Девочки зайдите. Наболевший вопрос.

Начну с предыстории...

Нашей булочке 22 числа стукнуло 5 месяцев. Весим мы 9.100. Рост не знаю точно, где то 67-68 см. (на явку нам сказали не приходить, когда были на приеме в 4 месяца, мол у вас все хорошо, в 6 месяцев приходите, ну и ладненько)… Позавчера вечером звонит наша участковая медсестра, и говорит — вы же в 3 месяца к неврологу не ходили? я отвечаю что нет, ибо нас не отправляли к нему. Отправили только к ортопеду, но к нему мы не попали, т.к. этот уникальный в своем роде человек, который, судя по всему, единственный ортопед в поликлинике, гуляет до сих пор в отпуске на протяжении почти 3 месяцев. Но это другая тема. Так вот. Пошли мы вчера к неврологу. Она Посмотрела, постучала молоточком что-то, поставила на ножки. Доча спросонья, естественно, ножки болтаются, что с ней делают не поймет, и становится на носочки. Врач спросила, всегда на носочки встает? Я ответила что нет, что обычно ножку на полную стопу ставит, но, такое ощущение, что она мимо ушей пропустила. Выписала какие то таблетки принимать, и сказала, что на массаж нам надо походить, расслабляющий. Ну хорошо. Правда в кабинете, куда я пришла на запись, сказали, чтобы пришла в начале апреля… А будет ли он нам нужен тогда… ну да ладно...

А теперь то, что накипело....

Она потом спрашивает — сажаете ребенка? Я удивилась, вроде как рано же еще совсем сажать, а мне говорят — в 5 месяцев уже полностью на попу сажать можно. Я промолчала, но как так????? Потом в коридоре увидела, что нашу ровесницу-малышку девушка на коленях лицом к себе посадила, у нее спинка колесиком, но та все равно ее держит так…

Тут на днях еще тетя мужа писала, мол как ваши дела, сидите уже вовсю, наверное? Муж отвечает, что мы еще не сажаем ее, что рано. А она ему — да вы что!!! в 4 месяца мальчики сидят, а в 5 девочки.

Он на меня вопросительно посмотрел и давай осыпать вопросами. Залез сам в инет, где нашел статью про то, что в 7-8 месяцев детки сидят (о чем я и говорила ему раньше), ну и ответил, что Юля сказала в 7, значит в 7, а если раньше сама сядет, значит уже пора. Она ему что-то ответила, в духе совсем вы не алё… что в 7 дети уже ходить начинают. Я разозлилась, муж, видимо, тоже. И ответил, что в таком случае наша и сядет и пойдет сразу.

А теперь и сам вопрос. Или я правда «не алё», или чего-то не понимаю. Порассказывайте мне, когда вы деток присаживали (если это делали), когда они самостоятельно сели? В общем, поделитесь своим опытом.

Раньше на счет ГВ меня все терроризировали, и сейчас врачи в дет.поликлинике и родственники мужа это делают, а теперь еще и это....

Жду ваших ответов, и спасибо тем, кто не прошел.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
01261362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я наверное тоже «не але». Ребёнок садится сам только после того как поползёт! В 5 месяцев я сына посадила, а он обрадовался и седел так хорошо. С тех пор я и сажала. А ползать он у меня стал в 7,5, сразу вставать начал и садится.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
ну я попробовала посадить, и видно сразу, что спинка еще не готова — сразу колесиком обмякшим стала. Но радости, конечно, было много. Новые ощущения все такие ))) больше сажать не буду именно на попу, пусть тренируется пока
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Раз спинку не держала, значит и не надо пока, рано! И пусть все «знатоки», что хотят говорят. Вы в любом случае увидите, когда ваша малышка готова будет!
Пожаловаться
Екатерина

Старший сидел в 4,5, но недолго. Младший пока инициативы не проявляет. Не переживайте и шлите всех советчиков лесом. Дети сами знают, когда им сесть, ползать, пойти.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо большое за поддержку
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Это они не алё! В 5-6 мес Эмика не специально, а походу зарядки, за ручки приподнимала, а он то на ножки сразу, то на попу… В 6 сел сам. Девочек позже должны. Не переживай и шли родственников лесом. Умники. Всё у вас правильно. Эмик пошел в 10 мес, Анджей в 11.
Пожаловаться
Юлия
Alyona MamaThreeBoys 
Вот вот… девочек позже… Спасибо ))) а то мало что родственники заклевали, так и врач еще такое говорит… с ума сойду скоро
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Юлия 
где их таких учат
Пожаловаться
Лиса
Мы в 5 начали по чуть-чуть присаживать, а ближе к 6 уже сам садился
Пожаловаться
Светлана

Не сажала сама, дочка села в 8,5 месяцев, массажи делали, но все равно поздно села, ползать с 5 месяцев стала, встала в 7

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
вам так же расслабляющий массаж прописывали?
Пожаловаться
Ирина
Не присаживать, сама сядет… у меня старший сел в 5.5, младший в 6, но они мальчишки… а насчет массажа он никогда не лишний, своему без показаний делаю, правда на дому, не в поликлинике, разгоряченного, уставшего ребенка на улицу тащить как-то не по мне
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
я дома массаж тоже сама всегда делаю, разминаю все, поглаживаю, гимнастику суставам делаю. Да и раз он расслабляющий, то на мой взгляд особой пользы нет, если я дома несколько раз в день могу просто погладить ножки. Ну во всяком случае это будет лучше, чем таскаться в поликлинику весь курс массажа, где в апреле и так куча всяких вирусов и инфекций будет, а потом еще да, как и вы и сказали, разгоряченного ребенка на улицу
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Если вы не массажист, то этот массаж ни в какое сравнение не идет с тем, что делает профессионал… у старшего был тонус, так чтоб его убрать 2 курса проф.массажа пришлось сделать… это помимо того, что сама тоже делла, но повторюсь, мы делаем на дому… по мне лучше заплатить массажисту, чем ребенка лишний раз в поликлинику тащить
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
если тут ортопед такой единственный, и невролог, и педиатр, который с 3 месяцев нам про прикорм твердит, хотя мы на ГВ и прибавка у нас хорошая — я вообще сомневаюсь в мед.обслуживании в этом городе!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Грустно когда так(((
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
очень…
Пожаловаться
Ольга

нам 5 хватается за руки-подтягивается-пытается сесть. Я не даю. Тоже родственники заклевали-почему не присаживаешь. Отвечаю что это МОЙ ребенок, и когда она сядет сама, значит тогда сидеть и будет-время не тороплю, всему научиться. Со старшей я немного упустила момент, на тот момент жили с родителями, и мама моя тайком присаживала дочу мою с 4 месяцев. Усаживала в подушки когда я не вижу, да и я тогда не знала во сколько можно. Сейчас слава богу это номер не пройдет. Бабушка у нас бывает редко, да и всегда когда я дома и присекаю все попытки усадить.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Вот и меня заклевали. Но ладно родственники, а ВРАЧ то что несет!!!
Пожаловаться
наталья
Сам еще не сидит, могу посадить себе на колени и то на пару минут
Пожаловаться
Хатаи

Я его полулежа ложила но он подрывался хотел сесть в 4,5 месяца, в итоге я его сожаю и все норм. Смотрите ребенок сам даст вам знать что хочет сидет

Пожаловаться
Юлия
Хатаи 

ребенок то с трех месяцев хочет, но это не значит, что в то время уже пришла пора.

Пожаловаться
Оксана
Давала малой пальчики она сама подтягивалась. Но не присаживала ее. Наоборот если она с помощью подтягивания садилась я ее обратно клала. Насчёт ножек можете сами дома делать массаж, круговые движения по внешней стороне ног, потом переворачиваете на животик, делаете тоже самое и попу массируете. По стопам карандашиком поводите. Это не повредит, просто кровь разгонит) моя в 5 месяцев раскачивалась на корячках и задом ползала, какой там сидеть))
Пожаловаться
Оксана
Сама села в 7 месяцев, из положения «на четвереньках»
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
вот я так же все делаю. За пальчики дочь берется и я ее подтягиваю, а потом сразу назад. Ей нравится, улыбается во всю))))))

А массажик я всегда так и делала. И поглаживания, и разминание. Попе особое внимание )))))) уж ооочень она сладкая )))))

Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Ну и все) не переживайте и не слушайте никого, кроме своего сердца!
Пожаловаться
Лилия

Ничего себе врачи, мне в своем время говорили, что до 5 присаживать нельзя, я не садила сына, ему уже хотелось, пытался приподняться, психовал, когда не получалось, полностью вас поддерживаю-когда спина ребенка будет готова-он сам сядет, а вмешиваться в это дело самостоятельными присаживаниями-это только наносить вред.

Пожаловаться
Юлия
Лилия 
Спасибо за поддержку. Доча с 3 месяцев пыхтит у нас, сесть хочет, но это ведь не показатель того, что пора сажать))) пускай тренируется, спинку укрепляет такими упражнениями, а там и правда, как будет готова так и сядет
Пожаловаться
Светлана
у меня первый в 8 месяцев сел сам только, второй в 5 с половиной. Главное чтоб косточки окрепли и не было потом искривлений.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

вот вот, пусть там все как надо крепнет… на всю жизнь ведь..

Пожаловаться
Ольга

Я с 5 месяцев присаживала только в плане гимнастики, всё. Остальное лети сами делали в своё время. Массаж можно сделать, не помешает он никогда)))) а вот насчет таблеток, я б у другого врача проконсультировалась. Никогда и никто не сидел в 4 и ходил в 7. Если только вундеркинды

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
да я и половины того, что прописывают врачи, ребенку не даю, и растет малышка здоровая и крепкая, ТТТ))))
Пожаловаться
Ирен

Моя с помощью рук садилась с 5 месяцев.Сама просила.Сидела неустойчиво, но оч любила.А вот сама она села только в 8 месяцев.

Пожаловаться
Юлия
Ирен 
Моя тоже пытается сесть давно уже, с трех месяцев. Я ее за ручки сейчас подтягиваю и она как на попе оказывается я сразу на спинку ее. Ей нравится тоже такие упражнения )))) Но пусть она пока еще потренируется))))
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Я своих с 6 мес начала присаживать, сначала в подушки, потом на коленки, к 7-8 мес сами сели, сынок у меня в 6 мес сам встал на ноги, в 1,3 сам пошел, дочка в 11 мес сама пошла, во сколько встала точно не помню

Пожаловаться
Юлия
Елизавета Алексеева 

ну с 6 и присаживать, на мой взгляд, это вполне нормально))) спасибо за ответ

Показать ещё