Не первый раз читаю пост, где пишут знающие молодые мамочки когда и с чего же нужно начинать прикорм, дают советы. А есть те, кто просто удивляются: «Как так? Раньше 6 месяцев мама начала?» И высказывают уже своё мнение об этой бедной маме.
Да, сейчас есть нормы, которых придерживается большинство. И своего младшего ребёнка я буду кормить следуя этим нормам. Но буквально 11 лет назад всё было по другому.
И свою дочь я начала прикармливать совсем по другому. И не я это придумывала в свои тогда 20 лет, а так советовали врачи и так многие кормили своих детей! А начинала я с сока морковного, который сама делала из моркови, с 2 капель. Дочери тогда было 2 месяца!!! В 3 месяца мы кушали творог, молоко и кефир. Причём всё это делали на молочной кухне! В 6 месяцев дочь ела овощное рагу с мясом, естественно не баночное! Баночное пюре и каши в коробках и тогда были, но ребёнка я этим не кормила (и младшего не собираюсь, считаю это не очень полезной пищей, но это моё мнение). В год дочь ела всё с общего стола (естественно кроме чипсов, газировки и прочей неполезной пищи). И выросла моя доченька умницей и красавицей!
К чему я это всё? Дорогие молодые мамочки! Не надо обижать мам, которые кормят малышей несколько по другому, чем вы. Их детки вырастут такими же умненькими и здоровенькими, как и ваши!!! Ведь никто не может нам с точностью сказать, что через 10 лет ВОЗ не сделает новые открытия и не скажет начинать прикорм, например в год :))) И будут на сайте мамы, которые будут удивляться вам и говорить, что в 6 месяцев рано! Спасибо, что прочитали до конца!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
и че?? к чему?? такие же мамаши, которые в 2 месяца уже прикармливают естественно с вами согласны… все дети вырастут, это понятно, а вот будут ли здоровыми это большой вопрос!!! так что кормите хоть с рождения и чем хотите… всем пофигу!!!
+ 1000000
совершенно с Вами согласна. сама прикармливала старшую по старой схеме.
полностью поддерживаю… и хотя отношу себя к поколению которое придерживается новых рекомендаций… но и не считаю что раньше делали хуже или не так… просто раньше были более качественные молочные продукты и продукты вообще… поэтому ранние прикормы хорошо проходили… сейчас ситуация с питанием (с качеством) гораздо хуже.
правильно вы говорите! есть нормы, советы врачей и т.д. Да, детки все равно вырастут умненькими и здоровенькими))
согласна с вами!
Я вообще не знала что прикорм вводить нужно, вводила только тогда, когда грудь бросили, после года.
Никто мне и не говорил. Врач сказала, ребенок оч толстый, не прикармливай, где то в 5 мес. Ну и все, я и не прикармливала. Интернета не было, подсказчиков тоже.Так и живем, обсолютно здоровая дочь.))))
Я дочку с 3х мес яблочным соком уже прикармливала. Так врачи советовали)
А сына уже по современному) с 6)
И тоже против банок)
Блин, дома нет ничего (((( пойду лопать детское безглютеновое печенье. Оно тоже вкусное) сын ест только такое. Ему другое нельзя. Оно у нас всегда есть. И я его таскаю иногда)
Я беременная лопала персики и гранаты ))) не могла без персиков)