2 месяца, нет зрительного контакта, и продолжает орать (((

Дочке завтра 2 месяца. Она совсем не смотрит на людей, на лица, редко на предметы. Все время смотрит в сторону или куда-то вверх. Если подойти к ней по направлению ее взгляда она сразу отводит глаза. На мобиле над кроваткой висят черно-белые кубики, на них она иногда смотрит и следит, когда вращаются.
Помимо этого она постоянно орет, это началось в 2 недели и не прекращается. Просыпается — пара минут тишины и ор, поест пара минут тишины и ор, удается ее чуть успокоить, пару минут полежит и ор, в общем постоянный ор. Еле-еле удается ее уложить спать, в кроватке спит плохо, но вот в коляске, когда она едет спит, или в автокресле в машине, когда едет, если останавливается, то сразу просыпается и орать…
Я знаю, что у нее в шее «защемления», как у нас называют «блокады», ходим к остеопату, она уже почти все исправила, но улучшений в плане ора нет. Так же она и обратила внимание на то, что ребенок постоянно смотрит «сквозь». Один раз мне только удалось поймать ее взгляд, я отклонилась в сторону и она проследила… в остальных случаях она не смотрит на людей… помимо этого вообще не улыбается, не гулит, не агукает и пр. Либо лежит смотрит куда-то, либо орет…
Были на прошлой неделе у педиатра, я ей сказала, что дочка не смотрит — врач сказала норм. Что дочка орет она предположила колики и лактазную недостаточность, но я давала смесь с пониженным содержанием лактозы — бесполезно. А так дочка на гв, на ночь один раз даю эту смесь, тогда спит лучше.
Дочка не срыгивает почти, прибавки нормальные. Беременность протекала нормально, было одно время многоводие, потом прошло. Роды — плановое кс.
Подскажите, стоит ли паниковать и бить тревогу? У нас такие врачи им все норм, к неврологу попасть невозможно, если нет чего-то серьезного типа эпилептических припадков...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
обязательно на консультацию к неврологу, мой орал почти также, поменьше может чуть и спал при движении, с фокусированием взгляда все было норм., невролог выпишет лечение, потом посмотрите результат, нам после первого курса уже было легче.
Пожаловаться
Aileen McMara

все детки по разному развиваются… я бы не стала пока тревожится. наверно. в Россию не едете в ближайшее время?

Пожаловаться
Аришка
да куда нам россия. нам бы ночь простоять, да день продержаться…
Пожаловаться
Aileen McMara
в россии б проверили. как Макс кстати? с появлением сестренки лучше стал, послушнее?
Пожаловаться
Aileen McMara
а ты только про Катюшку рассказываешь.
Пожаловаться
Аришка
да какое там послушнее… стало еще хуже. сейчас у него стадия все наоборот. действуем от противного. готовлю, говорю «максу нельзя есть», он тогда в ответ орет — «макс хочет есть, дай», если просто дать, то будет орать, что не хочет. а так ходит орет постоянно, только я в комнату к кате ее успокоить, то сразу бежит за мной, или орет — мама иди сюда… ппц короче
Пожаловаться
Матрёшка
возьмите яркую игрушку, попытайтесь чтобы она зацепила взгляд на ней и поводите из сторону в сторону, если взглядом водит, то нормально. И на черно-белое реагирует, а дети в таком возрасте такие цвета сильнее реагируют.
Пожаловаться
Аришка
я пробовала одной, но особо реакции не было
Пожаловаться
Матрёшка
еще раз попробуйте. Обратитесь к другому врачу
Пожаловаться
ninna79
Но особо!!! Значит была какая-то реакция!!! Попробуй еще!!! Вот чувствую я, что все у вас хорошо, напридумывала ты!!! Неплохие тут врачи, думаю, что если б что-то было подозрительное, то вас бы давно уже направили дальше на обследование
Пожаловаться
Матрёшка
да, если была хоть какая-то реакция, значит она была. Пробуйте еще. Возьмите другую игрушку. Снимите свою черно-белую, ею подвигайте.
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Плохо что нету возможности попасть к неврологу, он бы точно ответил на ваши вопросы.Как вариант, поищите онлайн консультации.
Пожаловаться
Сходит к неврологу платно куда-нибудь. У подруги проблемный ребёнок смотрит сквозь как вы написали... если делает есть возможность пришлите в личку фото.
Пожаловаться
Аришка
у нас все неврологи платные
Пожаловаться
Если что то не так.таких деток видно сразу.если переживпетк сходит.лучше раньше чем позже или успокоитесь хотя бв.надеюсь все в порядке у вас
Пожаловаться
Нюся
У меня дочка плакала, с 21.00 и до 6.00 только на руках успокаиваюсь и всё равно с периодичностью, потом выяснилось, что у нее быстро родничок заживал и у нее видимо были головные боли, лечились у невролога!
Пожаловаться
Анна
И все же надо к неврологу как-то попасть, мне кажется. Не переживайте так, все поправимо!
Пожаловаться
Аришка

попасть можно, но месяца через 3-4

Пожаловаться
Анна
А если платно?
Пожаловаться
Аришка
все платно
Пожаловаться
Анна
Вот так даа:( Надо бы поскорее к врачу попасть.
Пожаловаться
little secret

мамаша успокойтесь, у всех так, дайте ребенку спокойно расти

Пожаловаться
little secret

колики может?

Пожаловаться
Аришка
да. колики круглосуточные. мне врач так же говорит
Пожаловаться
little secret
отстаньте со своим негативом, понимала бы дак не писала бы здесь значит!
Пожаловаться
Мама

к окулисту сходите

Пожаловаться
Тётушка
Даже не знаю. Должна на лица родных внимания обращать. Есть бородатые мужчины?
Пожаловаться
Аришка
бородатых нет. пару раз фокусировалась на муже и один раз на дедушке…
Пожаловаться
Тётушка
Просите направление к окулисту, наверное.
Пожаловаться
Аришка
со зрением норм. за игрушками следит
Пожаловаться
Тётушка
Тогда не вижу причин для беспокойства. Для прямого зрительного контакта мала еще.
Пожаловаться
жанна

ИДИТЕ К ПЛАТНОМУ НЕВРОЛОГУ

Пожаловаться
Аришка
у нас все платные, но к ним не попасть
Пожаловаться
ксения
Ну хоть через месяц то запись уж есть
Пожаловаться
Аришка

с сыном через 4 месяца только попали

Пожаловаться
ксения
Вы в Германии оказывается, не подскажу ведь ничего. Извините за невнимательность
Пожаловаться
мартынова марина

А чего невролог говорит. Это больше его вотчина.

Пожаловаться
Аришка
читайте пост до конца
Пожаловаться
мартынова марина
Я прочитала. Но есть же платные. К которым можно в любой момент.
Пожаловаться
Аришка
у нас все платные, но платит за них страховая. у нас вообще один невролог на весь город, 350 тыс человек и принимает он только с ооочень серьезными причинами. мы с сыном ходили, я настояла, ждали 4 месяца приема
Пожаловаться
мартынова марина
Ну тогда может стоит поговорить с педиатром посерьезнее. Мол совсем не реагирует. Да с остеопАтом. Может чего посоветуют. Ну и настаивать на приеме.
Пожаловаться
Angelas Mum
Ариш, ну можно ж в Кельн к нам. У нас неврологов, как собак.
Пожаловаться
Аришка
есть знакомые?
Пожаловаться
Аришка

я знаю. а смысл? все равно ждать термина долго

Пожаловаться
Бррррр
И они как всегда скажут все хорошо… Мы ходили к врачу и она нам всегда все хорошо, ребенок не есть хорошо, ребенок орет как резанный тоже хорошо… У них тут все ок…
Пожаловаться
МамаВеточки
Идите срочно к неврологу…
Пожаловаться
ninna79
Не подскажу… может ты сама себе напридумывала всякой ерунды???
Пожаловаться
Аришка

да я не обращала внимания, но вот остеопатша сказала… а она тетка с 30-ти летним стажем

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
я не помню уже, как с сыном было,
он долго не гулил, долго не поворачивался и проч… а вот как дела обстояли с взглядом- не припоминаю
Показать ещё