Спорный вопрос про прикорм!!! Навеяно многочисленными постами.

Не первый раз читаю пост, где пишут знающие молодые мамочки когда и с чего же нужно начинать прикорм, дают советы. А есть те, кто просто удивляются: «Как так? Раньше 6 месяцев мама начала?» И высказывают уже своё мнение об этой бедной маме.

Да, сейчас есть нормы, которых придерживается большинство. И своего младшего ребёнка я буду кормить следуя этим нормам. Но буквально 11 лет назад всё было по другому.

И свою дочь я начала прикармливать совсем по другому. И не я это придумывала в свои тогда 20 лет, а так советовали врачи и так многие кормили своих детей! А начинала я с сока морковного, который сама делала из моркови, с 2 капель. Дочери тогда было 2 месяца!!! В 3 месяца мы кушали творог, молоко и кефир. Причём всё это делали на молочной кухне! В 6 месяцев дочь ела овощное рагу с мясом, естественно не баночное! Баночное пюре и каши в коробках и тогда были, но ребёнка я этим не кормила (и младшего не собираюсь, считаю это не очень полезной пищей, но это моё мнение). В год дочь ела всё с общего стола (естественно кроме чипсов, газировки и прочей неполезной пищи). И выросла моя доченька умницей и красавицей!

К чему я это всё? Дорогие молодые мамочки! Не надо обижать мам, которые кормят малышей несколько по другому, чем вы. Их детки вырастут такими же умненькими и здоровенькими, как и ваши!!! Ведь никто не может нам с точностью сказать, что через 10 лет ВОЗ не сделает новые открытия и не скажет начинать прикорм, например в год :))) И будут на сайте мамы, которые будут удивляться вам и говорить, что в 6 месяцев рано! Спасибо, что прочитали до конца!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Галина
211691523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
stulchick
Пожаловаться
Жанна
Согласна с вами
Пожаловаться
Галина
У всех по разному подруга уже в 4.5 прикорм вводила
Пожаловаться
Арсюшкинамама
я обоим сок ввела морковный в месяц а в 3 месяца уже вводила овощные пюре
Пожаловаться
Marka
а то, что ферментов нет для переваривания — это вас не беспокоит?
Пожаловаться
Арсюшкинамама

а для того и вводила прикорм что бы фермент вырабатывался)

Пожаловаться
Marka
то есть, подстегиваете неокрепший организм? лихо)
Пожаловаться
АнГеЛиНа
А без прикорма он бы не выработался конечно же, нужно помогать маленькому организму дополнительными нагрузками)Здорово)
Пожаловаться
Арсюшкинамама

не подстёгиваю а помогаю

Пожаловаться
Marka
нее, это не помощь. это совершенно не нужна и вредная нагрузка на жкт.
Пожаловаться
Арсюшкинамама
кто сказал?
Пожаловаться
Marka
те, кто исследовал влияние определенных продуктов на жкт
Пожаловаться
Арсюшкинамама
а кто их исследовал? факты мне дайте
Пожаловаться
Наталья
Ну вообще-то поджелудочная железа к 7 годам только начинает полноценно работать (в универе изучали).так чтож до 7лет грудью кормить что ли.
Пожаловаться
Наталья
Правильно делали))
Пожаловаться
Marka
ее просто не надо перегружать неподходящий по возрасту едой
Пожаловаться
Арсюшкинамама
спасибо
Предыдущая статья
Про прикорм
Следующая статья