Спорный вопрос про прикорм!!! Навеяно многочисленными постами.

Не первый раз читаю пост, где пишут знающие молодые мамочки когда и с чего же нужно начинать прикорм, дают советы. А есть те, кто просто удивляются: «Как так? Раньше 6 месяцев мама начала?» И высказывают уже своё мнение об этой бедной маме.

Да, сейчас есть нормы, которых придерживается большинство. И своего младшего ребёнка я буду кормить следуя этим нормам. Но буквально 11 лет назад всё было по другому.

И свою дочь я начала прикармливать совсем по другому. И не я это придумывала в свои тогда 20 лет, а так советовали врачи и так многие кормили своих детей! А начинала я с сока морковного, который сама делала из моркови, с 2 капель. Дочери тогда было 2 месяца!!! В 3 месяца мы кушали творог, молоко и кефир. Причём всё это делали на молочной кухне! В 6 месяцев дочь ела овощное рагу с мясом, естественно не баночное! Баночное пюре и каши в коробках и тогда были, но ребёнка я этим не кормила (и младшего не собираюсь, считаю это не очень полезной пищей, но это моё мнение). В год дочь ела всё с общего стола (естественно кроме чипсов, газировки и прочей неполезной пищи). И выросла моя доченька умницей и красавицей!

К чему я это всё? Дорогие молодые мамочки! Не надо обижать мам, которые кормят малышей несколько по другому, чем вы. Их детки вырастут такими же умненькими и здоровенькими, как и ваши!!! Ведь никто не может нам с точностью сказать, что через 10 лет ВОЗ не сделает новые открытия и не скажет начинать прикорм, например в год :))) И будут на сайте мамы, которые будут удивляться вам и говорить, что в 6 месяцев рано! Спасибо, что прочитали до конца!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Галина
211691523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна Щербакова

Да уж каждому своё, а я согласна, 10 лет назад прикорм начинали рано, и с соков, а теперь панацея ешьте все брокколи и цв капусту, фу гадость, кто только придумал, на один цвет только посмотришь. Я в своего пыталась впихнуть так он всё заплевал. А дала яблоко не оторвёшь.

Пожаловаться
света ДЕЛОВА

нам 4,5 мес и едим творог йогурт супы на куринном и свинном бульоне пьем соки разные ну и + каши молочные

Пожаловаться
Evgeniya
Да и правда про прикорм сколько людей столько и мнений. У меня знакомая 6 месячной дочке дает жареный кабачок и картошку, а так же борщ. Аргумент «даю — ест! Значит уже можно». Собирается на общий стол переводить. Каждому свое.
Пожаловаться
Наталья

Может я что-то не поняла, но автор писал не совсем про прикорм.

Когда я была беременной, думала вот материнство — тихая гавань, где нем места спорам и ругани. Буду, мол, посиживать на форумах, спрашивать совета более опытных мам. После рождения ребеночка столкнулась с проблемами питания, сна, какашек и т.п. Полезла в интернет на форумы поискать нужную информацию. Предела не было моему удивлению, когда я увидела, что любую, даже самую безобидную тему превращают в срач. И это не только про прикорм. Выделила фаворитов: ГВ и ИВ, слингоношение, пеленание, приучение к горшку, совместный сон. Где-то неосторожно высказалась, что не очень хорошо выселять надолго надо мужа из спальни. Бог ты мой! Чего я только не наслушалась в ответ. Вплоть до того, что меня интересует только секс, а не ребенок.

Милые мамы, давайте уважать мнение друг друга! Автору большое спасибо за тему!

Пожаловаться
Галина

И вам спасибо!!! Многие восприняли мой паст, как призыв к раннему прикорму, хотя этого нет. Я написала, как было раньш и что своего младшего я начну прикармливать по современным рекомендациям. Спасибо, что поняли смысл написанного!!!

Пожаловаться
Галина
* мой пост
Пожаловаться
Елена Мельникова
Полностью с вами согласна. После таких нападков даже спрашивать ничего не хочется. Чего не спроси и чего не скажи кто-то да оскорбит и поднимет на смех.
Пожаловаться
Наталья
Я давно уже стала пассивным читателем. Да и то если находишь нужную тему, то по сути дела там пшик, а остальное — выяснение отношений и сралка. Даже троллей не надо. Дамочки сами справляются.
Пожаловаться
Елена Мельникова
Вот вот, я тоже. Только читаю в основном. Адекватных тут с каждым днем все меньше и меньше. Буквально год назад такого, мне кажется, не было, а если и было, то намного меньше.
Пожаловаться
Светлана

Ладно раньше мы так кормили и дети кстати были куда здоровее.

Но нам сейчас педиатр говорила в 3 мес сок моркови давать, а в 6 мес. с меня расписку брала, что сказала мне уже детей мясом кормить.

При этом я после 6-ти только начала прикорм и то с кефира ))

Пожаловаться
Галина
Согласна, я 7 лет назад, по рекомендации врача, первое что ввела сок фруктовый.
Пожаловаться
Ирина
Наши родители вводили прикорм с 3-4 месяцев и всё замечательно. Это сейчас понапридумали. Я ввела с 6 и жалею. Надо было раньше. Он так кушать хотел, оказывается
Пожаловаться
Елена

Никого не хочу обидеть, но от примерно такого прикорма у меня реально с детства гастрит… Поэтому сама трясусь и всю информацию перепроверяю, что б не натворить ничего подобного со своим....

Пожаловаться
Оксана
А причем тут ВОЗ и имеющийся опыт? Это не аргумент — можно и 10 детей вырастить, совершал одни и темп ошибки.

Вот у наших соседей алкашей первые 3 е дети здоровые родились — значит раз с ними все нормально, то можно пить — курить до и во время б????

Вообще- то есть такие понятия как логика и здравый смысл, которые многие мамы, теряют под валом информации со стороны мам- бабушек- соседок- подружек- врача из пк, который вообще " не в теме"… Природой, эволюцией развития человека не было предусмотрено, что в 2 мес. «Человеческий детеныш» сок попробует ( откуда бы его вообще взяла древняя женщина ) или творог или др. Есть грудь, есть молоко и пока ребенок сам (!) не потянется за куском мамонта и корешками никто ничего бы ему ничего другого не дал…

Да, вырастают здоровые ( хотя время покажет — во взрослом возрасте и поджелудочная " отваливается и куча других проблем всплывает) дети и после разных экспериментов, но это благодаря врожденной устойчивости к возможным неблагоприятных воздействиям окружающей среды

То есть «вопреки», а не " благодаря".....

Чем тут хвалится автор не понимаю! У меня мама наоборот, когда узнала и прочитала много новой информации говорила, что жалко они много не знали в свое время и делали как им навязывало окружение и врачи ( после советов врачей в отношение ГВ кормила она только др 2-3 х мес. Ну и соки и далее по плану...)

Пожаловаться
Галина

С чего вы взяли, что я хвалюсь? Жаль, что некоторые не поняли смысл моих слов :((( Я не говорю, какой прикорм лучше. Я о другом...

Пожаловаться
Яна Макарова
Ага, а так же природой была не предусмотрена медицина, был естественный отбор!!! Дак что нам теперь к врачам не обращаться в случаи заболевания???
Пожаловаться
Яна Макарова

Спасибо автору за пост!!! Очень хорошо написано. Я начала прикорм в 4 месяца, мы на ив, и считаю что поступила правильно! Ведь в отличии от грудного молока, смесь не может менять изменятся в соответсвии с потребностями растущего ребенка! И сок яблочный тоже даю с 4 месяцев, пьет с удовольствием. И тут даже дело не в том, что полезно/не полезно. Многие же дают детям постарше конфеты, шоколадки и так далее, не для пользы, а для удовольствия. Вот и сок так же. Но это мое Личное мнение!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Каждая мама сама решает! Меня тут поливали грязью когда я написала что с 3,5 месяцев прикорм а ребёнку моему чуть ли не гастрит прочили ттт… Но я благодаря такому раннему прикорм избавила ребёнка от тяжелейших запоров!!! И считаю что права!
Пожаловаться
Галина
я с вас хренею…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
??????
Пожаловаться
Елена
Моей почти 4. И тоже запоры. Врач советует овощные пюре. Начну или в 4, или, самое позднее в 5. Если со стулом нормализуется))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня просто сама с рождения не какала… Только клизма раз в 4-5 дней… У нас прикорм единственных выход был, чтоб активизировать ферменты в жкт.
Пожаловаться
Елена
У меня поначалу нормально со стулом было. Только последний месяц бывают запоры. То нет, то есть...(( Последние два дня с клизмой. А то живот болит(( Говорят, с пюрешками как раз проблемы запоров решатся…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Решается потому что активизируются новые ферменты которые заставляют жкт работать по новому! Ну у вас не такаяч сильная проблема, можно и до 5-6 месяцев подождать)))))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Запоры могут ведь и от вашего питания быть! Если вы на ГВ
Пожаловаться
Елена

А еще раньше люди в шкурах ходили и здоровей нас были! Лучше придерживаться золотой середины, зачем палку перегибать! Учитывать и накопленный опыт и современные знания.

Пожаловаться
юлия

Послушаешь фанаток современного прокорма, так никто из нас не выжил бы.как нас кормили мамы, а родителей бабушки и т.д.

Пожаловаться
РейчелГрин
А у них один ответ это было раньше. Только посмотрите на старшее поколение, у меня бабушки только в старости узнали кто такие врачи, родители так же, хотя их кормили намного хуже и прикорм вводили с сока в 2 мес
Пожаловаться
Catherine
Ой, извечные споры. Кто не пробовал, тот и гавкает больше всех. В 3 мес прикорм — уже диагноз гастрит поставили. Присадила, в ходуны посадила — инвалид на всю жизнь, кота облизал — фу, как можно, глисты, дизентирия, мать прав лишить) и тд. Хотя смею заметить, что сейчас рекомендации-то «правильные», а аллергиков в разы увеличилось. А кто не парится особо, дети-то как раз здоровее здоровых
Пожаловаться
РейчелГрин
Меня такие давно лешили бы уже прав)
Пожаловаться
Галина
На все 100%
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Полностью согласна))))))
Пожаловаться
РейчелГрин
А еще любят в пост влезть,, например, задаешь вопрос, а там каждый второй коммент фу вы что плохая мать и тд. У меня так былр задала вопрос как дать ребенку картошки самой приготовленную в 7 мес. Так такое началось)
Пожаловаться
РейчелГрин
Не знаю моя с удовольствием ест, а на меня налетели что рано типа додумалась картошку дать.
Пожаловаться
РейчелГрин
В том посте на вас бы тоже набросились)))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Картошка то чем не угодила… Тут видимо лиж бы поругаться
Показать ещё
Предыдущая статья
Про прикорм
Следующая статья
SOS!!!Первый зубик!