Спорный вопрос про прикорм!!! Навеяно многочисленными постами.

Не первый раз читаю пост, где пишут знающие молодые мамочки когда и с чего же нужно начинать прикорм, дают советы. А есть те, кто просто удивляются: «Как так? Раньше 6 месяцев мама начала?» И высказывают уже своё мнение об этой бедной маме.

Да, сейчас есть нормы, которых придерживается большинство. И своего младшего ребёнка я буду кормить следуя этим нормам. Но буквально 11 лет назад всё было по другому.

И свою дочь я начала прикармливать совсем по другому. И не я это придумывала в свои тогда 20 лет, а так советовали врачи и так многие кормили своих детей! А начинала я с сока морковного, который сама делала из моркови, с 2 капель. Дочери тогда было 2 месяца!!! В 3 месяца мы кушали творог, молоко и кефир. Причём всё это делали на молочной кухне! В 6 месяцев дочь ела овощное рагу с мясом, естественно не баночное! Баночное пюре и каши в коробках и тогда были, но ребёнка я этим не кормила (и младшего не собираюсь, считаю это не очень полезной пищей, но это моё мнение). В год дочь ела всё с общего стола (естественно кроме чипсов, газировки и прочей неполезной пищи). И выросла моя доченька умницей и красавицей!

К чему я это всё? Дорогие молодые мамочки! Не надо обижать мам, которые кормят малышей несколько по другому, чем вы. Их детки вырастут такими же умненькими и здоровенькими, как и ваши!!! Ведь никто не может нам с точностью сказать, что через 10 лет ВОЗ не сделает новые открытия и не скажет начинать прикорм, например в год :))) И будут на сайте мамы, которые будут удивляться вам и говорить, что в 6 месяцев рано! Спасибо, что прочитали до конца!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Галина
211691523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
Суть не в том, что было 11 лет назад и что будет через 10 лет. Суть в том, что некоторые мамы пртнебрегают существующими знаниями. Например что сок ребенку в 2 месяца ареден. Даже из своих яблочек. И тп.
Пожаловаться
Са
Моя мама вообще когда я родилась была без помощников и первый прикорм был в 8 мес только. И то, соседка ее спросила прикармливает ли она, ну и вечером мне скормили тарелку борща перемятогони че жива здорова
Пожаловаться
аленка

и че?? к чему?? такие же мамаши, которые в 2 месяца уже прикармливают естественно с вами согласны… все дети вырастут, это понятно, а вот будут ли здоровыми это большой вопрос!!! так что кормите хоть с рождения и чем хотите… всем пофигу!!!

Пожаловаться
Balarima

+ 1000000

Пожаловаться
НАНОгенератор
я прикорм ещё раньше стала давать по капле) с месяца. И дочку, и сына так растила. Всё у нас в порядке. На «умных» злючек просто не обращаю внимания)
Пожаловаться
Анастасия

совершенно с Вами согласна. сама прикармливала старшую по старой схеме.

Пожаловаться
Тамара Аканина

полностью поддерживаю… и хотя отношу себя к поколению которое придерживается новых рекомендаций… но и не считаю что раньше делали хуже или не так… просто раньше были более качественные молочные продукты и продукты вообще… поэтому ранние прикормы хорошо проходили… сейчас ситуация с питанием (с качеством) гораздо хуже.

Пожаловаться
Галина
Согласна с вами.
Пожаловаться
Виктория

правильно вы говорите! есть нормы, советы врачей и т.д. Да, детки все равно вырастут умненькими и здоровенькими))

Пожаловаться
Алина
Сколько людей столько и мнений. по прикорму я придерживалась рекомендаций нашего терапевта, но это врач от Бога реально. И причем наш прикорм начинался в разрез со всякими таблицами по прикорму
Пожаловаться
Татьяна
я чувствовала и видела, что у меня ребенок не наедается, и сразу начала вводить прикорм, нам 6 месяцев почти было.
Пожаловаться
Виктория Диаспора

АВТОРУ

Пожаловаться
Галина
Спасибо!!!
Пожаловаться
СладкийЧай

согласна с вами!

Пожаловаться
Марина Зазвонова
Незнаю за нормы я и первую и вторую кормлю как вы описываете и все норм.
Пожаловаться
Дина Вишенрок

Я вообще не знала что прикорм вводить нужно, вводила только тогда, когда грудь бросили, после года.

Никто мне и не говорил. Врач сказала, ребенок оч толстый, не прикармливай, где то в 5 мес. Ну и все, я и не прикармливала. Интернета не было, подсказчиков тоже.Так и живем, обсолютно здоровая дочь.))))

Пожаловаться
Ртуть
Вы прям мои мысли написали)

Я дочку с 3х мес яблочным соком уже прикармливала. Так врачи советовали)

А сына уже по современному) с 6)

И тоже против банок)

Пожаловаться
Галина
Пожаловаться
Елена
Да. Моему скоро 12. И тогда в три месяца сок яблочный было норма, особенно если на ИВ. Он у меня искусственник, так что так и поступила. Сейчас конечно все иначе. Начну не позже 5 и пюре овощные. Так как склонна она к запорам. А при этом советуют пюре овощные, говорят, на пользу. Так что до 6 тянуть не буду
Пожаловаться
Ртуть
Я с сыном с овощей начала. Тоже запоры были. Не улучшилось если честно. Даже хуже стало тогда. Только от груши запоры стали уходить и от кисломолочки.
Пожаловаться
Елена
Ну, тогда по крайней мере, и фрукты быстрее пойдут, если раньше начнем. А кисломолочку во сколько начали?
Пожаловаться
Ртуть
С 8ми месяцев кефиры и йогурты. Творог позже. Не хотел он его никак) даже сейчас творог сложно запихать.
Пожаловаться
Елена
Понятно. Спасибо)) У меня сын творог терпеть не может. Не знаю, как Даша будет)
Пожаловаться
Ртуть
А у меня дочка творог очень любит )))
Пожаловаться
Елена
Я люблю творог. Сын ненавидит. Хотя кисломолочку всю любит — кефир, йогурт.
Пожаловаться
Ртуть
Я вообще люблю все молочное))) и сладкое обожаю )
Пожаловаться
Елена
О да, сладкое)) Я тоже люблю. А зря… Молоко не люблю, если только топленое. А вот ряженку, кефир и т.д. — это с удовольствием))
Пожаловаться
Ртуть
А почему сладкое зря?))) оно ж тоже полезно)
Пожаловаться
Елена
Слишком люблю)
Пожаловаться
Ртуть
Я могу одним сладким питаться) только муж не дает) вредно говорит) сама знаю что вредно, но очень люблю )
Пожаловаться
Елена
У меня в ПМС такая тяга к шоколаду, что просто жесть. А так периодами. Могу не есть и не хотеть долго. А потом каждый день хочу. По-разному. Но не полезно же.
Пожаловаться
Ртуть
Я всегда хочу. И шоколад могу плиткой за раз слопать. Конфеты, печенье и прочие вкусности. Пока не съем не успокоюсь. Муж пугает диабетом. И дома сладкое редко бывает из за моей слабости.
Пожаловаться
Елена
Тоже стараюсь много сладкого не держать. То есть вообще не держать. А если напало на меня, то покупаю одну шоколадку и за раз всю не лопаю. В беременность тоже не могла сладкое не лопать. Хотелось. Ела чуть больше обычного сладости. Люблю вишневое варенье. Печенье иногда покупаю. Быстро съедаем. Еще же есть сын и муж. А вот шоколад они обычно не едят.
Пожаловаться
Ртуть
Вы себя умеете сдерживать! У меня дочка тоже сладкоежка ) вишневое варенье ))) мммммм))) тоже люблю))) я любою варенье из морошки и малиновое))

Блин, дома нет ничего (((( пойду лопать детское безглютеновое печенье. Оно тоже вкусное) сын ест только такое. Ему другое нельзя. Оно у нас всегда есть. И я его таскаю иногда)

Пожаловаться
Елена
Какое там сдерживать… Раньше могла слопать шоколадку за раз. Сейчас обычно хватает одной трети или половины и так, не часто. Но периодами на меня находит. Особенно в ПМС. Тогд без сладкого просто не могу.((А как со сладким похудеть? Еще +ГВ. Лопаю детские творожки от +6 месяцев без зазрения совести. И каюсь. Но лопаю… Агуши там всякие. И обязательно с фруктами. Обычные не привлекают. А в беременность у меня был бзик на «чудо» питьевой, особенно вишнево-черешневый.
Пожаловаться
Ртуть
Я худая по жизни. Чего б и сколько не ела))) на гв много сладкого не поешь...

Я беременная лопала персики и гранаты ))) не могла без персиков)

Пожаловаться
Елена
Прикольно. Я не худая. Потому пытаюсь контролировать то, что ем. Я виноград люблю. А его нельзя ни во время беременности, ни на ГВ. Страдаю. А пару-тройку долек темного горького шоколада на доче не сказываются.))
Показать ещё
Предыдущая статья
Про прикорм
Следующая статья
SOS!!!Первый зубик!