были вчера у врача, она советует в 4,5 месяца вводить кашку безмолочную. начинать с гречки и со столовой ложки. Как быть? Мы полностью на гв. Вот, блин, кого слушать....
педиатр советует прикорм в 4,5 начинать
Комментарии
Актуальные посты
лечение запоров у беременных
лечение защемления седалищного нерва при грудном вскармливании
капли гаразон грудному ребенку
лечение защемления седалищного нерва при грудном вскармливании
капли гаразон грудному ребенку
какие разные у всех мнения. у нас педиатр в городе говорит одно, педиатр в области (где моя мама живёт) — другое. я запуталась. нам вот скоро 5 мес, и я в сомнениях вводить ли что-то… когда с пузиком ходила, я была твёрдо убеждена, что до 6ти мес. моё молоко само справится)) наши щёки говорят сами за себя, вес более чем) прибавки солидные, ребёнок активный и довольный… мама уже тоже про каши говорит, тётя — про пюре, врач — про овощи… а я пока не решилась. как и что. почему-то с пузом я уверенней была)))))
Если мола хватает- до 6 месяцев никакого прикорма!!! Послушайте Комаровского передачу «грудное вскармливание». А с шести потихоньку вводить сначала овощи, потом соки, потом фрукты и аж потом каши!
мы тоже щас будем вводить
Мне кажеться тут нужно слушать педиатра, она лучше знает вашего ребенка чем мы ?
если мало веса--то могут и кушу прописать, но вот старшему просто смесь в докорм прописали. вес так-то от любой каши набирают, и от гречки тоже хорошо, а манку нельзя маленьким и уж тем более в 4 мес. первые каши должны быть безглютеновые--гречка, рис, кукуруза, уж в полгода можете другие вводить, но манку до года лучше бы не есть