Девочки зайдите. Наболевший вопрос.

Начну с предыстории...

Нашей булочке 22 числа стукнуло 5 месяцев. Весим мы 9.100. Рост не знаю точно, где то 67-68 см. (на явку нам сказали не приходить, когда были на приеме в 4 месяца, мол у вас все хорошо, в 6 месяцев приходите, ну и ладненько)… Позавчера вечером звонит наша участковая медсестра, и говорит — вы же в 3 месяца к неврологу не ходили? я отвечаю что нет, ибо нас не отправляли к нему. Отправили только к ортопеду, но к нему мы не попали, т.к. этот уникальный в своем роде человек, который, судя по всему, единственный ортопед в поликлинике, гуляет до сих пор в отпуске на протяжении почти 3 месяцев. Но это другая тема. Так вот. Пошли мы вчера к неврологу. Она Посмотрела, постучала молоточком что-то, поставила на ножки. Доча спросонья, естественно, ножки болтаются, что с ней делают не поймет, и становится на носочки. Врач спросила, всегда на носочки встает? Я ответила что нет, что обычно ножку на полную стопу ставит, но, такое ощущение, что она мимо ушей пропустила. Выписала какие то таблетки принимать, и сказала, что на массаж нам надо походить, расслабляющий. Ну хорошо. Правда в кабинете, куда я пришла на запись, сказали, чтобы пришла в начале апреля… А будет ли он нам нужен тогда… ну да ладно...

А теперь то, что накипело....

Она потом спрашивает — сажаете ребенка? Я удивилась, вроде как рано же еще совсем сажать, а мне говорят — в 5 месяцев уже полностью на попу сажать можно. Я промолчала, но как так????? Потом в коридоре увидела, что нашу ровесницу-малышку девушка на коленях лицом к себе посадила, у нее спинка колесиком, но та все равно ее держит так…

Тут на днях еще тетя мужа писала, мол как ваши дела, сидите уже вовсю, наверное? Муж отвечает, что мы еще не сажаем ее, что рано. А она ему — да вы что!!! в 4 месяца мальчики сидят, а в 5 девочки.

Он на меня вопросительно посмотрел и давай осыпать вопросами. Залез сам в инет, где нашел статью про то, что в 7-8 месяцев детки сидят (о чем я и говорила ему раньше), ну и ответил, что Юля сказала в 7, значит в 7, а если раньше сама сядет, значит уже пора. Она ему что-то ответила, в духе совсем вы не алё… что в 7 дети уже ходить начинают. Я разозлилась, муж, видимо, тоже. И ответил, что в таком случае наша и сядет и пойдет сразу.

А теперь и сам вопрос. Или я правда «не алё», или чего-то не понимаю. Порассказывайте мне, когда вы деток присаживали (если это делали), когда они самостоятельно сели? В общем, поделитесь своим опытом.

Раньше на счет ГВ меня все терроризировали, и сейчас врачи в дет.поликлинике и родственники мужа это делают, а теперь еще и это....

Жду ваших ответов, и спасибо тем, кто не прошел.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
01261362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я в шоке от некоторых врачей!!! НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САЖАТЬ ПОКА САМ НЕ СЯДЕТ!!! Ты все правильно делаешь. Не порти ребёнку спину.
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Про мальчиков читалка, что присаживать их можно не раньше полных 5 мес. И то, только присаживать… сам сядет. В поликлинике с малышкой познакомились, она сама в 6 села
Пожаловаться
Таня Мишенёва

Вообще девочкам позже садится намного лучше. Мы своего не трогали, в 4.5мес сел, в 5 пополз, в 6 встал (держась за кроватку) в 7 ходить по стенам начал))) сейчас ничего нового. Не трогайте ее. Ну или аккуратно на полу высаживайте с подушкой под спинку на 5мин. А массаж сами делайте

Пожаловаться
Юлия
Таня Мишенёва 
я массажик всегда ей делаю, садится не заставляла и не присаживала. природа не дура, ребенок сам сядет, когда будет готов
Пожаловаться
Таня Мишенёва
Юлия 

Вот и я про тоже. Нам гипертонус ставили, худеть заставляли а оказалось что у нашего невролога у всех детей гипертонус то наоборот. А все для того что бы процент выздоровления был потому что она уходит в неврологии

Пожаловаться
Юлия
Таня Мишенёва 
худеть О_о Боже, это еще что такое… это же ребенок
Пожаловаться
Татьяна

У вас доченька весьма не худышка, поэтому ей присаживания даже больше вредны. Никогда не понимала этого стремления заставить детей делать то, что они и сами научатся делать сами.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
а почему ей больше вредны?
Пожаловаться
Елена Ко
Почему то для всех понятие «присаживать» разное. Нельзя обкладывать подушками, чтоб получалась нагрузка на неокрепшую спину, если не сидит ещё ребёнок. Но вполне можно сажать под углом в шезлонг, в автокресло. На руках так же вполне можно, придерживая за спину, чтоб вес на Вашу руку приходился основной. За ручки тянуть в качестве гимнастики тоже можно, я считаю, особенно если ребёнок сам подтягивается и садится. Ну и не сажать на попу без поддержки пока ребенок сам не научится садиться, не зависимо от того, сколько ему месяцев, 5 или 7
Пожаловаться
ЯнеТакая

по-моему, произошла путаница понятий с присаживанием. Одно дело — сажать в подушки, этого делать, конечно, нельзя вооще, как ребенок сам сядет, так и сядет без подушек. Другое — гимнастика, абсолютно необходимая для детей, для каждого возраста свой комплекс упражнений, ее нужно каждый день делать, и вот в этом комплексе есть упражнение — «присаживание», когда вы из положения лежа ребенка к себе за ручки тянете, ребенок сначала может не понимать что к чему, потом начинает подтягиваться и пытаться садиться, и так раза 3. Это тренировка мышц, и это в вашем возрасте обязательно надо делать

Пожаловаться
Юлия
ЯнеТакая 
ну это я сама делаю. От врача я такого не слышала. А понятие присаживать и сажать полностью на попу перепутать сложно
Пожаловаться
Маргарита

В 5 месяцев говорят девочку сажать рано, а говорят это, что может быть загиб шейки матки, лично моя дочь села сама, ползала присядет на одну половинку, ручкой придерживала сама, пол или диван и села полноценно сама, так что не слушайте дурных советов, прочтите полезные статьи по вашей теме, например на мирмам , там точно есть

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 
Спасибо большое ))))) и за статью спасибо..

я их уже много прочла, и мужу показывала… стараюсь свою позицию отстаивать и аргументировать.

Пожаловаться
Даша
Юля, сколько ещё таких советников и налетчиков будет на жизненном пути!,,! И кормить с 3 месяцев и ходить с 7 )) смех да и только ))сажать вообще не нужно, как сама сядит так и хорошо! Наша уже стояла у опоры в 6 месяцев, все удивлялись, а сидела только на полупопии в этом возрасте и в 7 не садилась и в 8, хотя танцевала уже и ходила с помощью рук уверенно, так вот самостоятельно села почти в 9 месяцев, сама! Мы не присаживали, не сажали, все таки девочка, не хочу проблем с её здоровьем из за всяких советников!
Пожаловаться
Юлия
Даша 
Да я помню, как Ульяша танцевала )))))))

слушать я никого не собираюсь, но вот сейчас как-то все со всех сторон окружили своими советами и указаниями, уже нервы сдают

Пожаловаться
Даша
Юлия 
Наша мамская задача отбить коршуном всех этих указчиков и советчиков)) доля наша такая)))) не обращай внимания, головой кивай, а свое дело делай)))) я так и выживаю
Пожаловаться
Юлия
Даша 
Да я так же, Даш… устала уже просто((((
Пожаловаться
Лёля

едненька прям всё лезут… ух я бы им.....

на счёт невролога значит… не обращай внимания! Если ребенок действительно встает полностью на ножку шли к монах их такблетки.

Мы когда в 5 месяцев ходили с Ксюхой, ее тоже толком с просони не поставили и сказали что она у меня не стоит, а уже ДОЛЖНА в 5 месяцев!(на самом деле никому ничего ребенок не должен....)Я говорю: вообще она хорошо ножками упирается и может постоять! а врач как бы и не услышала… дома правда ребенок мой на тот момент 5ти месяцев только так вставал и упирался ножками… так что я пропустила мимо ушей и всё, ну правда взбесило конешн)

нам тоже сказали массаж делать… да щас прям… ну сама я перед купанием при возможности всегда делаю, а так… к монах врачей с их «умными диагнозами»!!!!!!!

на счет Сидиния дитя))) мооя сама села в 6 мес и 5 дней, ну с полулежа как бы. До 5 месяцев я вообще ее не присаживала. После 5 стала делать упражнения — она хваталась за мои пальцы и сама поднималась в положение полусидя или сидя, и тут же ее укладывала обратнео)это полезно) а полностью сажать самим конечно не надо, а то будит какой нить загиб матки потом… надо оно… когда САМА сядет тогда пусть хоть обсидится)))))))

вообщем хорошая моя, не переживай, не обращай внимания на мнения «сильно умных» и шли их к монахам! живи так как считаешь нужным и воспитывай дочу так как ТЫ считаешь!))))))))))))))))

прекрасного

Пожаловаться
Юлия
Лёля 
спасибо, радость мояна себя только и остается полагаться)))))

пытаюсь отбиваться от всех, мужа подговариваю, чтоб не слушал своих родственников и их советики. А у тети мужа этой, которая говорит что в 4 мальчики сидят а в 5 девочки, оказалось, что сын только месяцев в 8 сел и ходить поздно начал. Я как узнала еще больше разозлилась… какого художника тогда НАМ советовать и потыкать такими сроками. Свекровь тоже поумничать любит…

Массажик я доче всегда делаю. А просто поглаживания и разминания так и вообще чуть ли не при каждой смене памперса))))))) И за ручки я тоже поднимаю и назад на спинку кладу))) доча радуется, ей нравится)))))) пусть спинка кренет, мне торопить этот процесс ни к чему. Что сейчас она ползает — глаз да глаз нужен, что сидеть начнет так же одну не оставишь. Поэтому пусть она сама как сможет так и садится))))))

таблетки вообще не собираюсь давать. Благо у меня мама сейчас учится на фармацевта, на счет любого препората с ней консультируюсь, если сомневаюсь. А как про эти таблетки сказала, она вообще заматерилась на этого невролога ))))))

Пожаловаться
Анастасия

Дочку начала высаживала в 5 месяц. в пол года в ходунках ходила. Правда 10-15 минут

Пожаловаться
Алина
Я с 5 мес на подушку сажаю полулёжа, но начала потому что они когда лежат психуют. А на руки к себе сажаю ненадолго месяцев с 6.5 и то стараюсь тоже полулёжа но они сами спину поднимают и сидят)
Пожаловаться
Аида Шакирова

я в 4 мес начала немного подсаживать, а в шесть она сама села

Пожаловаться
Аська Киквадзе

мы хотели садиться в 5 месяцев, но я тоже считала, что рано, всеми силами не позволяла ей, ну если только на пару секунд. а в 6, ну или без 1 недели 6, месяцев уже начала в подушки сажать, она быстренько научилась от них отрываться и сама сидела. а садиться самостоятельно научилась в 7,5 месяцев.

Пожаловаться
Юлия
Аська Киквадзе 
вот и я думаю, что ближе к 6 еще давысаживать можно, но не в 5 и на полную попу
Пожаловаться
Аська Киквадзе
Юлия 
делай, как считаешь нужным, это твой ребенок, и не слушай никого. я тоже уже устала от постоянных поучений мамы, стараюсь не обращать на них внимания и делать по своему)
Пожаловаться
Юлия
Аська Киквадзе 
Меня мама наоборот поддерживает. Но она далеко… а родственники мужа заклевывают
Пожаловаться
Vishenka

Я уже со всеми переругалась умниками-родственниками, которые пытались посадить моего ребенка. И невролог, и остеопат, и педиатр — все говорят, что ребенка сажать не надо, как сам сядет, так пусть сидит. До этого момента организм еще не готов. Присаживать можно, но на чуть-чуть, и никаких подушек. Мои все тоже махали руками «Ну вас-то сажали, и ничего, выросли!» С такими аргументами посылаю сразу, мой ребенок, мои правила, моя ответственность за его здоровье.

Нам 9, мы еще не сидим сами, только недавно ползать начали, и то по-пластунски. Все дети разные, развивается каждый в своем темпе. Главное, чтобы родители не чувствовали какую-то ущемленность от того, что их ребенок развивается не по каким-то рамкам.)) И имели смелость уберечь здоровье своего ребенка от «бабушкиных советов».

Пожаловаться
Анастасия
Vishenka 

Они могут и не сесть сами. Уже пора высаживать.

Пожаловаться
Анастасия
Vishenka 

В 9 месяцев уже дети ходить начинают. А вы еще не седите

Пожаловаться
Vishenka
Анастасия 

Не представляю, что в школу можно ходить, не умея сидеть)))

Мы наблюдаемся у грамотных врачей, доверю им, а не посторонней тете, давать мне подобные советы.

Пожаловаться
Юлия
Vishenka 
вот так жалею, что из СПб переехали… там врачи намного лучше, чем тут (((( От родственников отбиваюсь пока, мужа подговариваю… но от врача я таких слов не ожидала

мы ползаем как червячок. Попа к верху и личиком в пол, но не более.

Пожаловаться
Vishenka
Юлия 
Не переживайте, всему свое время))) И поползет, и сядет, и побежит!) Мама знает своего ребенка лучше всех остальных, вместе взятых)) Так что что бы там кто ни говорил, только у родителей есть право принимать какие-либо решения касательно ребенка. У меня когда были серьезные сомнения и переживания на тему «почему мой ребенок не сидит», задавала эти вопросы врачам — педиатру, неврологу, остеопату. Делаем третий курс массажа, укрепляем спину, потому что из-за нее ребенок пока не сидит, заваливается. А родственники могут только поохать, покритиковать и подавать советы посадить насильно или в подушки, без разбора причин, почему ребенок не сидит...

А мы с сомнениями идем всегда к платным врачам, по бесплатным походили пару раз, поняли, что никому ничего не надо))) Не доверяем))

Вот кстати насчет сидения и ползания у Комаровского хорошая информация, он считает, что чем позже сядет и пойдет ребенок, тем лучше для его позвоночника. Если интересно, погуглите в интернете видео на эту тему ;)

Пожаловаться
Юлия
Vishenka 

Спасибо. Я его время от времени смотрю по интересующим темам, только вспоминаю о нем почему то тогда, когда дочь спать укладываю )))))))

А вообще я согласна Со всем, что вы написали. Жалею только, что в моем характере наглости мало, чтобы могла высказать раз и больше тема не поднималась. Чтобы не лезли ни ко мне ни к моему ребенку

Пожаловаться
Vishenka
Юлия 
Не наглости, а стойкости!))) Ничего, со временем наработается)
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
что за бред))) так лежать и будет до пенсии)))) я ни одного не второго не сажала сами оба сели, поползли, пошли
Пожаловаться
СчастливаяМама
Как сама посчитала нужным сесть так и села, было 5,5.
Показать ещё