в 3 месяца что можно давать

Девочки ребёнок на ИВ, скоро нам 3 месяца, вот у меня вопрос.Какие каши можно давать в три месяца, какие пюрешки? И вообще можно ли что то давать 3 месяца кроме смеси?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

ВОЗ рекомендует прикорм только с 6 мес, мы были на смешанном и начали прикорм, с 5.5.Смысл вводить прикорм если малыш все получает из смеси

Пожаловаться
Мария

я в три месяца кашу овсянку давала с бутылки, потом гречку с черносливом, потом в 3,5 овощи начала давать, все отлично)

Пожаловаться
Дарья
Мария Не расскажете как подробно кашу овсяную давали? Со скольки начинали? И какую именно овсянку?
Пожаловаться
Мария
овсянка нестле детская, разводила в бутылке авент со специальной соской для каш и давала раза 3 в день. отлично ел. потом так же гречку нестле( моему нравилась с черносливом). в 3 месяца кашу уже ел.
Пожаловаться
Мы в 4 начали пюрешки покупать. Больше ниче не давала до 5 мес. Рано в 3 начинать.
Пожаловаться
Юлия
Вообще на ив многие педиатры советуют прикорм вводить с 4мес (я сейчас говорю про обычных педиатров в наших поликлинниках, а не тех кого показывают по телеку или научных сотрудниках воз).

Вам лучше это узнать у вашего педиатра, потому что по ребенку смотрят с чего начинать прикорм.
Пожаловаться
Виктория

только смесь.мы прикорм начали в 5,5 месяцев

Пожаловаться
Дарья
Рано еще, хотя бы до 5 подождите, и лучше чтобы прикорм вводил педиатр, расписал схему
Пожаловаться
Marina
Схему можно составить самому и проконсультироватся у педиатра.
Пожаловаться
Юлия
Ничего. Рано очень. С 4 как минимум.
Пожаловаться
Marina

Ранний прикорм вводят если у ребенка не достаточный вес и он плохо набирает, начинают с безмолочных каш, если у вас с весом все хорошо, то подождите до 4-4,5 месяцев.

Пожаловаться
Мама Лиана
Вес достаточный у нас, только низкие как мама
Пожаловаться
Екатерина
Ничего не давала до 4,5 кроме смеси
Пожаловаться
Мама Лиана
Я лучше тогда до 6 мес подожду
Пожаловаться
Ромашка
Мы тоже ив, с 3 месяцев пюрешки ели самые простые, с 4 каши коробочные со смесью разводила, т.к. смесью не наедался и потом вообще отказался ее есть, нужно было что-то погуще… добавляла в смесь 2-3 ложечки каши. Кстати, смесь с кашей ест до сих пор на ночь, ему почти 2
Пожаловаться
Мария Бабкина

столько уже инфы про прикорм, везде ясно сказано — не ранее 4-ех месяцев, а то и в 6, если вы вкармливаете качественной смесью. но нет-нет да и вижу: нам скоро 3 месяца, какой прикорм уже давать? ответ: Никакой, потерпите

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Ничего нельзя в 3 мес
Пожаловаться
Катюша
Мы почти в 5 начали с пюре овощных.
Пожаловаться
Кристина
Ранова-то еще, мы в 4 начали по пол ложечки вводить фруктовые и потом овощные пюрешки
Показать ещё