педиатр советует прикорм в 4,5 начинать

были вчера у врача, она советует в 4,5 месяца вводить кашку безмолочную. начинать с гречки и со столовой ложки. Как быть? Мы полностью на гв. Вот, блин, кого слушать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anny

какие разные у всех мнения. у нас педиатр в городе говорит одно, педиатр в области (где моя мама живёт) — другое. я запуталась. нам вот скоро 5 мес, и я в сомнениях вводить ли что-то… когда с пузиком ходила, я была твёрдо убеждена, что до 6ти мес. моё молоко само справится)) наши щёки говорят сами за себя, вес более чем) прибавки солидные, ребёнок активный и довольный… мама уже тоже про каши говорит, тётя — про пюре, врач — про овощи… а я пока не решилась. как и что. почему-то с пузом я уверенней была)))))

Пожаловаться
Данка
anny 
Все таки я решила повременить с прикормом. Тк у нас зубы полезли, а прикорм лишний стресс организму. А у нас прибавка в этом месяце будет не оч, тк отказывался кушать так его мучали зубы. Зато уже 2 зуба есть)
Пожаловаться
anny
Данка 
у нас тоже два)
Пожаловаться
mamadochi
Я ввела в 6 мес. Если бы ребенок по 300 г прибавлял, то — да прибавка маленькая. У некоторых врачей дети должны быть гипопотамами
Пожаловаться
Юлия Левизова
Старшего начала прикорм в 6мес, а вот младшему похоже буду раньше, он на смешанном и набирает неочень, и стал заглядываться что мы едим, старшии только в 8 начал проявлять интереса к моей еде.дети разные, как и ситуации
Пожаловаться
Алена Светлая
В 4 месяца мы вести всего 5400, рост 61.
Пожаловаться
Алена Светлая
Вот мы конкретно мало набирали, ходили на контрольные взвешивания. В 3 месяца +300 всего, врач сказала докармливать смесью, в 4 +590гр-это уже нормально. Сказали так и продолжать кормить без прикорма.
Пожаловаться
Татьяна
А вы слушайте своего ребенка! Если ему понравится еда и он нормально ее перенесет, то давайте по чуть-чуть.А если нет, то куда торопиться??? У ребенка должен быть интерес к еде.Во всяком случае, то что ему нужно на данный момент, он получает с вашим молоком! Не гоните лошадей)Нам нашаппедиаторша тоже советовала рано, но мы стали кушать с 6 мес.
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Если ребеночек хорошо набирает вес, то не стоит торопиться с прикормом.Обычно нужно начинать с 6 месяцев прикармливать.Правда сын всегда тянулся к еде когда мы ели, мне было его жалко))и я в 5 месяцев попробовала дать кабачек, ему ооочень понравилось и я стала давать кабачек.А так впринципи в грудном молоке есть всё необходимое)Если мало набирает в весе то тогда нужно подкармливать с 4х.И лучше не с каш и не с фруктовых пюре, а с овощей.После фруктов овощи детки редко едят.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Если мола хватает- до 6 месяцев никакого прикорма!!! Послушайте Комаровского передачу «грудное вскармливание». А с шести потихоньку вводить сначала овощи, потом соки, потом фрукты и аж потом каши!

Пожаловаться
Анна
Ирина Антонюк 
А Комаровский советует прикрм с каш начинать, раз Вы о нем заговорили))
Пожаловаться
Ирина Антонюк
Анна 
Я опытная мама, у меня третий ребенок и с личного опыта советую начинать с овощей- каши тяжело для неустоявшейся пищеварительной системы крохи. А так как новый продукт вводится раз в неделю, то и каши не за горами.
Пожаловаться
Валентина Закиева
Нам в 4 месяца 8500 и 69 см педиатр говорила сто типо давай пюре овощное я чет побоялась не даю хочу начать в 6 месяцев как начнет сидеть!
Пожаловаться
Ирина Белокрылова
Вводите в 6 месяцев, как положено.
Пожаловаться
Наталья
А смысл? Ребенок выглядит истощенным? Какие проблемы должен решить ранний прикорм? У меня дочь всегда набирала мало. Но у нее всегда была излишняя активность — все физическое развитие с опережением. Сейчас ей 4 года и весит она 13 кг. Щеки я видела в её месяц-полтора. При этом все пропорционально развито и хорошее сочетание рост/вес.
Пожаловаться
Светлана

мы тоже щас будем вводить

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Мы на прошлой неделе были у педиатра. Полностью на ГВ в 4 мес рост 60 см и вес 7300 г. Сказала надо вводить прикорм овощные пюре, соки, а потом фруктовые. Я значения особо не придала ее словам. Потом пошли в кабинет здорового ребенка, там мне сказали, что никакого прикорма до полугода. И начинать надо с фруктового пюре. Я говорю, что педиатр сказала по другому, мне ответили, что она не права. К слову набрали мы за последний месяц 600 г, вроде не мало.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Павлова 
Овощи рекомендуют когда наоборот много прибавляют. У меня молоко жирное было- до 6 мес меньше чем по 1-1,3 кг не прибавляли. Старшая в 6 мес 9800 весила. Младшая впрочем тоже не отставала- просто длиннее была чем старшая. Поэтому мы разбавили жирное молоко овощными пюре.
Пожаловаться
Данка
Екатерина Павлова 
вот я тоже удивилась, что кашу вводить. как по мне то рано еще
Пожаловаться
Галина

Мне кажеться тут нужно слушать педиатра, она лучше знает вашего ребенка чем мы ?

Пожаловаться
Надя

если мало веса--то могут и кушу прописать, но вот старшему просто смесь в докорм прописали. вес так-то от любой каши набирают, и от гречки тоже хорошо, а манку нельзя маленьким и уж тем более в 4 мес. первые каши должны быть безглютеновые--гречка, рис, кукуруза, уж в полгода можете другие вводить, но манку до года лучше бы не есть

Показать ещё