Не первый раз читаю пост, где пишут знающие молодые мамочки когда и с чего же нужно начинать прикорм, дают советы. А есть те, кто просто удивляются: «Как так? Раньше 6 месяцев мама начала?» И высказывают уже своё мнение об этой бедной маме.
Да, сейчас есть нормы, которых придерживается большинство. И своего младшего ребёнка я буду кормить следуя этим нормам. Но буквально 11 лет назад всё было по другому.
И свою дочь я начала прикармливать совсем по другому. И не я это придумывала в свои тогда 20 лет, а так советовали врачи и так многие кормили своих детей! А начинала я с сока морковного, который сама делала из моркови, с 2 капель. Дочери тогда было 2 месяца!!! В 3 месяца мы кушали творог, молоко и кефир. Причём всё это делали на молочной кухне! В 6 месяцев дочь ела овощное рагу с мясом, естественно не баночное! Баночное пюре и каши в коробках и тогда были, но ребёнка я этим не кормила (и младшего не собираюсь, считаю это не очень полезной пищей, но это моё мнение). В год дочь ела всё с общего стола (естественно кроме чипсов, газировки и прочей неполезной пищи). И выросла моя доченька умницей и красавицей!
К чему я это всё? Дорогие молодые мамочки! Не надо обижать мам, которые кормят малышей несколько по другому, чем вы. Их детки вырастут такими же умненькими и здоровенькими, как и ваши!!! Ведь никто не может нам с точностью сказать, что через 10 лет ВОЗ не сделает новые открытия и не скажет начинать прикорм, например в год :))) И будут на сайте мамы, которые будут удивляться вам и говорить, что в 6 месяцев рано! Спасибо, что прочитали до конца!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
да кому какое дело кто чем и когда кормит))))
неее, на самом деле раньше — это была НЕОБХОДИМОСТЬ. смесь была не обогащенная витаминами и минералами, питание мамы скудное. и ни к чему хорошему раннее введение прикорма не ведет.
И я всегда всё обдумываю, прежде чем делать. Не надо про меня выводы делать, что я не думаю вообще. Я педагог. И думать моя обязанность! И заметьте, я здесь никого не оскорбляла. Пошу и вас уважительно относиться ко мне.
хорошо. вот вы задумались — зачем я даю морковный сок ребенку, которому 2 месяца? что вы себе ответили? что это полезно?
Как и когда вводить прикорм мне говорила опытный педиатр. Раньше считали, что полезно и нужно. А сейчас считают по другому. Про это и пост. Суть поста не в решении, кто прав. А в другом Многие поняли, что я хотела сказать. А спорить про прикорм, что полезно, а что нет, я не буду.
согласна, это скорее касается не только прикорма, а всего — надо уметь слышать чужое мнение, не пытаясь навязать свое или считая его единственно правильным
Дело каждой мамочки...
а я сама творог выпаривала и давала не сок яблочный, а мякоть паренного яблока.
это сейчас пошел купил этот порошок и считают себя супер мамашками
я все никак определиться не могу с чего прикорм начинают, с сока или пюре?
здравы смысл мне подсказал)))
захочется маме начать с баклажана прикорм, например. нормально будет?)) а ведь многие не знают, что его нельзя давать до 3-х лет, минимум....
да, все это я сама придумала. и про грибы до 10 лет тоже. да.
А взрослым сок тоже вредно?
пакетированный? ну да, там очень много сахара… но, конечно, нельзя сравнивать взрослый и детский желудок. для малышей вред в разы больше
к слову о ферментах, кстати… а то вон выше пишут, что нужны какие-то доказательства.
а отбросив иронию, дочке дадите грибы до разрешенного возраста? или все же послушаете рекомендации врачей?
общий стол — это года в полтора? ну, надеюсь, что это будут хотя бы шампиньоны..
я у Галины спрашивала и ее ответ мне понятен)
какая выгода от статьи про вред грибов? вы смеетесь что ли?)))) ну не верите. спросите у врача. вы не знаете, что за организация ВОЗ? мне не надо их видеть, чтобы понимать, что их рекомендации адекватны. вы-то можете кормить своего ребенка, чем угодно, уж точно никто к вам домой не придет и ложку не выхватит из рук. но это не отменяет того факта, что сок вреден, баклажаны, грибы и т.д., и т.п.
дело только в возрасте. свежевыжатый сок, сам по себе, полезен. но для 3-х мес малышу, например, он может негативно действовать на слизистую желудка… некоторые соки увеличивают кислотность желудка..
еще раз перечитайте, с чего я начала предложение. ДЕЛО ТОЛЬКО В ВОЗРАСТЕ. малышам 3-х мес. он не нужен, как его не разбавляй
вот верно подмеченно