Приём у гастроэнтеролога без анализов.Есть ли смысл?

Позвонила сейчас в клинику записать ребёнка на приём (думала, что как всегда, запись недели за две будет!), и даже не ожидала, предложили прийти уже сегодня.Спрашиваю, так наверно нужны анализы какие-то? Говорят- нет, приходите просто так.

Вот сижу думаю, разве может быть приём у данного специалиста без результатов анализов кала?

Девочки, кто водил ребенка, брали ли с собой в первый раз результаты анализов? Если брали, то какие?

Приём не из дешевых (620 руб.), не хотелось бы в пустую потратить.....

И девочки из Таганрога, кто был в «Гастро +», как вам врач? Или может кого посоветуете? Очень хочется уже вылечить доченьку....(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Без анализов нет смысла все равно потом направят, мы сдавали кровь на билирубин, узи и какахи у нас проблемы с желчным
Пожаловаться
Оксана
А вам кто говорил, с какими анализами лучше идти? Я сегодня была у нашего педиатра, она внятно ничего не сказала… Догадки только.У нас аллергия.
Пожаловаться
Вероника
Ну у нас началось с того что у малого при вирусном стоматите заболел живот, сама понимаешь что при стоматите живот не болит, пошли сделали узи брюшной полости оказалось загиб желчного пузыря, позвонила в гастроплюс взяла трубку медсестра я прям и спросила какие анализы еще сдать она позвола врача та и выдала что кровь на билирубин в таком случаи и капрограмму и уже с результатами к ней, капрограмму и кровь сдавали в поликлиники бесплатно.
Пожаловаться
Олеся
хотя бы сдайте капрограмму по направлению из своей поликлинике.ну и неплохо кровь.мочу
Пожаловаться
Оксана
Большое спасибо, девочки!
Пожаловаться
Олеся

брали с собой капрограмму, и анализ на дисбактериоз (но у нас проблемы были с покаками в 4 мес)

Пожаловаться
Оксана
У нас и с этим тоже проблемы...( Попробую к бесплатному врачу попасть сначала, потом может к Шевченко.Вам ее лечение помогло?
Пожаловаться
Олеся
да, все наладилось быстро
Пожаловаться
Ленчик
Анализы в любом случае должен назначить врач, а почему к бесплатному гастроэнтерологу не хотите записаться?
Пожаловаться
Оксана
Сегодня схожу в поликлинику узнаю, куда бесплатно можно пойти.
Пожаловаться
Ленчик
на чучева есть гастроэнтеролог, ну с год назад точно был, знакомая ходила
Пожаловаться
Оксана
Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия

Мы к иммунологу так ходили без анализов. Карточку в поликлинике взяли, она ее всю пересмотрела и сказала какие анализы и обследования сделать нужно.

Пожаловаться
Юлия

Оксан, в «Гастро +» если после приема вас отправят делать анализы, то следующий прием с анализами уже бесплатным будет. По крайней мере так было у моей подруги, которая там была. На счет врача в «Гастро+» там их по моему двое женщин. Знаю Сотникову, врач хороший и человек тоже. А еще хвалят Ларионову из диагностического, но мне показалось что она не очень то и любезная, хотя говорят супер пупер опытная.

Пожаловаться
Оксана
Спасибо Юля!) Мне сказали что детский врач один — Шевченко.
Пожаловаться
Юлия
Да? Я думала что гастроэнтеролог один на все возрасты))) буду знать!
Пожаловаться
Олеся
мы к ней на прием ходили
Пожаловаться
Вероника
Мы с малым к сотниковой ходим, очень понравилась лечение помогло, вот скоро опять пойдем
Пожаловаться
Оксана
Странно, а мне в регистратуре сказали, что с малышами только к Шевченко записывают.
Пожаловаться
Вероника
ой я вам соврала, сейчас по фото посмотрела точно шевченкоИзвиняюсь))))))))))
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Юлия

мы ходили, она сама пощупала и сказала что сдавать

Пожаловаться
Светлана
а почему нельзя для начала к бесплатному гастроэнтерологу сходить? денег не жаль?
Пожаловаться
Оксана
А где у нас бесплатный принимает? В ДМБ позвонила, сказали либо Биомед, либо Диагностический, либо «Гастро+».
Пожаловаться
Юлия
мы кстати в ростов в ОДБ ездили, хороший врач, может выбьете направление?
Пожаловаться
Светлана
а на Глушко в поликлинике интересовались? там был, а вообще у своего педиатра спросите-должна дать направление к бесплатному специалисту, если не на Глушко, значит в другое место
Пожаловаться
Оксана
Сегодня схожу к педиатру поинтересуюсь, спасибо!

Хотя легче самой узнать, т.к когда я искала аллерголога, мой педиатр доказывала мне, что бесплатного приёма у этого специалиста в городе нет… А в итоге, здесь у девочки прочитала, что врач есть на Чучева....

Пожаловаться
Оксана
А чтобы выбить направление, что нужно?
Пожаловаться
Светлана
я в таких случаях иду к заведующей и там все вопросы быстро решаются)мне вот дали бесплатное направление в Эксперт на узи сердца ребенку, хотя тоже утверждали, что бесплатного там нет… просто надо знать свои права и не бояться спрашивать…
Пожаловаться
Лена Сараева
++++согласна!
Пожаловаться
Оксана
Так и поступим, мне не привыкать!)))))
Пожаловаться
Юлия

у вашего педиатра попросить, записываетесь в интернете, берете справку, что инфекционными не болели и едите

Пожаловаться
Оксана
У нашего педиатра снега зимой не выпросишь, как говорится… Но я попытаюсь, спасибо)
Пожаловаться
Юлия
скажите я записалась, напишите направление… у меня такая же((
Пожаловаться
Лена Сараева
Это точно
Пожаловаться
Катюша

Могу сказать так все делается для того чтобы пришли ещё раз уже с анализами! Сначала придешь потом скажет все сдать (точный список не помню), а потом ещё на прием!

Выкачка денег!

Пожаловаться
Оксана
Это точно!!!
Пожаловаться
Катюша
Точно помню что сдавала малой кал (там направление должен дать педиатр, но отвозить если не ошибаюсь в 1-ую), а вот что ещё тоже говорила врач наша. А потом мы пришли! Она лечение назначила (сказала потом прийти), но у нас стул тогда наладился и мы просто больше пошли.
Пожаловаться
Светлана
я ходила так, потом анализы врачу на электронку высылала, и он корректировку к выписаному лечению сделал, еще препаратов добавил
Пожаловаться
Оксана
У нас в городе таких продвинутых врачей, к сожалению, нет!
Пожаловаться
Юленда
Нет смысла идти просто так
Пожаловаться
Оксана
Догадываюсь, но кто же должен сказать, что брать с собой?
Пожаловаться
Екатерина
Придете без анализов и Вам сразу их назначат)
Если боли или проблемы, то назначат промежуточное легкое лечение, и кровь, анализы, если нужно узи.

Пожаловаться
Оксана
И только за то, что скажут приходить в следующий раз с такими-то анализами, платить 620 руб.?
Пожаловаться
Екатерина

ну вот приведу себя в пример!

Я пришла, объяснила где, что болит, когда, что еще беспокоит. назначила немного лекарств, ну, вобщем очистить мне кишечник и успокоить) т.к.подозрение на СРК. Сдала все анализы, один анализ делается аж 10 дней) и вот жду, когда все будет на руках.

Ходила 2 года назад к другим врачам, так же… сначала небольшое и легкое лечение или нормализация, а после анализов, если надо узи, фгдс...

Конечно лучше сдать кровь и кал для начала, он тоже немаловажен, но опять же, я же не знаю, какие у ребенка проблемы.

Пожаловаться
Оксана
Спасибо.
Пожаловаться
катерина

Я себя водила в платную, пришла пощупал и назначил все анализы которые мне нужны были, за прием не платила, когда с анаализами пришла тогда приём платный.

Пожаловаться
Loo

ну смотря по какой причине вы к врачу, мы ходили со старыми анализами — брала с собой карту

к след приему сказали что сдать

Пожаловаться
Оксана
Аллерголог посоветовала проверится.Анализы только декабрьские есть.
Пожаловаться
Loo
ну вот их возьмите хотя бы а там уж скажут что досдать надо

гастро как правило это все равно не разовый прием

Пожаловаться
КиберЮ

есть смысл. Он вам НУЖНЫЕ анализы назначит. А не анализ кала :)

Пожаловаться
КиберЮ
если есть какие-то анализы то все возьмите. Кровь, мочу, кал, биохимию, узи органов брюшной полости.
Пожаловаться
ЯТакаяМама

и анализ, и узи нужны

Пожаловаться
Марина
+1 тоже все сдавали, потом шли!!! без этого смысла нет, все равно назначат и надо будет снова идти
Пожаловаться
Оксана
А что именно сдавали!? В поликлинике или платно?
Пожаловаться
Ксения
+1, что он так на вас посмотрит, он же не экстрасенс
Пожаловаться
Марина

делали узи внутренних органов и сдавали кал на глистов и бак-посев. сдавали все платно!

Пожаловаться
Оксана
Просто интересно, кто же должен сказать, что именно сдать перед приемом, если в регистратуре не говорят.
Пожаловаться
Ксения
Берите что есть- биохимия, узи бр.полости, ан кала, крови клиника, моча
Пожаловаться
Виталия
Сначала нужно сходить на первичный прием к гастроэнтерологу или педиатру, врач установит предварительный диагноз и направить на обследование, это может быть Узи внутренних органов, фиброгастроэндоскория, рентген, анализы калла, крови, мочи, какие анализы необходимы может определить только доктор.
Показать ещё