Сразу скажу срачь не разводить, не ругаться, спокойно выражаем свою точку зрения по поводу прививки.
В первую беременность: сыну делали все вовремя прививки, кроме манту(вакцины не было) к 3-м годам, когда в садик пошли.
Во вторую беременность: дочке только в роддоме гепатит В сделали, а БЦЖ не было вакцины.
Через 1,5 месяца нас позвали в поликлинику и сделали там, после этого ужас какой то начался: анализы плохие все повышенные, нас начали на дому лечить пичкать всякими препаратами, но в итоге как сказали потом пошел воспалительный процесс(у дочки резко однялась температура под 40… судороги, нас на скорой увезли в больницу)… диагноз поставили якобы пиелонефрит. Лечили нас антибиотиками и глюкозами через капельницу, потом уколы эти же… В итоге анализы неулучшались, а наоборот все хуже и хуже… Поменяли потом антибиотики и вроде, на немного анализы улучшились… в больнице полмесяца пролежали почти… под расписку нас отпустили домой, так как лечение мы прошли полностью больше они ничего не моут сделать… да и для малышке это очень много препаратов, тогда ей еще не было 3х месяцев. У заведующей спрашивала, что и как так почему, ребенок был здоров до прививки, и родила здорового ребенка, врач начала обьяснять что не может быть такого что видимо в роддоме не углядели нездоровый ребеноккороче хотели откреститься от себя и отправить нас в республиканскую больницу на обследование. Когда получила выписку у меня глаза были вообще круглые, чего только там не написали… про моего ребенка.
С др. врачом разговаривала не наш лечащий, он потвердил что и может быть и от прививки БЦЖ такое, все должно стерильно и вообще должны в роддоме делать. А поликлинике где нам делали точно стерильности то и нету
В итоге нам сейчас 6 месяцев, у нас пока метотвод. На днях сыну надо было справку в садик, медсестра говорит раз отказываетесь от прививок то пишите отказную. Анализы вроде как в норме сейчас, чего сколько не говорят в цифрах(
Сегодня писала отказную от привики АКДС и гепатит В, заведующая разрешила на 6 месяцев и то столько страсти страсти от нее услышала. Сказала в среду подойти нам… там мы и узнаем разрешит ли она нам не делать прививки… ждем средыи ответа ее.
Девочки у кого детки не привиты до года, а может и больше года. Как часто болеют детки, болели чем то… были ли какие последствия если не делали эти прививки АКДС и гепатит В?
И вы за или против прививок?
Если честно, я взамешательствеа особенно после слов самой заведующеймне страшно
я думаю все таки прививка здесь не причем! просто совпадение!
Я за прививки, делаю все по графику.ни каких проблем после прививок не было никогда, даже температура никогда не повышалась.Прививки в роддомах не делают у нас, начинаем прививваться после 3 месяцев, некоторые после 2 уже.
акдс поставила по неопытности ттт всё хорошо обошлось, пришли на плановый осмотр а они на прививку затащили.
в род доме бцж и гепатит, в 5 мес.акдс. в три года-корь краснуха паратит(импортная)ну и реакция манту раз в год в саду.всё.
У Вас всё ещё делают в дет.саду(! вот ужас!) каждый год(! УЖАС!) манту(! УЖАС!) У нас (в Риге) никаких прививок и проб в дет.саду уже не делают, слава богу! Она же не информативна, она даёт как ложно-положительный так и ложно-отрицательный результат! А содержит очень опасные компоненты((((((((. Я в отказной отдельно указала, что запрещаю делать манту и другие пробы.
решайте сами, многие вообще не делают, кто-то после года начинает, А АКДС вообще сложная прививка, после такого случая в вашей поликлинике даже Манту лучше не ставить… а дочка сейчас как? Все хорошо?
две старшие привиты по графику до 4 лет, сын чуть-чуть (уже не помню чем), две младшие вообще не привиты. по болезням разницу не заметила.
узнала что такое прививки и решила до 3 лет детей не трогать, но и после трёх лет тоже при условии месяц полного здоровья. пока не ставили, не хочу.
гепатит В точно делать не буду