Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался. У ребёнка появились красные сухие пятна, сначала появляется сыпь, потом сухое пятно, шершавое. Мы на ГВ, нам 5,5 месяцев. С 3 месяцев, когда прошли проблемы с животиком, я перестала особо придерживаться диеты. Но все было нормально, ребенка не сыпало. Ничего нового я не ела, порошок, кремы, ничего не меняли. У меня есть подозрение, что это реакция на зубы. Т.к. у нас уже один раз набухали, белели десны, ребенок вёл себя очень капризно и первый раз появились эти пятна на ножке и пальчиках. С зубами все утихло, не вылезли. Но и пятна не прошли, они стали цвета кожи и шершавые. Сейчас у нас опять разбухли десны, слюни рекой, ребенок все время требует руки и появились эти пятна на ногах, пальцах ног и есть 2 пятна на шее. Пока пользовалась только бепантелом, эффекта нет
Красные пятна на теле у ребенка
Комментарии
Актуальные посты
теплые вязаные шапочки для новорожденных схемы
сшить тунику для дома
теплые жилетки крючком для девочек
сшить тунику для дома
теплые жилетки крючком для девочек
Очень похоже на атопический дерматит, который часто путают с аллергией. Это не зависит от питания ребенка. Надо очень интенсивно увлажнять кожу, вот и все лечение. У меня тоже сейчас обострение.
Мне тоже кажется, что больше похоже на атопический дерматит. Он вот так проявляется. А лучше конечно показаться дерматологу.
атопический дерматит это.
Это не стрептодермия как написали выше
Аллергия это, сходите к аллергологу он вам назначит лечение
Похоже на стрептодермию.Покажитесь врачу, так как при этом заболевании кожу нельзя мочить.Т.е. пятно намокает и дальше распространяется.Неприятная штука, долго лечится...
Это при условии, что сначала много мелких прыщиков красных, потом они сливаются и образуют пятно, шершавое и чуть красное по краям.
Адвантан — это гармональный крем, а не от аллергии. Сходите к врачу, гармонии еще успеете намазать
Скорее всего аллергия
Здесь Вам никто диагноз не поставит. Сходите к дерматологу