Девочки зайдите. Наболевший вопрос.

Начну с предыстории...

Нашей булочке 22 числа стукнуло 5 месяцев. Весим мы 9.100. Рост не знаю точно, где то 67-68 см. (на явку нам сказали не приходить, когда были на приеме в 4 месяца, мол у вас все хорошо, в 6 месяцев приходите, ну и ладненько)… Позавчера вечером звонит наша участковая медсестра, и говорит — вы же в 3 месяца к неврологу не ходили? я отвечаю что нет, ибо нас не отправляли к нему. Отправили только к ортопеду, но к нему мы не попали, т.к. этот уникальный в своем роде человек, который, судя по всему, единственный ортопед в поликлинике, гуляет до сих пор в отпуске на протяжении почти 3 месяцев. Но это другая тема. Так вот. Пошли мы вчера к неврологу. Она Посмотрела, постучала молоточком что-то, поставила на ножки. Доча спросонья, естественно, ножки болтаются, что с ней делают не поймет, и становится на носочки. Врач спросила, всегда на носочки встает? Я ответила что нет, что обычно ножку на полную стопу ставит, но, такое ощущение, что она мимо ушей пропустила. Выписала какие то таблетки принимать, и сказала, что на массаж нам надо походить, расслабляющий. Ну хорошо. Правда в кабинете, куда я пришла на запись, сказали, чтобы пришла в начале апреля… А будет ли он нам нужен тогда… ну да ладно...

А теперь то, что накипело....

Она потом спрашивает — сажаете ребенка? Я удивилась, вроде как рано же еще совсем сажать, а мне говорят — в 5 месяцев уже полностью на попу сажать можно. Я промолчала, но как так????? Потом в коридоре увидела, что нашу ровесницу-малышку девушка на коленях лицом к себе посадила, у нее спинка колесиком, но та все равно ее держит так…

Тут на днях еще тетя мужа писала, мол как ваши дела, сидите уже вовсю, наверное? Муж отвечает, что мы еще не сажаем ее, что рано. А она ему — да вы что!!! в 4 месяца мальчики сидят, а в 5 девочки.

Он на меня вопросительно посмотрел и давай осыпать вопросами. Залез сам в инет, где нашел статью про то, что в 7-8 месяцев детки сидят (о чем я и говорила ему раньше), ну и ответил, что Юля сказала в 7, значит в 7, а если раньше сама сядет, значит уже пора. Она ему что-то ответила, в духе совсем вы не алё… что в 7 дети уже ходить начинают. Я разозлилась, муж, видимо, тоже. И ответил, что в таком случае наша и сядет и пойдет сразу.

А теперь и сам вопрос. Или я правда «не алё», или чего-то не понимаю. Порассказывайте мне, когда вы деток присаживали (если это делали), когда они самостоятельно сели? В общем, поделитесь своим опытом.

Раньше на счет ГВ меня все терроризировали, и сейчас врачи в дет.поликлинике и родственники мужа это делают, а теперь еще и это....

Жду ваших ответов, и спасибо тем, кто не прошел.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
01261362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Знаете поучения всегда будут иметь место: "почему так поздно замуж вышла?"," Тебе уже 25 и нет детей, о чем ты думаешь? "," Не правильно ребенка воспитала!" и т.д., просто научитесь это слушать, но делать так как считаете нужным. И относитесь ко всему проще?

Пожаловаться
Екатерина Соловей
Никого не слушайте. У меня такая же история. Я мимо ушей советы и мнения пропускаю. Много информации об этом изучила, так что это мой ребенок и мне виднее. Нам почти девять мес только начала садить. Сама неуверенно сидит с поддержкой пока. Не тороплюсь.
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Екатерина Соловей 
Понятго, что это решатьвам, но вообще то в 9 мес, это как то поздно, в этом возрасте, дети пытаются ходить. А вы медик???
Пожаловаться
Екатерина Соловей
Гульнара Тарасенко 
Ниче не поздно. Все детки разные. Зачем насильно садить ребенка если организм не готов еще…
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Екатерина Соловей 
Конечно не нужно насильно этого делать, может просто на массажик походить, он поостимулирует, мы тоже поздно сели, в 6 м, а самостоятельно стал садиться почти в 9 (ну я имею ввиду из положения четвереньки). А так конечно все детки по разному развиваются. Так что растите здоровенькими и поскорее начинайте самостоятельно изучать мир, это весело, особенно для нас мам)))))
Пожаловаться
Мамочка
Мы сел в 6 месяцев и 3 недели.Не подсаживали насильно.Если сидел то полулежа на нас спиной опираясь.
Пожаловаться
Вишенка

Сама не присаживала. Мое чудо в 4 месяца старался сесть, но еще не уверенно, с 5,5 мес сидит сам.

насчет массажа, нам его тоже назначали в 3 мес, но когда мы пришли в 6 мес к невропатологу, сын очень активный, нам его отменили.

Пожаловаться
Наталья
Начала присаживать ненадолго и для кормления, когда ползать хорошо начал в (6 месяцев), а сел сам уже позже, сесяцев в 7-7,5.
Пожаловаться
HelgaPattaki
Не надо никого присаживать раньше времени! Это все глупости. Можно сажать на пару минут к месяцам 6-7 только если сама пытается сесть. А вообще лучше не трогать, когда сама сядет-тогда сядет. Наш с 6 месяцев встаёт и стоит, сейчас 8-уже шажки делает, но до сих пор без поддержки не сидит. Всему своё время. Природа умнее нас!
Пожаловаться
ksения
Мы в 6 мес встали уже, а в 5 да, сидел, но он сам старался
Пожаловаться
АННА
Сам сел в 7,5. И хирург, и невролог, и педиатр сажать не рекомендовали.
Пожаловаться
Светлана
С 6 не надолго в подушки сажала, а сама она села только в 8. Вставать у опоры в 9, ходить с поддержкой в 10, а сама пошла в год. Так что не торопите малышку, все у вас будет в своё время. И родственникам не позволяйте на себя давить.
Пожаловаться
Елена
Нам невролог разрешила присаживать с 6 месяцев, но мы начали понемножку за неделю до 6, после приёма у неё.

Но нам разрешили именно присаживать, но не садить.

Так бы я может и ждала пока он сам начнёт садится, то у нас ручки очень и очень слабенькие… мы в 6 месяцев даже на ручках не приподнимаемся… Поэтому начали присаживать, иначе незнаю во сколько мы сядем самостоятельно.

Пожаловаться
Татьяна
Одно вам скажу точно… Вы родители и вам решать… они то все советуют а ответственность вам всю жизнь нести! Я так и заявила сразу всем умным родственникам! так что расслабтесь и получайте удовольствие от рубетеночка))) а ей природа подскажет что и когда делать. Я так считаю.
Пожаловаться
Аврорка
Я стого всем своим запретила дочь присаживать, придерживалась мнения что когда придет время, окрепнут мышцы и позвоночник, она сядет сама. У нас свекровь мужу постоянно говорила что надо присаживать, а он мне на мозги капал, типа «мама говорит что меня в этом возрасте вовсю сажали», постоянно ругались из за этого. В итоге дочка сама села в 7 месяцев ( сначала на четвереньки встала, потом села, потом поползла, все с разницей в неделю). И сидела сама хорошо с прямой спиной, ни на какие подушечки не облакачивалась, если ее облакачивали она сразу в рев. И муж потом ходил гордый и всем расказывал что у нас доченька села САМА!!!))))
Пожаловаться
Юлия
Аврорка 
вот такая же история. Муж в 4 месяца сел и свекровь давай теперь гнобить… а сестра ее так же и он потом мне -пора сажать, а почему мы ничем ее не кормим, а давай то дадим или то ( и я узнаю слова свекрови, сразу понятно, откуда звон)
Пожаловаться
Аврорка
Юлия 
И мой тоже говорил что пора уже чем то прикармливать, надо баранку давать погрызть)
Пожаловаться
Юлия
Ох, Господи, постоянная тема родственников и врачей, заставить делать то, что Вы считает не правильным, ну а точнее, то что сейчас врачи уже по другому считают. Это совковое воспитание, мне тоже в 4 месяца, а что Вы мяском не прикармливаете ребенка, почему не сажаете, а почему он у Вас в школу ещё не пошёл и с парашютом не летает)))). Хочется уже просто наорать на всех. Не обращайте внимание, все Вы правильно знаете, и делаете. Не надо сажать, сядет тогда, когда спинка будет готова. А с родственниках и правда поговорите и объясните, что медицина шагнула вперёд и сейчас другие методы воспитания, иначе дальше может быть хуже, без Вашего спроса, пока Вы отвернулась накормят каким нибудь мясом, когда ещё не готов ребенок будет.
Пожаловаться
Юлия
У нас кстати с 3ех месяцев пресс стал качать, за что-то хватается и садился в 5, но быстро падал и иногда больно. Поэтому с того момента на самом деле немного присаживала, а сам сел только в 7. Пополз и через пару дней сел.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Мы отдельно от всех живем))))) из спб переехали в Сибирь))))))) и разделяют нас сотни км, т.к родственники мужа в челябинской обл, а мои в брянске. В этом есть огромный плюс, что ничего такого они не сделают. Но вот по телефону и скайпу мозг клевать отлично научились
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
А мы так же качаемся с трех месяцев. Пыхтела, кряхтела во всю…
Пожаловаться
Юлия
Моя в 6 мес. Села, но я специально не присаживала. Сначала я ее за ручки подтягивала когда массаж делала, а потом она сама тянуться начала. Вы же мать и сами знаете когда и что Вашему ребенку нужно. Не переживайте, она сама покажет когда сесть захочет…
Пожаловаться
Tattoo

Моя свекровь с пяти месяцев мне плешь проедает: -" Сажай ее в подушки, сажай, ты мать, кошки учат котят ходить и сидеть, сажай, она хочет сидеть"? Дай ей яблочко ( в три месяца) пару капель сначала, дай ей яблочко, дай, она хочет яблочко, котлетки паровые сделай с картошечкой". Я не конфликтный человек, но периодически спускаю ее с советских небес в наш век на повышенных тонах?

Пожаловаться
Юлия
Tattoo 
Та же история со свекровью то желток, то сок, то бульон, то манку…
Показать ещё