девченки привет, продаются печение Хаинц с 5 месяцев, нам будет 3 числа 6 месяцев, и мне так страшно давать ему печенье, один раз дала он умудрился как то его деснами откусить, я кусок сразу достала боюсь очень(((( знаю многих девченок кто уже дает детям корки хлеба и они сосут их и не боятся, подскажите может мне не стоит бояться что он может подавиться и кто что давал в таком возрасте???
Детское печенье очень быстро тает во рту, так что ничего страшного
Размягчаю в чае или смеси. На упаковке так и написано. Ну или ниблер вам в помощь.
Давала. Они тают во рту. Но если боитесь, начните снала размачивать в молоке.
Еще есть Бегемотик бонди. Их дочка тоже любила
Так на упаковке написано, что с 5 месяцев в разведенном виде.
в таком возрасте печенье разводят с вашим молоком или смесью и дают как пюреху
А какой от него смысл тогда?
нее, нафиг мне такие учения с такими рисками подавиться. Лучше по старинке к месяцам 8-9 начинать вводить менее гомогенизированное пюре
Плюсуюсь под всеми вашими коментами)))
У нас в принципе гомогенизированного не было. Прикорм с 6 месяцев сразу мелкими кусочками. Даже не запаривалась. Разве что мясо в банках брали, да и то недолго.
А началось все с баранки, которая была разжевана и съедена за 2 минуты. Что уж говорить о печенье хаинц, которое в отличии от того же бонди тает во рту в два счета.
Мы тоже прикорм начинали сразу кусочками, сначала более мягкие продукты. С 7ми месяцев перестал давится. У ребёнка в 6-8 месяцев ещё сильно развит жевательный рефлекс, потом он угасает. Если всё время пюре давать, то будут проблемы с жеванием. У меня у подруги сыну 2 года, не хочет жевать и давится.
Я бы попозже стала давать… ребенок нормально вес набирает?
баранку давала. оч любили.
даю с 5 месяцев, оно само во рту быстро растворяется
+1