, если буду второго рожать буду кормить, думаю таких проблем как в первый раз не будет.Хотя у меня еще и с сосками проблемы были, наверное и потом будут (((незнаю вообще.
Пожаловаться
Ирина
А если б у менч в роддоме молоко не пришло вообще запариваться по этому поводу не стала бы кормила бы смесью.
Пожаловаться
Милена
Ирина 
а что вы такого узнали, что уверены — во второй раз будет проще??

что за проблема с сосками, если не секрет?

Пожаловаться
Ирина
Милена 
Когда соски плоские это адчкая боль))я так и не смогла кормить без насадок.Только на четвертом месяце начала пробыдать, а он привык к накладкам и не стал брать.О у меня молоко пришло наверное га вторые сутки причем в таких объемах что тут же застаиватьс начало я об этом ничего вообще не знала что делать грудь жутко болела я сцеживала элек.молокоотсосом и лучше не становилось на шестой день у меня поднялась темпа 39 я ночью умирала у меня никогда таких ознобов не было. Потом приехала к кресной она врач и она мне начала разминать грудь, короче я научилась разменять грудь в ручную и сцеживать и поняла что это гораздо удобнее)))Но тут мои мучения не закончились молоко все равно постоянно застаяволось я вообще отлично умею теперь шишки разбивать и компрессы ставить ))))Температура то и дело поднималась раз в три дня следом за застоем.А еще мама мне на советовала сцежиыать до конца, от это мне только хуже было молоко еще больше прибывало, тут я вычитала что надо др облегчения совсем чуть чуть.Но спустя 4 месяца сцеживаний я уже ни трогать ни смотреть на грудь не могла.Короче опыт был печальным и я не стала бороться за гр и молоко стало пропадать и пропало совсем.
Пожаловаться
МамаДочек
Ирина 
Ооо лактостазы и маститы моя тема… когда темп под 40дикая лихорадка.интоксикация ты ни жива ни мертва а еще нужно кормить ребенка и сцеживать больную грудь… это кошмарное время
Пожаловаться
Ирина
МамаДочек 

Брррр)как вспомню)

Пожаловаться
Сабина
Ирина 

у меня плоские соски были, но я не знала что с ними проблематично кормить. Кормила по требованию. ребенок прекрасно к месяцу сам вытянул сосок. хотя первое время процесс выскакивания соска наружу был болезненный. И молоко прибыло раза 4 больше чем надо было ребенку, а благодаря советам врачей- сцеживаться до конца, я разогнала еще больше лактацию п риходилось уже каждый час по стакану сцеживаться дабы грудь не «взрывалась». А врачи и моя мама продолжали- раз много молока, то обязательно сцеживай до суха… я только мес в полтора поняла что это не нормально и начала искать в профильных сообществах решение своих проблем. не верила им, обижалась что не понимают меня, что считают себя умнее других и пр( ведь врачи лучше знают, они учились и у них детей точно больше было, чем у мамы, пусть даже трех детей)… Но прежние то советы только ухудшали ситуацию, решила послушать этих мам и консультантов гв… начало становиться лучше… Но из за жесткого начала, лактация смогла установиться только мес к 10, до этого грудь была шариками и подтекала… А сейчас вообще кайф. Не течет, не наполняется, сын насытившись спокойно отворачивается ко мне попой и засыпает.

Пожаловаться
Ирина
Сабина 
Вот мне тоже кричали сцеживай до конца у меня грудь из второго в пятый превратилась.И застои еще чаще начинались.Второй раз буду умнее, может дело лучше пойдет.
Пожаловаться
Александра Галиенко

Первая дочь на ив с трех месяцев, вторая на гв, у каждого из видов вскармливания есть свои плюсы и минусы, да и от ребенка зависит, первая дочь ночью смесь три раза за ночь ела до полутора лет тяжело было вставать каждый раз делать, второй дочке грудь суну и сплю дальше, зато первую дочь проще было оставить. А с гв привязана к ребенку. Мне кажется в каждой конкретной ситуации по разному, главное чтобы ребенок был сыт и мама спокойна а что это будет гв или ив не важно, я не фанатик

Пожаловаться
Милена
Александра Галиенко 
мне нравится ваш спокойный и рассудительный подход
Пожаловаться
Светлячок

у меня не пришло молоко. я сначала переживала, а потом, честно говоря, даже и рада была. многие мои знакомые осознанно не кормили грудью и все счастливы.

Пожаловаться
Светлячок
и по поводу иммунитета, я и мой брат были на ИВ с рождения, ттт, мы толком никогда и не болели и в больницах не лежали (ну я кроме родов))), и в школу постоянно ходили, когда все болели, поэтому, да, иммунитет точно не зависит от вида вскармливания.
Пожаловаться
Милена
Светлячок 
Вот и сейчас даже рада) неизвестно как прошел бы этот год, если бы ребенок все время был на груди. У меня есть знакомые кто кормит из чувства долга, но ненавидит это дело и мечтает выспаться, мучаются лактостазами. Аргумент один всегда — мол а как же иммунитет
Пожаловаться
Милена
Светлячок 
А можно спросить. — почему вы были оба на ив с рождения?
Пожаловаться
Светлячок
Милена 
честно, я даже не задавала маме этот вопрос. и мы никогда это не обсуждали. я об этом узнала, когда лежала в роддоме и молоко не приходило, и приехала моя мама с моей бабушкой (своей мамой), ну и бабушка начала давать советы, что делать, чтобы молоко появилось и рассказывать как важно ГВ, а моя мама начала злиться и сказала, что-то типа — мама успокойся уже, если ты забыла, то двое твоих внуков выросли на смесях и все счастливо живут, хуже никому не стало. так и узнала.
Пожаловаться
Светлячок
Милена 
я так радовалась, что спокойно могу выйти и в магазин, и к подружке, и к маме, никто не висит постоянно на груди, никаких лактастазов и т.д. мужа сестра (кстати, мой муж тоже ИВ и все в порядке у него с иммунитетом) кормила грудью двоих детей, у нее постоянно не было настроения, как она сама говорила, что ей даже неприятно ГВ, но иммунитет прежде все)
Пожаловаться
Милена
Светлячок 
понятно. согласна)
Пожаловаться
Кристина
Светлячок 
+++Прям как и про меня написали))
Пожаловаться
Сабина
Светлячок 
настроения у нее явно не из за гв не было. проблемы в доме никто не отменял. может ей помощи не хватало, может она отдохнуть хотела, мжет просто к ребенку не готова была- на гв проще всего скинуть.
Пожаловаться
Кристина
Я тоже поначалу растроилась, не срослось изначально гв, а потом подумала что в ив тоже плюсов много, к примеру муж или мама всегда могли покормить дочку а я полежать отдохнуть)) у нас это семейное, я тоже с рождения на ив — к сведению болею раз в год)))
Пожаловаться
Милена
Кристина 
Все правильно) ну таких примеров я тоже много могу привести! Меня кормили до года почти гв — болела все детство, муж на ив с рождения, тк не доношенный и лежал в кювезе — иммунитет хороший.
Пожаловаться
Кристина
Милена 
Единственное бесит то что сиськи обвисли как тряпочки, хотя толком и не кормила
Пожаловаться
Кристина
Кристина 
Это точно))Титям все равно пришёл пипец, как я это называю
Пожаловаться
Сабина
Кристина 
грудь «портится» а точнее меняется еще при беременности. от гв это крайне мало зависит. если только ребенок не дергает и не кусает постоянно грудь и не оттягтвает ее
Пожаловаться
Кристина
Сабина 
В том то и дело что во время беременности она была налитая, красивая, а сейчас сдулась
Пожаловаться
Сабина
Кристина 
это понятно что она налитая и красавица. Имею ввиду что она меняется во время беременности и после родов происходит процесс изменения груди не зависимо от типа вскармливания. у моей мамы грудь повисла хотя она меня ни дня не кормила, а я два года кормлю, она стоит… это и генетика и кожа эластичная или нет и др факторы. гв тут явно не на первом месте стоит. Кстати так же может спровоцировать проблему с грудью и резкое прекращение кормления. когда не было инволюции…
Пожаловаться
Nata

лояльно ко всему отношусь. Молоко за неделю так и не появилось, насиловать себя не стала.Дочку устраивали смеси.

Минус только в том, что среди ночи чувствовала себя химиком, смешивающим все))

Пожаловаться
Милена
Nata 
Оригинальный минус. Такого варианта еще не встречала! А я потом приноровилась и ставила все рядом с кроватью и ночью лежа смешивала, вообще легко стало и высыпаться стала лучше))
Пожаловаться
Nata
Милена 

хехе)звание лучшей матери заключается не только в том, что тыкаешь грудь 27/7.

важно уметь принять ситуацию и к ней приспособится, а не биться в конвульсиях...

Пожаловаться
Милена
Nata 
согласна
Пожаловаться
КристинА
У меня ситуация была такая я кормила почти до 2 месяцев, это было ужасно у меня за 2 месяца было 4 лактостаза с тем 40 по 3 дня, и я все время обращалась к мамологу и в конце канцов она сказала чтоб я прекрашала кормления что я тровмирую грудь… так и перешли на ив, всё устраивает… конечно есть минусы, но есть и плюсы.....
Пожаловаться
Милена
КристинА 
Жесть, лактостазы и маститы самое неприятное в гв
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

молоко появилось на 4 сутки, но из-за нервов пропало, теперь младший у меня на ив, а я так хотела кормить грудным молоком, есть конечно плюсы, но сожаления что не кормлю грудью есть… старший был на смешанном

Пожаловаться
Милена
Мама Двоихпострелят 
Сильно переживаете?
Пожаловаться
Сабина
Мама Двоихпострелят 
сработал адреналин. он блокирует выход молока из груди. когда бы вы успокоились и расслабились молоко постепенно бы полилось. не может молоко взять и пропасть. грудь 9 мес настраивала себя на кормление и из- за психа не свернет «лавочку»
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Сабина 
у меня каждый день были нервы на пределе… из-за бывшего мужа…
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Сабина 
честно я чуть мужа не убила из-за ребенка… так что лучшим решением было уйти, чтобы сохранить здоровье своим детям
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Милена 
нет не сильно, ребенок сытый а значит довольный и счастливый
Пожаловаться
Елизавета

я вынуждена была не кормить грудью, с рождения на ив и дочка всегда сытая, никаких проблем, всегда знаешь точно сколько она съела и когда захочет покушать в следующий раз)) Не знаю вообще что такое крики, оры не наевшегося измотанного ребёнка, не знаю что такое бессонные ночи, дочка с 3-х мес спит всю ночь. Не знаю конечно как всё происходит на гв, но на ив для меня только +

Пожаловаться
Кристина
Молозиво было, но ребёнок орал благим матом и я ещё с роддома прочила нас докармливать)Зато я точно знаю, что мой ребёнок сыт! и сколько съел, смесь не считаю чем -то ужасным(хотя мысли о том, что я плохая мать не могу выкормить ребёнка, конечно посещали)

Сытый ребёнок-счастливая мама! Мои подруги/приятельницы яро пытались меня напоить травами, отварами, таблетками и ещё даже не знаю чем, для увеличения лактации, но видимо все равно не судьба.

Я почему-то думала, что ГВ не случится у меня, незнаю, может и запрограммировала себя.

Пожаловаться
Милена
Кристина 
странно, мне кажется тут явно не в программировании дело. Хотя вы наверное легче приняли новость о гв, чем я например. Я тоже за девиз — сытый ребенок — счастливая мама!!!
Пожаловаться
Кристина
Милена 
У меня мама не молочная, двоих нас на смеси выкормила и ттт, болели только орз)Не всем же быть правильным мамашам и до трёх лет кормить сиськой)Сколько же я гневных слов в свой адрес на этом сайте получила))
Пожаловаться
Сабина
Кристина 
нет мясных и молочных. есть мало информированные...

чаи для лактации-плацебо, как травки, много(за двоих) пить и есть...

Пожаловаться
Кристина
Сабина 
Вы наверно ярая сторонница ГВ? идите с миром)
Пожаловаться
Сабина
Кристина 
сторонница. Но стала ей когда разобралась в принципах работы груди и поняла и исправила свои ошибки. проще всего сказать- я не молочная /пропало молоко и всех в этом убеждать, чем признаться самой себе что не захотела кормить.
Пожаловаться
Кристина
Сабина 
Почитайте выше мой ответ, я изначально знала, что не буду кормить, возможно не было желания и что?? я от этого стала хуже как мать или женщина??
Пожаловаться
Сабина
Кристина 
вы не сказали что не хотите кормить. а думать что молока не будет и тд и сеять мифы не надо.
Пожаловаться
Кристина
Сабина 
На подсознательном уровне я знала, что сама кормить не буду.Было бы молоко кормило, а так его нет и сильно не расстроилась
Пожаловаться
Ирина
Не вышло.несколько дней ходила в расстройстве) а потом была рада и сейчас понимаю, что рада, что так получилось.второго рожу нсли пойдет гв будет гв, не пойдет буду смесь давать без зазрения совести))) я как вспомню свое гв так в дрожь кидает
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Я эту неделю вспоминаю до сих пор с дрожью в голосе(орущий ребёнок, я в слезах и соски в крови

Брррррр

Пожаловаться
Милена
Кристина 
и у меня самое адское время в жизни было(( столько пролито слез и нервов. и соски в крови тоже. но хорошо, что все позади
Пожаловаться
Сабина
Милена 
соски в кровь- неправильное прикладывание. отсюда- боль в груди, плохое высасывание молока, плохие прибавки и содрогания при воспоминаниях
Показать ещё
Актуальные посты
многомамка прикол
многомебели.рф отзывы
лечение ячменя при грудном вскармливании