Итак, нам исполнилось 8 месяцев. Пошли мы как всегда к врачу и… Ребенок похудел на 70 грамм и вырос на 2 см. Врач сказала что она должна съедать 1л в день, но по моим подсчетам она кушает даже меньше половины. При чем до истерики иногда доходит, когда пытаюсь ее покормить! Есть она не хочет просто, отталкивает руки, машет ими во все стороны и начинает кричать. Естественно я понимаю что запихивать я в нее не могу насильно. Еще мы до сих пор не сидим, и даже не пытаемся. За то на ноги вставать уже пробует и у нее не плохо получается. В общем то она веселая, не нервная и на первый взгляд все хорошо. НО не пора ли бить тревогу? Я начинаю паниковать. Может просто на ней отражается нервная обстановка, в связи со смертью папы все переживают. Но мы живем одни с ней, и я не плачу, держусь! Хотя внутри кошки скребут.
Пора ли бить тревогу?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Сядет, когда ей это нужно будет, тем более она уже хочет встать. Максимум, что можете пожелать, это массаж, от него хуже не будет точно, а так все у вас хорошо.
Кушаем все, но по настроению когда-как Пюре: мясные, фруктовые, овощные ну или сами фрукты, каши разные, кефир, молоко, смесь, творог, печенье. Иногда не хочет есть к примеру мясо и даю овощи. Массаж сделали 10 сеансов 3 недели назад не помог, только ползать стала
у меня сын тоже сам не садится и не ползает, но пытается вставать. невролог сказала, что многие сначала встают, потом садятся. но мы вообще ленивые. по поводу веса второй месяц прибавляем 150гр с натягом, но зато в рост идет. едим и каши, и овощи с мясом, творог, фрукты, печенье и плюс у нас еще гв.
У нас тоже был недобор, правда в 7-мь мес -80грамм (веслиа 6800гр!!), а в восемь (за 3 недели) набрала 440 грамм. Но моя активно ползает и наверное поэтому потеряла в весе. Ваша начала ползать? Вы так много всего даёте и не набирается 1л? не похоже, давайте больше смеси, раз от еды отказывается. Многие детики садятся после 8ми мес, так что не волнуйтесь — сядет!)
мой сейчас прикорма меньше половины нормы ест… а садиться начал сам только недавно и то на ноги тоже встает, на четвереньки и попу сажает! невропатолог сказал, что хорошо когда ребенок вертикализируется! ели она в хорошем настроении, то и не парься! не всем же быть плюхами… мой весит сейчас 8800
Рост смотря какой, наш ничего не говорит, только что все в порядке. Мы вот такие бутузике )
вы прикорм едите? может стоит разнообразие внести?
у моей сестры мальчик сначала встал, а потом сел. И не ползал, а сразу пошел. Сходите к неврологу, душа спокойней будет.
никому ребенок не должен, захочет поест, сформируеться окрепнет позвоночник сядет и пойдет.
я думаю, что недобор на протяжении 1-2 месяцев это норма. У моих тоже так было на зубы
норма сеть до 9мес, мы сели без пары дней 8 не пытались -я повода то и не давала, а потом раз и села
а то что на 70гр) ну это может погрешность )) мы в прошлом месяце-400г и -1см — стоптались видать))))
а как вы посчитали что 500г — мне кажется это оч мало и скорее всего вы ошиблись в подсчете
Баночное пюре мы вообще не едим. Тогда начала готовить домашнее, супчики любит до безумия, супчиками с хлебушком откармливаю.
вы одно молоко пьете? или еду едите?
сейчас жара, лето. многие от еды отказываются. мои в прошлом году на протяжении почти 3 месяцев не прибавляли в весе.
И если ребенок бодр и весел, значит все норм
А сели мы в 8,5 мес.и это нормально.