Пора ли бить тревогу?

Итак, нам исполнилось 8 месяцев. Пошли мы как всегда к врачу и… Ребенок похудел на 70 грамм и вырос на 2 см. Врач сказала что она должна съедать 1л в день, но по моим подсчетам она кушает даже меньше половины. При чем до истерики иногда доходит, когда пытаюсь ее покормить! Есть она не хочет просто, отталкивает руки, машет ими во все стороны и начинает кричать. Естественно я понимаю что запихивать я в нее не могу насильно. Еще мы до сих пор не сидим, и даже не пытаемся. За то на ноги вставать уже пробует и у нее не плохо получается. В общем то она веселая, не нервная и на первый взгляд все хорошо. НО не пора ли бить тревогу? Я начинаю паниковать. Может просто на ней отражается нервная обстановка, в связи со смертью папы все переживают. Но мы живем одни с ней, и я не плачу, держусь! Хотя внутри кошки скребут.

Юлия
1661257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуля
Ох уж эти врачи… Не мучайте ребенка, голодной она не останется и ни один малыш ничего «не должен», всё индивидуально. К тому же в такую жару есть и взрослым-то не хочется, не то, что детям. Что вы кушаете?

Сядет, когда ей это нужно будет, тем более она уже хочет встать. Максимум, что можете пожелать, это массаж, от него хуже не будет точно, а так все у вас хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Кушаем все, но по настроению когда-как Пюре: мясные, фруктовые, овощные ну или сами фрукты, каши разные, кефир, молоко, смесь, творог, печенье. Иногда не хочет есть к примеру мясо и даю овощи. Массаж сделали 10 сеансов 3 недели назад не помог, только ползать стала

Пожаловаться
Натуля
Всему свое время!!! Каждый малыш индивидуален и требовать от него больше, чем он хочет/может не нужно! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена

у меня сын тоже сам не садится и не ползает, но пытается вставать. невролог сказала, что многие сначала встают, потом садятся. но мы вообще ленивые. по поводу веса второй месяц прибавляем 150гр с натягом, но зато в рост идет. едим и каши, и овощи с мясом, творог, фрукты, печенье и плюс у нас еще гв.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас тоже был недобор, правда в 7-мь мес -80грамм (веслиа 6800гр!!), а в восемь (за 3 недели) набрала 440 грамм. Но моя активно ползает и наверное поэтому потеряла в весе. Ваша начала ползать? Вы так много всего даёте и не набирается 1л? не похоже, давайте больше смеси, раз от еды отказывается. Многие детики садятся после 8ми мес, так что не волнуйтесь — сядет!)

Пожаловаться
Юлия
но я не впихиваю все в один день, она просто бывает отказывается от чего-то, например от мяса или каши и есть фруктовое или овощное пюре. А ползает она как электровеник. Неугомонная вообще
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Раз много и активно ползает, не нужно заставлять, она из-за затрат энергии похудела, но главное что она выросла, значит еды хватает и всё прекрасно усваивается. А вот давать всё и каждый день — нужно, хотяб по-немножку, но полный дневной рацион)
Пожаловаться
Мария Маримьяна

мой сейчас прикорма меньше половины нормы ест… а садиться начал сам только недавно и то на ноги тоже встает, на четвереньки и попу сажает! невропатолог сказал, что хорошо когда ребенок вертикализируется! ели она в хорошем настроении, то и не парься! не всем же быть плюхами… мой весит сейчас 8800

Пожаловаться
мама Дэна
Мы в 7 месяцев весили 6600.нас тоже педиатр ругала.у подруги в 8 месяцев сын 9400.на нее орали что до диабета докормит.врачам не угодишь
Пожаловаться
елена голова
Нам 6 мес. мы 9000 весим…
Пожаловаться
мама Дэна
У вас педиатр адекватная видимо)
Пожаловаться
елена голова
Да нет я просто не хожу туда, а у вас сына Денис зовут? У меня старший Денис.
Пожаловаться
мама Дэна
Да. обожаю это имя)какой у вашего характер?
Пожаловаться
Юлия
большой парень)
Пожаловаться
елена голова
До того как женился это был самый лучший и послушный ребёнок, очень покладистый, самостоятельный, но теперь это совсем другой человек…
Пожаловаться
Мария Мария
Хаха мы в 8 весили все 12 кг, тут наверное еще рост играет наверное роль, а не кушает это жара еще действует мы такие же.
Пожаловаться
Юлия
Ого))) А мне педиатр сказала что 10кг в идеале к году весить должны дети
Пожаловаться
Мария Мария

Рост смотря какой, наш ничего не говорит, только что все в порядке. Мы вот такие бутузике )

Пожаловаться
Светлана

вы прикорм едите? может стоит разнообразие внести?

Пожаловаться
Юлия
Кушаем пюре: овощные, мясные, фрукты, смесь даю утром и на ночь, кефир, творог, каши едим
Пожаловаться
Светлана
а смесь нормально пьет? просто у нас бывают полные отказы от еды и тогда переходим на смесь и молоко на недельку где то. просто чем больше будете впихивтаь, тем больше отказа получите. попробуйте чабрец для аппетита давать, нам помогает
Пожаловаться
Юлия
ЕЕ нормально пьет а с остальным бывают проблемы. Кашу в отказ шла кушать но потом стала сок добавлять и теперь хомячит за обе щеки
Пожаловаться
Светлана
значит на недельку оставьте смесь, а потом прикорм давайте, по крайней мере нам только такие меры помогают
Пожаловаться
Смурфетта
Мы сначала встали, потом сели. При чем по остаточному принципу. Типа если встать не могу, то хотя бы сидеть буду. По поводу еды — жара, вот и не ест. Голодная была бы, трескала бы все что не предложите.
Пожаловаться
Наташа

у моей сестры мальчик сначала встал, а потом сел. И не ползал, а сразу пошел. Сходите к неврологу, душа спокойней будет.

Пожаловаться
Юлия
Да ходили, она сказала что все в норме, сделайте массаж и сядет. Сделали 10 массажей и она стала ползать но не сидеть
Пожаловаться
Кристина Vo
Не нужно тоевогу. Мой тоже не сидит, но ползает и стоит. А вес, это нормально она активно двигается сейчас. Следите что бы к году ребенок утроил свой вес при рождении. Собалезную.
Пожаловаться
Анна

никому ребенок не должен, захочет поест, сформируеться окрепнет позвоночник сядет и пойдет.

Пожаловаться
Лягушечка
+1
Пожаловаться
СветланкаЯ
А по поводу чего тревогу то бить собрались? Все с ребенком нормально
Пожаловаться
Ксения

я думаю, что недобор на протяжении 1-2 месяцев это норма. У моих тоже так было на зубы

Пожаловаться
Loo

норма сеть до 9мес, мы сели без пары дней 8 не пытались -я повода то и не давала, а потом раз и села

а то что на 70гр) ну это может погрешность )) мы в прошлом месяце-400г и -1см — стоптались видать))))

Пожаловаться
Loo

а как вы посчитали что 500г — мне кажется это оч мало и скорее всего вы ошиблись в подсчете

Пожаловаться
Юлия
Она ест 3 раза в день сейчас 180 мл молока, 200г каши, вечером может съесть пол баночки пюре 50гр и на ночь выпить 100 мл молока
Пожаловаться
Loo
малоежка прям)) мы 5р по 210 и еще просила)
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Пожаловаться
Настёна
кашку на молоке давай, после кашки даю уже по 3 печенька, у нас тоже мало набирала. За 2 недели ни грамму не набрала, начала так печеньками после кашки и творожка закармливать, поправилась за 2 недели на 300 грамм.

Баночное пюре мы вообще не едим. Тогда начала готовить домашнее, супчики любит до безумия, супчиками с хлебушком откармливаю.

Пожаловаться
Наталья Гультяева
Я вообще не считаю ни гр ни мл Не хочет ребенок не пихайте. Перекорм в жару оч плохо если ребенок чувствует себя хорошо то не паникуйте. Нам скоро восемь тоже еще не сели. Хотя все вокруг достали уже. Мол пора давно. Ребенок сам знает
Пожаловаться
Татьяна

вы одно молоко пьете? или еду едите?

Пожаловаться
Юлия
Кушаем пюре: овощные, мясные, фрукты, смесь даю утром и на ночь, кефир, творог, каши едим
Пожаловаться
Татьяна
ну тогда не переживайте!

сейчас жара, лето. многие от еды отказываются. мои в прошлом году на протяжении почти 3 месяцев не прибавляли в весе.

Пожаловаться
Лягушечка
Летом в том году тоже вес почти не набирали, врач понимала что жарко, кушает плохо

И если ребенок бодр и весел, значит все норм

А сели мы в 8,5 мес.и это нормально.