Девочки зайдите. Наболевший вопрос.

Начну с предыстории...

Нашей булочке 22 числа стукнуло 5 месяцев. Весим мы 9.100. Рост не знаю точно, где то 67-68 см. (на явку нам сказали не приходить, когда были на приеме в 4 месяца, мол у вас все хорошо, в 6 месяцев приходите, ну и ладненько)… Позавчера вечером звонит наша участковая медсестра, и говорит — вы же в 3 месяца к неврологу не ходили? я отвечаю что нет, ибо нас не отправляли к нему. Отправили только к ортопеду, но к нему мы не попали, т.к. этот уникальный в своем роде человек, который, судя по всему, единственный ортопед в поликлинике, гуляет до сих пор в отпуске на протяжении почти 3 месяцев. Но это другая тема. Так вот. Пошли мы вчера к неврологу. Она Посмотрела, постучала молоточком что-то, поставила на ножки. Доча спросонья, естественно, ножки болтаются, что с ней делают не поймет, и становится на носочки. Врач спросила, всегда на носочки встает? Я ответила что нет, что обычно ножку на полную стопу ставит, но, такое ощущение, что она мимо ушей пропустила. Выписала какие то таблетки принимать, и сказала, что на массаж нам надо походить, расслабляющий. Ну хорошо. Правда в кабинете, куда я пришла на запись, сказали, чтобы пришла в начале апреля… А будет ли он нам нужен тогда… ну да ладно...

А теперь то, что накипело....

Она потом спрашивает — сажаете ребенка? Я удивилась, вроде как рано же еще совсем сажать, а мне говорят — в 5 месяцев уже полностью на попу сажать можно. Я промолчала, но как так????? Потом в коридоре увидела, что нашу ровесницу-малышку девушка на коленях лицом к себе посадила, у нее спинка колесиком, но та все равно ее держит так…

Тут на днях еще тетя мужа писала, мол как ваши дела, сидите уже вовсю, наверное? Муж отвечает, что мы еще не сажаем ее, что рано. А она ему — да вы что!!! в 4 месяца мальчики сидят, а в 5 девочки.

Он на меня вопросительно посмотрел и давай осыпать вопросами. Залез сам в инет, где нашел статью про то, что в 7-8 месяцев детки сидят (о чем я и говорила ему раньше), ну и ответил, что Юля сказала в 7, значит в 7, а если раньше сама сядет, значит уже пора. Она ему что-то ответила, в духе совсем вы не алё… что в 7 дети уже ходить начинают. Я разозлилась, муж, видимо, тоже. И ответил, что в таком случае наша и сядет и пойдет сразу.

А теперь и сам вопрос. Или я правда «не алё», или чего-то не понимаю. Порассказывайте мне, когда вы деток присаживали (если это делали), когда они самостоятельно сели? В общем, поделитесь своим опытом.

Раньше на счет ГВ меня все терроризировали, и сейчас врачи в дет.поликлинике и родственники мужа это делают, а теперь еще и это....

Жду ваших ответов, и спасибо тем, кто не прошел.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
01261362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка
Не присаживала и не присаживаю. Старшая села в 7 месяцев, младшая еще не сидит, но во всю пытается, пока получается только с опорой на ручку и не долго
Пожаловаться
Юлия
Веснушка 
Наша с трех месяцев пытается))))) я поощряю, но не более. Пусть мышцы и спинка окрепнет лучше, а там и сама поймет, когда готова)))
Пожаловаться
Веснушка
Юлия 
С трех месяцев все детки начинают пресс качать))))
Пожаловаться
Светлана
как сядет сама так сядет. Они садятся когда сами готовы. Не нужно ничего придумывать, сажать тем более.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Вот и я того же мнения об этом ))) спасибо
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Юлия 
Что за бред??!!! пусть рожают и сами так рано детей своих сожают, у меня дядя медик, и он мне говорил когда нам было почти 6, что лучше не торопится все равно сажать, я правда по чуть чуть сажала и то не надолго, и можно сказать что просто впринципе облакачивался об подушки и со всех сторон их клала чтоб не упал, а сам уверенно сынуля сел в 7,5 или 8, не слушайте таких советов, каждый ребенок индивидуален, все в разное время садятся, начинают ходить, так же как и у всех начинают в разное время дети разговаривать, вылазиют первые зубки и все остальное, главное не торопить малыша, я вот статью читала про то что дети может в плане физической так скажем подготовке)может вроде как ходить но он так же и морально должен подготовиться))так что не переживай те за то что кто то решил там «по умничать»если б это касалось их детей они бы по другому говорили, вам хороших начинаний и здоровья крепкого, и по больше нервов
Пожаловаться
Юлия
Светлана Чемазокова 
Спасибо. Да злость уже берет. Со всех сторон насели разом
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Юлия 
Меня тоже некоторые люди пытались по учать, я сначала нервничала а потом решила«говорите говорите ваш голос мне приятен»типо пошли вы на фиг!!))

Дети чувствуют наше переживания и тоже будут беспокоиными, даже если будешь улыбаться малышу, он чувствует состояние которое внутри