Девочки, начала прикорм с кабачка, так как на брокколи и цветную капусту ребенка сыпет (опробовано через грудное молоко). Не знаю, правильно ли даю. В первый день дала полторы дет.ложечки, на следующий день — 3, на третий день — 7. Потом пришлось отменить прикорм, так как обострился атопический дерматит, подозревала кабачок. Сейчас все прошло, снова вчера стала кормить, сразу ложечек 13.
И вот каждый день прикорма, ребенок просто навзрыд рыдает, что мало даю… Прям до истерики. А когда кормлю, с удовольствием выхватывает ложку, облизывает, довольный смеется. Как заканчиваю, в слезы. Даже с грудью еще чуть плачет от обиды… Можно ли ему дать уже целую баночку 125 грамм или это чревато для ЖКТ?
Еще интересует, у всех ли так, что ребенок после прикорма и груди в обед, голодный становится уже через 30-40 минут? Как-будто и не ел… Думала, что прикорм сытнее, и интервал между кормлениями будет увеличиваться, а тут наоборот все.
И еще волнует, какой овощ давать аллергичному ребенку после кабачка??? Может по опыту своему кто знает?
Если больше не сыпет от кабачка, то можно и полную порцию дать (может тогда не на кабачок было). Моя тоже всегда плакала когда тарелочка заканчивалась, пока я не довела до полной порции))
овощи они же низкокалорийный, там всего каллорий 40… Понятное дело, что в груди молоко жирнее, а овощи вводить всё равно что на мини-диету посадить))
Так что это нормально, что кушать хочет. Вот введешь позже каши, фрукты, мясо с теми же овощами, творог — уже начнет выдерживать промежутки.
Мы тоже аллергичные дамы. Начинала прикорм в 4,5 мес с кабачка, потом цв.капуста, потом тыква. Все варила сама и перетирала через сито. Высыпаний не было. Дочка ела с удовольствием. Интервал между кормлением (овощи+ГВ) около 3 часов. В 6 мес ввела фрукты на полдник.
у меня ребенок аллергик. Так вот я сначала дала немножко-1 ч.ложку. На сл.день не было сыпи-дала в два раза больше. Доча ела с удовольствием и тоже как у Вас плакала когда переставала кормить. После давала смесь. А на сл.день дала уже всю баночку(80гр.) Так и сдругими овощами а затем и фруктовые пюрешки.
прикорм — это знакомство с пищей только. так что да, целую баночку еще и с вашими проблемами нельзя. максимум — половина.
что -то про 13 ложек прочитав, мне чуть плохо самой не стало!
Есть также питание, типа детского, для мамочек! Витамины для беременных принимайте обязательно! Питье не мене 2-х литров.
Малышика покажите аллергологу, ищите аллерген. Кормите! Кормите своего ребенка! Не слушайте тех, кто говорит переводить на смесь!

https://www.baby.ru/blogs/post/271306443-254237642/ вот так вводила прикорм. Мы были на гв.