2 месяца, нет зрительного контакта, и продолжает орать (((

Дочке завтра 2 месяца. Она совсем не смотрит на людей, на лица, редко на предметы. Все время смотрит в сторону или куда-то вверх. Если подойти к ней по направлению ее взгляда она сразу отводит глаза. На мобиле над кроваткой висят черно-белые кубики, на них она иногда смотрит и следит, когда вращаются.
Помимо этого она постоянно орет, это началось в 2 недели и не прекращается. Просыпается — пара минут тишины и ор, поест пара минут тишины и ор, удается ее чуть успокоить, пару минут полежит и ор, в общем постоянный ор. Еле-еле удается ее уложить спать, в кроватке спит плохо, но вот в коляске, когда она едет спит, или в автокресле в машине, когда едет, если останавливается, то сразу просыпается и орать…
Я знаю, что у нее в шее «защемления», как у нас называют «блокады», ходим к остеопату, она уже почти все исправила, но улучшений в плане ора нет. Так же она и обратила внимание на то, что ребенок постоянно смотрит «сквозь». Один раз мне только удалось поймать ее взгляд, я отклонилась в сторону и она проследила… в остальных случаях она не смотрит на людей… помимо этого вообще не улыбается, не гулит, не агукает и пр. Либо лежит смотрит куда-то, либо орет…
Были на прошлой неделе у педиатра, я ей сказала, что дочка не смотрит — врач сказала норм. Что дочка орет она предположила колики и лактазную недостаточность, но я давала смесь с пониженным содержанием лактозы — бесполезно. А так дочка на гв, на ночь один раз даю эту смесь, тогда спит лучше.
Дочка не срыгивает почти, прибавки нормальные. Беременность протекала нормально, было одно время многоводие, потом прошло. Роды — плановое кс.
Подскажите, стоит ли паниковать и бить тревогу? У нас такие врачи им все норм, к неврологу попасть невозможно, если нет чего-то серьезного типа эпилептических припадков...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Короче я не спец, но у нас такая хрень была до полугода, ор в два горла, сказали кокошкино опускаются и они орут, тоже блокады были, ходили на масажи все прошло, и так теперь к главному, глаза, у меня была умная хлебами она посоветовала тренировать мышцы глаз обычным деловым способом, предмет красного цвета, не большой, водить перед глазками на близком расстоянии, потом удалять водить вверх в низ, лево Право, ближе дальше, по началу их взгляд было нереально споймать, а потом восстановили концентрацию, в нашем случае это была красная крышечка от минералки видел макси грипп она как раз оптимального размера, и цвет насыщенный красный))?
Пожаловаться
Аришка
ок. поняла. буду эксперементировать с красным
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Игрушки повесь разноцветные насыщенные а не черно белые!!! Они помогают реально мышцу натренировать
Пожаловаться
Стаффка

сложно как у вас к врачам попасть(((мне кажется надо поискать хорошего врача, и проконсультироваться

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

У подруги дочь с самых первых недель постоянно орет( судя по описанию, как твоя)… Врачи сказали, терпите, перерастет… Но это жесть!!! в любом случае надо какие-то обследования делать… чтоб исключить другие причины.

Может попробуете хвойные ванны или ванны с пустырником, они успокаивают...

Узи головы? Эхосонографию… Может ее мигрени мучают, может кисты какие… Не дай Бог!!! Поправляйтесь и растите улыбчивыми и здоровыми девочками!!!

Пожаловаться
Mila
Насчёт взгляда не подскажу, а вот как моя первые 3 месяца орала- это было что- то! И не спала днём вообще- ни в коляске, ни в машине, ни на руках, я до сих пор с ужасом это всё вспоминаю. Врач естественно- все нормально, невролог не нужен, все пройдёт. Вообще то действительно после 3 месяцев стало полегче, но я до сих пор не понимаю, в чем причина вот этих криков была, наверное в России бы уже у невролога на учете стояли, тем более её вакуумом тянули.
Пожаловаться
Ирина
Я бы попробовала к другому педиатру, нет такой возможности? Врачь врачу рознь, мой первый был полный придурок, помимо того что ждать надо было 3 часа, так на все вопросы все нармально слышала, пошла к другому так нам сразу и кровь проверели и направления по всем больницам нужным дали и в киндерцентер отправили, не врач а золото, без слов все понимает, и не на чато ещё не разу несказал что это нармально, на любые жалобы ищет ответы! И пытается все разрешить, сама ненарадуюсь что так повезло.
Пожаловаться
Аришка
да наша считается лучшей в городе… если б мне кто-то посоветовал другую я бы перешла…
Пожаловаться
Аришка
у нас нельзя ходить к нескольким педиатрам. только к тому, к которому закреплен ребенок
Пожаловаться
Аришка
да и даст направление врач и что? мне вот с сыном она все-таки дала его. мы 4 месяца ждали приема у невролога
Пожаловаться
Ирина
А ты не слушай никого, в гоогле забей и пусть выдасть всех педиатров в округе, не поможет одмн значит второй третий итд, а знаеш как меня научили что то добиваться от здлешних врачей быть по наглей и все преувеличивать, например я бы сказала орет день и ночь, вырубаеться на час и далтше в ор, не смотрит и не реагирует вообще не начто и не накого, и не должны такие жалобы оставить без внимания, да хоть стреляйте меня неуйду отсюдо пока что то не зделаете, не начнете проверять итд. У меня у дядьки всяких болячек куча, так он так врачей достает, что они при виде его уже рецепты строчат, по другому никак за себя не постоиш некому ты и твой ребенок ненужен, не одному врачу! Попробуй сходить к другому врачу, мне тебя так жалко, и за девочку страшно. Хоть бы у тебя все наладилось!
Пожаловаться
Ирина

Блин, ну как тупик какойто, у нас спокойно можно ходить к врачам коким хочеш, не понравился этот пошол к другому!

Пожаловаться
Ирина
Ну на счет глаз, если на свет реагирует, то зрение есть, может она устает от оров и ей пофиг кто и что там вокруг не!
Пожаловаться
Аришка
вот не поверишь, я так ругалась с невропотологом в клинике, когда мы к ней попали с сыном… что в суд подам и пр а ей ***… но с сыном тогда было лучше — просто истерики, ор, одна половина тела (нога и рука) сильнее развиты, чем другая.
к врачу-педиатру не попасть, я пробовала все отсылают к своему
Пожаловаться
Аришка
вот так нельзя. я уже с сыном хотела получить мнение другого врача, все отказали. либо переходить к другому врачу, но альтернативу я не нашла.
Пожаловаться
Ирина
Да уж, а я еще на свою дыру матюкаюсь вечно, так почитаеш тут и думаеш слава богу у нас подругому, мы врачей меняем как перчатки, куда хочеш туда и иди, да встречаються всякие, но непонравился пошол к другому!
Пожаловаться
Надюшка
Сходите к платному неврологу, не пожалейте денег для своего спокойствия, но мне кажется, что все нормально.

У нас дочка не смеялась до года почти, правда улыбалась. Постоянно плакала, если не на груди, пришлось к соске приучить, ни гулила вобще, только мычала… Сейчас нормальный ребенок, весь алфавит знает, сообразительная.

Пожаловаться
Kiss39
Плачет постоянно, то может все таки колики. Попробуйте что то из лекарств дать. У меня старший так орал постоянно, но у нас была патология почки (мы об этом знали, после операции прошло). Ребенка что то беспокоит и это явно. По поводу взгляда ничего не могу сказать, может особенности нервной системы, все дети разные
Пожаловаться
Любимка
Не хочу пугать, но вы спросили… я отвечу…

Насколько я знаю это есть симптомом аутизма

И дай Бог чтоб это было не так

Пожаловаться
БурундукБдит
Вот, да, кстати. Недавно читала, что такие симптомы бывают и при психических отклонениях. Не хотела писать — пугать, но все же
Пожаловаться
Aileen McMara
аутизм проявляется к трем годам, до этого трудно выявить. у подруги сын аутист, был милейшим, общительнейшим ребенком!!!
Пожаловаться
Любимка
Аутизм можно распознать точно к 3 годам… А симптомы могут быть и раньше
Пожаловаться
Аришка
вот я кстати такое же прочитала, что да аутисты не смотрят в глаза, но это развивается со временем. т.е. изначально это обычный ребенок, а потом начинает людей избегать
Пожаловаться
Любимка
Если честно я точно не изучала эту тему подробно… написала как вариант… лучше проверить
Пожаловаться
Aileen McMara
обычный. сначала точно обычный. там другие симптомы поначалу.
Пожаловаться
Любимка
Извините, я ни в чем не убеждаю… Надеюсь что это не так..

Пожаловаться
Aileen McMara
ой, пусть это будет не так…
Пожаловаться
Аришка
да я уже читала оригинал исследования. как раз указано, что сначала норм, а потом резко начинают избегать контакт.
Пожаловаться
Юла

Никольская О.С. Аутичный ребенок. Пути помощи / Никольская О.С., Баенская Е.Р., Либлинг М.М — почитать. И ещё Признаки развития патологии можно заметить с первых месяцев развития:

Ребенок с трудом привыкает к рукам матери, постоянно напряжен, даже при кормлении трудно найти удобное положение. Либо наоборот малыш слишком расслаблен.
Аутичные дети не останавливают взгляд на маме или сразу же отводят глаза, рассматривая окружение. Порой игрушки, рисунки и другие неживые предметы являются объектом детского внимания, в то время как люди не вызывают его интерес.
У детей с аутизмом нет реакции на окружающих: они не тянут к маме руки, при ее приближении, или вообще не реагируют на взрослых.
К 3 месяцам жизни здоровый малыш реагирует на настроение окружающих, смеется. Дети, которые страдают аутизмом, либо совсем не реагируют на эмоции взрослых, либо реакция ребенка не адекватная – плачут, когда окружающие смеются, и наоборот.
Все дети «привязаны» к тем, кто за ними ухаживает, особенно до 5 лет. У детей с аутизмом эта привязанность может быть либо слишком сильной (он не позволяет даже покинуть комнату), либо ребенок совершенно безразличен к их присутствию. Иногда, эти симптомы могут чередоваться: после постоянных требований присутствия, наступает полное безразличие к взрослому.
При обычном развитии к 1 году жизни дети могут произносить слова самостоятельно, их речь имеет эмоции, интонации. У ребенка при аутизме либо совсем не развиты разговорные навыки, либо речь монотонная, неразборчивая, бесцветная.
У детей старшего возраста признаки аутизма выражены ярче. После 7 лет они отличаются отстраненностью, замкнутостью. Они с трудом принимают новые вещи: игрушки, одежду. Отказываются играть или общаться не только с незнакомыми людьми, но даже с близкими.
К 2 годам ребенок-аутист часто не может произносить слова из нескольких фраз, кроме эхолалии – заученного повторения прежде услышанного слова.
Ребенок при аутизме зациклен на мелочах, деталях, во всем стремится к привычному для него режиму и расположению: игрушек, вещей, действий. Именно этим объясняется их монотонная речь, покачивание, раскладывание предметов, чаще по цветам. Это сильно выделяет ребенка, страдающего аутизмом, из группы сверстников.
В 5 лет дети обычно активно играют друг с другом. Если же у ребенка аутизм, то он отказывается от общения, отстранен от своих сверстников.
У детей-аутов может наблюдаться как отставание в умственном развитии, так и усиление умственных способностей. Порой, ребенок страдающий аутизмом, может говорить как ученый, но он не в состоянии вести обычный разговор на бытовые темы.

Сейчас главное наблюдать. Она ещё совсем крошка.

Пожаловаться
Aileen McMara
не расстраивайте раньше времень. все с Катюшкой хорошо!
Пожаловаться
Аришка
это все полная чушь!!! нет ни одного исследования и доказательств подтверждающих эти доводы. тем более, когда пишут о поведении детей до года, это так «вилами по воде писано».
если какие-то «врачи» в своих статья утверждают, что можно найти какие-то признаки аутизма в младенческом возрасте, значит грош им цена, очередное бла-бла-бла.
такие признаки описанные в данной статье встречаются как у здоровых детей, так и у детей с какими-то отклонениями.
Пожаловаться
Aileen McMara
да да это от хаоактера зависит, настроения, эмоционального состояния.
Пожаловаться
Аришка
да я не расстраиваюсь. просто перепаниковала. как раз на следующий день, после того как я этот пост создала, звезда наша начала смотреть на людей, что-то там мяукать и даже улыбаться. но пока не особо следит за перемещениями людей, и все еще голову назад опрокидывает. смотрит вверх и в сторону, но это скорее от проблем с шеей. просто ей так комфортнее наверное.
Пожаловаться
Юла

У нас есть свой форум, ю мама называется, местный, уральский, дак вот на днях была тема, я вам копирую

дочке 1.8. подозрение на аутизм

Уважаемые мамы деток с аутичными чертами. Были сегодня у невролога. Дочке 1.8. Она сказала что у ребенка есть подозрение на аутизм. Лекарства прописала фенибут и циннаризин на месяц. Мы их пропьем. Но дальше то что. Нам нужны ведь не только лекарства, но и занятия. Она сказала что в 3 год направит к психиатру. Еще год ждать.
Подскажите каким специалистам нужно показать ребенка, где и чем нужно заниматься.
Кратко о дочке- из слов говорит только папа и мама не обращаясь к нам а просто так. С детками своего возраста не общается. Только наблюдает за ними. На улице если кто то на нее смотрит- закрывает глаза. Раньше часто била себя по голове когда я ее ругала. Заходим к врачам в кабинет- сразу начинаются слезы. Не дает чужим людям трогать себя. Ходим в школу развития с удовольствием, заминается в ней хорошо. Если же кто то из новеньких присутствует- опять же закрывает глаза, может всплакнуть. Отвлеку ее на что нибудь- она может дальше продолжить занятие, а может просто ничего не делать. Всегда после сна (дневной, ночной) встает со слезами и долго нельзя успокоить.

это мама пишет, автор .

ну и ей отвечают, в основном пишут, что ребенок ещё мал, да и потом характеры у всех разные ведь… а я когда прочитала эту тему, вот что я ответила, опять копирую, потому что много всего .

-господи, нормальный маленький ребенок, сейчас поставят как клеймо диагноз и на всю жизнь идиот, а ребенок потом и привыкнет, что он особый. Мама, соберитесь, подумайте, понаблюдайте, позанимайтесь с ней, она ж такая малёханькая. У меня старшая дочка до 3 лет не говорила, я ж ее не списала… я занималась, всю себя ей отдала, и потом ее как прорвало и заболтала всё-всё не остановить .

-я про себя напишу- меня в ясли отдали в год и 3 мес, мама приведет, я час ору, что идти не хочу, сижу в углу, спрятавшись от детей и плачу, как забирать, опять ору-уходить не хочу, спать ложится -ору. Лет до 2 так продолжалось, потом я боялась машин и автобусов — стоим с мамой на остановке, всё нормально, подходит автобус, надо заходить- я вырываюсь убегать и ору. Ну вот никто ж из меня аутиста не сделал, ещё раз пишу, пожалейте дочь, сердцем чую, она у вас нормальная .

ну и люди делятся своим мнением и своими историями похожими, про себя, про своих детей.Я сделала вывод, что мама паникует, а малышка мала просто… и у вас тоже, ещё меньше, давайте растите, не печальтесь ничем, чтоб обстановка спокойная была, развивайтесь, гуляйте побольше, общайтесь, у вас ещё ведь старший есть -они как начнут скоро контактовать, сами удивляться будете как она у вас расти быстро будет )

Пожаловаться
Аришка
да я уже поняла, что перепаниковала. да и уже наладилось вроде все
Пожаловаться
Анна
Моя старшая орала все 4 мес, родила ее, она выспалась и пошла жара… я думала с ума сойду. Но гулила и со взглядом все было ок. 4 мес стукнуло и все прошло, хотя крикуха до сих пор. Младшая начала тоже с 2х недельного возраста кричать, слава богу не так громко как в свое время старшая, вот ей уже 8 мес, с животиком более-менее, но спит беспокойно до сих пор. В свои 8 мес не гулит, нет слогов… вообщем сама не знаю или все ок, слух хороший, физически развита по возрасту…
Пожаловаться
Нина
а вы специалист с профильным дипломом?
Пожаловаться
Анна
Да, мне тоже не нравится, врачу говорила на последнем приеме он толтько слух проверил и все ок сказал, ждем пока. Вот в апреле сделала термин, на счет говорения, посмотрим, что выяснится… Старшая в это время и бабаба, и папапа и мамама рассказывала, а младшая не болтает, или кричит, или улыбается, еще пищит. А когда во рту чем-то десна чешит тогда и звуки разные появляются
Пожаловаться
Нина

да просто много развелось «диагностов», которые выносят вердикт «нормально — не нормально» =))))

Пожаловаться
Нина

смотрит на контрастные кубики — хорошо. можно разнообразить парк подобных игрушек, да хоть цветные карточки показывать — яркие и контрастные. ей всего два месяца, мне кажется, что у меня мелкого в этом возрасте мой фэйс интересовал в последнюю очередь. зато здорово интересовали титьки, вот их-то он сразу выделял из общего фона =)))))

проблему диагностики нарушений вроде повышенного внутричерепного давления и т.п. мы уже вроде как обсуждали, когда Макс был маленький? значит, тут ничего выяснить не светит

ты молодец в смысле, что поймала-таки взгляд и она за тобой следит. упражняйтесь почаще, с забавными звуками и позитивным настроем =)

Пожаловаться
Нина
да и вообще — я рассказывала, как мы с яриком «ладушки» разучивали? все было как об стенку горох, потом к году купили ему поющего дракона, и вот за драконом-то наш малец стал и в ладоши хлопать в такт, и «подпевать». да и потом ему с айпадом разговаривать нравилось гораздо больше, чем с нами.
Пожаловаться
Аришка
знаешь я реально уже заипалась. врачи мне всегда говорят — все норм. в принципе с максом все норм и оказалось, но тут другое, все хуже. и я чувствую врач думает, что я параноик… вот и я начала так думать
Пожаловаться
Нина

как аргумент — посмотри вокруг. если в германии вообще не считают нужным лечить состояния, которые у нас считают патологией, то куда же деваются эти сотни и тысячи «больных» младенцев? видимо, вырастают — и все у них хорошо безо всяких медицинских манипуляций

Пожаловаться
Аришка
да меня это успокаивает )))
Пожаловаться
Олеся

Да у нас в 2 месяца тоже не особо с нами взглядом пересекался)) И орал постоянно, пока мы не вспомнили про фитболл и как только он начинал беситься я его на руки и пружинюсь с ним на мяче и о чудо, успокаивается до сих пор. А если молока хватает и прибавки норм то лучше смесь не давать, я тоже в роддоме один раз дала и он сразу вырубился но мне кажется это скорее из за какой то добавки в составе смеси) Я вот тоже все откормить хотела, начала прикорм не постепенно теперь не хотим какать)

Пожаловаться
Аришка

да она со смесью хоть как-то засыпает, а без нее может весь вечер орать и просыпаться через каждые 10 минут

Пожаловаться
БурундукБдит

моя точно смотрела, следила, ну на свой возраст, конечно. Идите к ПЛАТНОМУ неврологу, может быть, что угодно. А орет может из-за коликов все же? Возраст как раз для них. Подавайте капельки, нам помогло.

Пожаловаться
Аришка
капельки от коликов не помогают. ничего не помогает. и у нас все врачи платные, т.е. платит за них страховая, но к специалистам просто так не попасть
Пожаловаться
Татьяна

моя орала постоянно, я себе такую задницу на фитболе накачала!!! На счет зрения… у моей в таком возрасте любимым предметом была люстра, все время в верх смотрела и на погремушки не реагировала

Пожаловаться
Аришка

вот наша тоже в основном на свет смотрит

Пожаловаться
Марина Шу
У нас невролог всех в месяц смотрит и узи головного мозга делают. Вам к неврологу надо
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я бы искала специалиста!!! Невролог — обязательно в 1 месяц должен осмотреть!!! Хоть платно, ищите!

Пожаловаться
Аришка
у нас все платно. у нас нет осмотров специалистов просто так. только при серьезных заболеваниях, иначе не попасть
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Значит идите платно, что делать то!!!
Пожаловаться
Аришка
так все равно ждать приема несколько месяцев
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
У вас в городе вообще нет специалистов? езжайте в другой город, ищите!!! не бездействуйте!!! Ведь наверняка есть медицинские центры?
Пожаловаться
Аришка
у нас есть, но к нему не попасть
Показать ещё