Плачет после прикорма. И еще куча вопросов про прикорм...

Девочки, начала прикорм с кабачка, так как на брокколи и цветную капусту ребенка сыпет (опробовано через грудное молоко). Не знаю, правильно ли даю. В первый день дала полторы дет.ложечки, на следующий день — 3, на третий день — 7. Потом пришлось отменить прикорм, так как обострился атопический дерматит, подозревала кабачок. Сейчас все прошло, снова вчера стала кормить, сразу ложечек 13.

И вот каждый день прикорма, ребенок просто навзрыд рыдает, что мало даю… Прям до истерики. А когда кормлю, с удовольствием выхватывает ложку, облизывает, довольный смеется. Как заканчиваю, в слезы. Даже с грудью еще чуть плачет от обиды… Можно ли ему дать уже целую баночку 125 грамм или это чревато для ЖКТ?

Еще интересует, у всех ли так, что ребенок после прикорма и груди в обед, голодный становится уже через 30-40 минут? Как-будто и не ел… Думала, что прикорм сытнее, и интервал между кормлениями будет увеличиваться, а тут наоборот все.

И еще волнует, какой овощ давать аллергичному ребенку после кабачка??? Может по опыту своему кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Если больше не сыпет от кабачка, то можно и полную порцию дать (может тогда не на кабачок было). Моя тоже всегда плакала когда тарелочка заканчивалась, пока я не довела до полной порции))

Пожаловаться
Анастасия

овощи они же низкокалорийный, там всего каллорий 40… Понятное дело, что в груди молоко жирнее, а овощи вводить всё равно что на мини-диету посадить))

Так что это нормально, что кушать хочет. Вот введешь позже каши, фрукты, мясо с теми же овощами, творог — уже начнет выдерживать промежутки.

Пожаловаться
Анастасия
и я б дала уже целиковую банку
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, Настя)
Пожаловаться
Иришка
Я бы попробавала все же дать капусту и брокколи, у нас ввобще было так, что на гв на капусту сыпало, на баночную сыпало, а на собственного приготовления нет. Причем сейчас уже не сыпет даже те же банки, организм привык переваривать. А если ничего не будете пробовать, в итоге будет очень скудный рацион. Очень часто у аллергиков реакция бывает на новый продукт, а потом со временем организм как бы его уже «узнает» и нормально усваивает. Это называется — ложный аллерген. У меня оба аллергики, и мы с мужем.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Хорошо, спасибо. Думаю тоже, что стоит попробовать.
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Банку целую не надо. Прикорм это дополнение в пище. Вы ж кормление не отменяете. Дайте грудь успокоится. Ему сам процесс нравится еще. Дайте ему ложку пусть облизывает. ))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Про процесс не подумала) просто тороплюсь грудь всегда дать, чтобы докормить) а на счёт дополнения к пище. Я больше переживаю, так как мое питание очень скудное, ребенку витамины не откуда брать, гастроэнтеролог сказала на смесь переходить, а я все тяну.
Пожаловаться
Yammy Mammy
не слушайте таких гастроэнторологов. не врачи а изверги. у вас в молоке всего достаточно
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
+1000000 не надо смесь. Не надо разнообразного питания в 6 мес. Всему свое время. Пробуйте давайте по чуть. Можно попробовать как в ссылке сверху. Добавьте ложку капусты к кабачку. Посмотрите за реакцией. И кормите грудью.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Гастроэнтеролог хороший. Она как раз за ГВ, но в моем случае, видимо, не срастается… Слишком скудное питание у меня, она и за меня переживает
Пожаловаться
Оля

Мы тоже аллергичные дамы. Начинала прикорм в 4,5 мес с кабачка, потом цв.капуста, потом тыква. Все варила сама и перетирала через сито. Высыпаний не было. Дочка ела с удовольствием. Интервал между кормлением (овощи+ГВ) около 3 часов. В 6 мес ввела фрукты на полдник.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А когда доводили до полной порции первый прикорм? И сколько съедала дочка?
Пожаловаться
Оля
за 4-5 дней. Съедала по 75-100 гр с 6 месяцев + ГВ.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо
Пожаловаться
Маша Ивченко

у меня ребенок аллергик. Так вот я сначала дала немножко-1 ч.ложку. На сл.день не было сыпи-дала в два раза больше. Доча ела с удовольствием и тоже как у Вас плакала когда переставала кормить. После давала смесь. А на сл.день дала уже всю баночку(80гр.) Так и сдругими овощами а затем и фруктовые пюрешки.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. А какой смесью кормите, не подскажете?
Пожаловаться
Маша Ивченко
Симилак
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нет сыпи на нее? А аллергия на что у вас была?
Пожаловаться
Маша Ивченко
На подгузники была Нелен харпеп ( Последствие долго лечили
Пожаловаться
Джейн Доу

прикорм — это знакомство с пищей только. так что да, целую баночку еще и с вашими проблемами нельзя. максимум — половина.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо, попробуем так пока
Пожаловаться

что -то про 13 ложек прочитав, мне чуть плохо самой не стало!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
13 дет.ложек! Они в два раза меньше чайной
Пожаловаться
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А Вы по сколько ложек кормили? Думала, все правильно делаю. Когда до полной порции доводили и сколько съедал ребенок?)
Пожаловаться
50-60 грамм + грудь до года. только затем увеличивала порции. но мы и сейчас на гв.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну вы молодцы, я так долго на гв не протяну. Мне либо смесь вводить, либо быстрей вводить прикорм и переводить на общий стол...(
Пожаловаться
Сможете, если захотите. Имхо.) А не захотите, это ваше право
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
На том, что я ем, не протяну.) в моей строгой диете нет разнообразия, кишечник начал сбои давать от такой еды, да и ничего полезного не получаю. Мучаюсь так уже 4 месяца почти, последний месяц вообще ограничила себя. Надеялась, что перерастем аллергию, но улучшений нет, а соответственно и мне послаблений.
Пожаловаться
начинайте есть нормально, исключая молоко цельное, черный хлеб, красные фрукты, свежую капусту и репчатый лук, шоколад, кофе, крепкий чай, выпечку.

Есть также питание, типа детского, для мамочек! Витамины для беременных принимайте обязательно! Питье не мене 2-х литров.

Малышика покажите аллергологу, ищите аллерген. Кормите! Кормите своего ребенка! Не слушайте тех, кто говорит переводить на смесь!

Пожаловаться

https://www.baby.ru/blogs/post/271306443-254237642/ вот так вводила прикорм. Мы были на гв.

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Картошку считаю не нужным продуктом в 6 мес. Морковь и тыква аллергены. Брокколи можно еще. И то у автора обсыпало.
Пожаловаться
она такими порциями кормит, что тут ого хочешь обсыпет.
Пожаловаться
к тому же не факт, что сама автор не ест/не ела аллергенов!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Я сижу на строгой диете. Почти ничего не ем. Но один продукт ввела перед прикормом, вот его снова убрала. Пробую повторно прикорм вводить, так как сама кабачок ела, сыпи не было
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да какие порции? Это же детские ложечки, они в два раза, наверное, меньше чайной. 13 ложек получилось грамм 15-20
Пожаловаться
Yammy Mammy
тоже по такой схеме кормлю. только кабачки, брокколи и цветная капуста не пошла
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Не пошли: не ест или сыпет?
Пожаловаться
Yammy Mammy
колики жуткие
Пожаловаться
Хрюндель
Танюша, полную баночку только к годику. Я понимаю что вам жалко ребетёнка и побаловать хочется, но тем не менее… мы едим по чуть чуть и кабачок и капустку цветную и брокколи. Вроде не сыпет(хотя у нас сама знаешь тяжелая форма). так что не торопись, успеется.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ага, сократила до грамм 60-ти. Тяну время, когда кормлю) Баловать не хочется, хочется восполнить нехватку моего молока и скудное питание( у нас уже ноготки чуть ли не отваливаются… А говорят, что в грудном молоке всего ребенку предостаточно даже при диете мамы… Да уж
Пожаловаться
Ася
Если есть аллергия, я бы вообще весь прикорм отменила. А вообще с таким к врачу
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну так можно никогда его не начать, так как атопический дерматит так быстро не проходит, если вообще пройдет… У мужа на всю жизнь…
Пожаловаться
Ася
Все равно с такими проблема советоваться на форуме про прикорм глупо. Тут с врачом надо.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да врачи все по своей стандартной схеме говорят, при чем у аллерголога и гастроэнтеролога они разные, но никто не придумал для нас индивидуальную схему, так что наугад сама пробую. Ничего глупового не вижу, если я не понимаю, как детки себя ведут при вводе прикорма, и как его правильно вводить.
Пожаловаться
Ася
Глупо, я имела ввиду, спрашивать на форуме у людей, у которых у большинства не было такой проблемы. Вам будут советовать со своей колокольни.