Может быть от БЦЖ такое?

Сразу скажу срачь не разводить, не ругаться, спокойно выражаем свою точку зрения по поводу прививки.

В первую беременность: сыну делали все вовремя прививки, кроме манту(вакцины не было) к 3-м годам, когда в садик пошли.

Во вторую беременность: дочке только в роддоме гепатит В сделали, а БЦЖ не было вакцины.

Через 1,5 месяца нас позвали в поликлинику и сделали там, после этого ужас какой то начался: анализы плохие все повышенные, нас начали на дому лечить пичкать всякими препаратами, но в итоге как сказали потом пошел воспалительный процесс(у дочки резко однялась температура под 40… судороги, нас на скорой увезли в больницу)… диагноз поставили якобы пиелонефрит. Лечили нас антибиотиками и глюкозами через капельницу, потом уколы эти же… В итоге анализы неулучшались, а наоборот все хуже и хуже… Поменяли потом антибиотики и вроде, на немного анализы улучшились… в больнице полмесяца пролежали почти… под расписку нас отпустили домой, так как лечение мы прошли полностью больше они ничего не моут сделать… да и для малышке это очень много препаратов, тогда ей еще не было 3х месяцев. У заведующей спрашивала, что и как так почему, ребенок был здоров до прививки, и родила здорового ребенка, врач начала обьяснять что не может быть такого что видимо в роддоме не углядели нездоровый ребеноккороче хотели откреститься от себя и отправить нас в республиканскую больницу на обследование. Когда получила выписку у меня глаза были вообще круглые, чего только там не написали… про моего ребенка.

С др. врачом разговаривала не наш лечащий, он потвердил что и может быть и от прививки БЦЖ такое, все должно стерильно и вообще должны в роддоме делать. А поликлинике где нам делали точно стерильности то и нету

В итоге нам сейчас 6 месяцев, у нас пока метотвод. На днях сыну надо было справку в садик, медсестра говорит раз отказываетесь от прививок то пишите отказную. Анализы вроде как в норме сейчас, чего сколько не говорят в цифрах(

Сегодня писала отказную от привики АКДС и гепатит В, заведующая разрешила на 6 месяцев и то столько страсти страсти от нее услышала. Сказала в среду подойти нам… там мы и узнаем разрешит ли она нам не делать прививки… ждем средыи ответа ее.

Девочки у кого детки не привиты до года, а может и больше года. Как часто болеют детки, болели чем то… были ли какие последствия если не делали эти прививки АКДС и гепатит В?

И вы за или против прививок?

Если честно, я взамешательствеа особенно после слов самой заведующеймне страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Нам только в рд сделали бцж и гепатит. Потом медотводы постоянно. Скоро 9 месяцев, врач напоминает про прививки, да я и сама хочу от полиомиелита сделать, но у нас частенько аллергия вылезает и я сказала, что только здоровому ребёнку буду делать! На вас никто давить не имеет право, шлите их всех. Я вот по врачам всем хожу. И прошу их писать в заключении, что прививки не противопаказаны! Чтоб ответственность чувствовали. Так то они все говорят делайте, а как попросила аллергологу записать, что можно, так она сказала 2 недели подождать. Вот и вы просите, пусть пишут.

Пожаловаться
Женечка

Я думаю дело не в прививке, но могу и ошибаться. Сыну все делали, дочке только БЦЖ и Гепатит, от остальных пока медотвод, но когда можно будет, обязательно сделаю

Пожаловаться
НебоВлужах
слушай вам должны были дать мед отвод минимум на год раз была температура и судороги.
Пожаловаться
Катерина

у дочки после прививки отказали ножки, сейчас все хорошо, но прививки детям не делаю.

Пожаловаться
Мама Карамелек
Ни одной прививки не делали ребёнку почти год и ни разу не болели. Причем я сама сильно простужалась в дочкины 3месяца но она не заразилась слава Богу. Прививок очень боюсь. А вообще никто не может тебе запретить отказываться от прививок, у нас страна свободная, прививки дело добровольное!!!
Пожаловаться
MiU MiU

Я за прививки, но за адекватное их применение. У моих дочек из-за недоношенности индивидуальный график прививания был. С ума по этому поводу не сходила. В твоем случае 100% писала бы отказ от прививок, по крайней мере пока. Заведующая не имеет права разрешать или запрещать вам прививаться — этим она нарушает закон. Эти вопросы решаешь только ты, как законный представитель своих детей.

Пожаловаться
ДаМа МС
Я сыну только бцж и гепатит ставила. Ну я как то и за и против. За, то, что вроде как от многих болезней спасает и против то, что лишнюю химию ребенку вводить это не есть хорошо
Пожаловаться
Елена

мы делали прививку бцж в поликлинике, в 2,5 мес, она у нас вообще никак не проявилась, даже следа нет, а прошло 1,5 мес. может вам не правильно поставили

Пожаловаться
ksения
Елена, это как раз Вам неправильно поставили) Если ничего даже не осталось, значит организм не отреагировал никак и не выработал иммунитет. БЦЖ должна нарывать.
Пожаловаться
Елена
Мы по этому поводу посоветовались с врачом, нам сказали сейчас ставят половину дозировки и возможно даже не будет нарывов
Пожаловаться
Мама Сыновей

Раньше об осложнениях от БЦЖ не слышала. Эта прививка хорошо переносится. Если честно, то я не думаю, что она является причиной.

Пожаловаться
mazalina
Старший привит почти от всего. Сначала вовремя прививали. Потом по индивидуальному графику стала. Младшего прививали в роддоме только. Прививки точно разделю
Пожаловаться
Танюшка

Осложнения после прививок совсем не редкость. Но насколько я поняла, автор, это вы сами увязали данные последствия с прививкой, а была ли связь так доподлинно и неизвестно. Это первое. Второе, болезни от которых нас призывают прививать также совсем не редкость, они заканчиваются либо инвалидностью, либо смертью. Так вот, те кто боятся (я тоже вообще то всего боюсь, я не враг своему ребенку) откройте вы массу статей в интернете про подготовку к прививкам, именно к тем, которые собираетесь ставить, в поликлинике им лень все это объяснять всем и каждому, а вы то что сами не можете это сделать. Потом, есть куча информации, отзывов про зарубежные вакцины, приобретите, дабы полиомелит, не дай бог, на вас не «напал», они не так уж дорого стоят. Но пускать на самотек возможность заболевания такими болезнями, для меня это просто преступление, занимаю, так сказать, срединную позицию, ко всему с умом надо, а не так — я буду, я не буду ставить. Вы нигде, поверьте, не найдете таких признаний-типа да, я такая дура, не поставила ребенку энную прививку, а он заболел и умер. Так как до маман, извините доперло, но уже поздно.

Пожаловаться
GELYA
Сыну ставили все прививки по графику, кроме гриппа. Дочке до сада тоже ставили. Потом после манту возникли проблемы, и я кучу всего читала на тему прививок, за и против. Я без фанатизма, но своим детям не хочу больше прививки ставить
Пожаловаться
Кристина
Раз у сына все хорошо, то делайте и дальше все. Мы все делаем по плану. За полтора года 2 раза вирусными инфекциями переболели
Пожаловаться
Ольга
После такого, наверное, отказалась бы от привывок
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
вот и я, сейчас бы ей каждый месяц грубо говоря прививки делали
Пожаловаться
Татьяна Линькова

До года постоянно болели, прививаться стали около года… и кстати, наоборот меньше стали болеть...

Показать ещё
Актуальные посты
как оформить декретные на мужа
как оформить детское пособие до 18 лет
как плетать волосы